По-корейски() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
По-корейски() |
svedik |
Показать ссылку этой темы 10.11.2006 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 358 Регистрация: 3.07.2006 Откуда: Украина |
Лушка, девочки! Подскажите, по поводу ХЕ от Лушки - можно ли эссенцию заменить уксусом? Если можно, то в каком соотношении.
|
моняша |
Показать ссылку этой темы 10.11.2006 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 269 Регистрация: 4.11.2006 Откуда: Germany |
думаю, должна быть именно эссенция, мясо ведь должно "провариться" в ней, это если кислоту разбавлять, тогда её и заменить можно, а так она идёт в рецепт в чистом виде...
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 21.11.2006 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
hausewifeLora Лариса, а что за грибы ты берёшь для хе из грибов. Да и вообще, напиши, как делала, а то, лентяйка, везде понавыставляла вкусностей, а как делать, догадайся, мол, сама. Нееее, так дело не пойдёт.
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 21.11.2006 - 13:58
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
hausewifeLora
Я наверное с другого измерения, я не знаю как делать! ритуля
Сколько воды? |
||||
limon |
Показать ссылку этой темы 21.11.2006 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 553 Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Неизвестно |
hausewifeLora Молодец!
Это сообщение отредактировал limon - 21.11.2006 - 20:58 |
ритуля |
Показать ссылку этой темы 24.11.2006 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 199 Регистрация: 31.10.2006 Откуда: Казахстан |
Новокузнечанка
В рюмку наливаешь 1 ч.л эссенции,а остальное воды.Приблизительно 50 гр. |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 24.11.2006 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
ритуля, понятно. Спасибо.
|
hausewifeLora |
Показать ссылку этой темы 15.12.2006 - 02:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 479 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 114 Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Tashkent-USA |
jalo
Новокузнечанка limon Девочки привет! Грибы........в Ташкнте мы называли их древесными ,продавались присованные в коробочках ....меньше спичечной,они сухие темно коричневые,здесь продаются в китайских магазинах в маленьких пакетиках не присованные( похожи на водоросли) извени более точно сказать не могу...я даже незнаю как они здесь называются,но узнаю при ближайшем походе))), при варке увеличиваются чуть ли не в трое.По вкусу на грибы не пхожи,......когда жуешь похоже на тонкие хрящики)))))))Ой девченки,ну не могу я.... словарный запас страдает...я по русски не говорить))))))))) Вообщем на хе нам понадобится: Грибы,лук репчатый,чеснок,зелень,соя соус,уксус,сахар,красный-черный перец,китайская приправа( обязательно). Отвариваем грибы сухие 2-3 пачки( незнаю сколько в граммах короче те что я беру 1 пачка умещается в ладони) или вешанки500-600 грамм,готовые грибы хорошо отжимаем кладем в сковородку с раст.маслом слегка обжариваем.Добавляем соя соус( я всегда лью столько чтобы не солить),нарезанный полукольцами лук 2-3 средних гл-и....перемешиваем снимаем с огня.Затем уксус ( кладу по настоению 1-2 чайные ложки 70% ),сахар 1-1.5 ст.ложки,перец,чеснок 3-4 зубчика,кит.приправа 2-3 чйных ложек,зелень.все перемешали и ...готово! У каждого свой вкус... и мои пропорции не точные))))).Кладите так как привыкли класть в морковча. Главное не бухать...терпеливо так, кладем ,пробуем...добавляем.китайская приправа у меня везде,я без нее даже не буду салат делать,хотя делала пару раз без нее...подружки сказали что как всегда....а я не могу...не хватает и все. А вот это извените за качество салат из огурцов и мяса.правда огурцов должно быть больше чем мяса))) все точно так же как и морковча,просто жарим лук с мясом,к стати в морковча тоже кладут жаренный лук с мясом или варенную требуху( обычно на мероприятия). |
jalo |
Показать ссылку этой темы 15.12.2006 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
hausewifeLora Лариса, спасибо, надо проэкспериментировать.
|
JULIAR |
Показать ссылку этой темы 16.12.2006 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 795 Спасибок: 6 Пользователь №: 9 994 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: Украина г.Одесса |
Я цветную капусту готовлю так:
Капуста 1-1,5 кг., 1 средняя морковка, 1-2 красных болгарских перца, 1 пуч.петрушки, 3-4 зуб.чеснока Маринад: 0,5 ст. подсолн.масла, 5 ст.л уксуса, 2- 2,5 ст.л сахара, 0,5 ч.л. красного перца, 1-1,5 ч.л г глютамата натрия. Все смешиваю и довожу до кипения. В капусту выливаю горячим. Иногда для большего аромата добавляю 2 ч.л готовой приправы для кор.морковки при этом кр.перец исключаю Капусту разобрать на небольшие соцветия и опустить в соленый крутой кипяток ( на 7 ст.воды 3 ст.л. соли), закрыть крышкой и выключить сразу газ. Так капуста стоит от 45 мин. до 1 часа. Морковь режу соломкой, перец кубиками. Капусту слить, добавить порезанные овощи, петрушку, выдавить чеснок. Залить приготовленным маринадом. Поставить в холодильник на 12 часов. |
JULIAR |
Показать ссылку этой темы 3.01.2007 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 795 Спасибок: 6 Пользователь №: 9 994 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: Украина г.Одесса |
Emerald
Делала красную сладкую капусту по-корейски. Получилась замечательно. Спасибо за рецепт. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 3.01.2007 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
JULIAR На здоровье!
|
Антарес |
Показать ссылку этой темы 7.01.2007 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 156 Регистрация: 15.12.2006 Откуда: Germany, Frankfurt am Main |
Присоединюсь в компанию кореянок похожа???
Морковь по -корейски Давно испробованный мной рецепт, ничего вкуснее не ела (в смысле из других корейских морковок.) 1 кг моркови 6 зубчиков чеснока перец красный, черный по 1 ч.л. (или по вашему вкусу) 1 ч.л. кориандра 4 ст. л. сахара 4 ст.л. уксуса 2 щеп. соли 250 гр. подсолнеч. масла прокалить Натереть морковь, добавить все специи, сахар, уксус, немного перемешать и залить маслом (прокалить так, чтобы дымок шел). Есть на след. день. Вот такая у нас получается (у нас, потому как муж трет морковку -это единственное, чем занимается муж на кухне ) |
innok |
Показать ссылку этой темы 11.01.2007 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девочки
Прошу прошения что блюдо не кореиское, но не знаю куда бы его ешо ткнуть, а так, вдруг кому понравится. заношу его сюда, т.к. ето всётаки не салат - едят ето маленькими порциями. Праздники уже прошли, но у меня ето блюдо всегда в холодильнике - может украсить всё от яичницы глазуньи до просто кусочка рженого хлеба. Баклажаны по Шри Лански 2 баклажана (лучше японские тоненькие, но я делала и с обычными) 2 красных острых перца мелко порезанного (приблисительно 6см каждыи - не берите самые острые) 2 зелёных острых перца мелко порезанного (так же как и с красными) 1.5-2 чаинои ложки коричневого сахара (я делала и с обычным, вкус меняется, но не принципиально) 1/2 чаинои ложки соли 2 штучки зелёного лука мелко порезанного 2 столовые ложки нарезаннои свежеи петрушки или кинзы (я беру то, что дома есть) растительное масло 1.Режем баклажаны на кубики 1.5 на 1.5 цм. Чедро посыпаем солью и забываем о них на 20 минут. 2.Вспоминаем о баклажанах. Промываем их холоднои водои от соли и обсушиваем слегка бумажным полотенцем. 3.Обжариваем их в масле, не тушим, так что может быть придётся делать порциями. 4.Все остальные ингредиенты складываем в миску и перемешиваем. 5.Добавляем к ним баклажаны пока горячие, перемешиваем, даем остыть и пропитаться. 6.Едим. Блюдо получается острое, поетому используем как добавка к чемы-то. Хотя мои любимыи и сыны едят просто с хлебом или тостом.[b] |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 1.02.2007 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 1.03.2007 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
OPEL |
Показать ссылку этой темы 24.09.2007 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 516 Регистрация: 23.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Кук-си(Кук-су)
1.вода:1л. воды - по 1 ст.л. соли и сахара,соя,уксус,глютамат,перец по вкусу,мелко покрошить помидоры,огурцы,чеснок. вода - это самое главное!можно все запороть,кроме воды.если она вкусная,то и все будет вкусным. 2.капусту мелко нашинковать,посолить и дать постоять.то же -с огурцами. затем часть капусты потушить,а во вторую добавить чуть сахара,уксус(св.лим.сок),перец черный и красный,чеснок.то же - с огурцами. 3.мелко порезать мясо и потушить(ломтики ок.3-4 см,толщиной 1 см.) 4.сделать омлетик,как можно тоньше, и порезать его как домашнюю лапшу везде хорошо добавить свежую зелень и семена кинзы 5.мелко порезать помидоры 6.отварить вермишель(рисовую) |
OPEL |
Показать ссылку этой темы 24.09.2007 - 01:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 516 Регистрация: 23.09.2007 Откуда: Неизвестно |
ким-чи :нарезать капусту порционными кусками,залить раствором и поставит под гнет на сутки.затем через сутки перемешать с острым красным перцем ,чесноком и семенами укропа.оставить под гнетом до готовности.
капуста:то же,только добавить куски свеклы и моркови,целые зубчики чеснока.далее залить рассолом и под гнет. рассол: на 1 литр воды 1.5 ст.л. соли с маленькой горкой |
нетто |
Показать ссылку этой темы 26.10.2007 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 783 Регистрация: 13.08.2007 Откуда: Москва |
Девчата привет Всем доброго дня! прочитала Вашу темку и тоже заинтересовалась салатами.Я очень хочу попробовать сделать салат из свиных ушек,но к моему сожалению рецепта так и не нашла.Если кто знает напишите как это готовить Заранее спасибо. [size=6][/size]
|
jurla |
Показать ссылку этой темы 26.10.2007 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 13.11.2007 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 13.11.2007 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
jalo Вкусно очень!
|
australia |
Показать ссылку этой темы 20.11.2007 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 157 Регистрация: 6.09.2007 Откуда: Молдова/Aвстралия |
девочки здраствуйте!
я так хочю зделать хе от лушки но я так и не понела можно ли заменить эсенцию на уксус?просто здесь её не продают.пожалуста помогите.в суботу у мужа день рождения! |
Анима |
Показать ссылку этой темы 20.11.2007 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
australia
На сколько я знаю, эссенцией заливают мясо или рыбу, чтобы они сварились. Если зальёте уксусом, оно промаринуется, но останется сырым. Не боитесь есть сырое мясо? Со свининой не советовала бы! Это сообщение отредактировал Анима - 20.11.2007 - 16:42 |
australia |
Показать ссылку этой темы 21.11.2007 - 03:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 157 Регистрация: 6.09.2007 Откуда: Молдова/Aвстралия |
Анима
спасибо за ответ но в здесь непрадают эсенцию к сожелению.может в русском магазине найду.а какое мясо рекомендуетса к етому салату?я думала приготовить из куриной грудки?теперь даже незнаю.что вы мне посоветуете? заранее спасибо! |
Анима |
Показать ссылку этой темы 21.11.2007 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
australia
Хе из мяса курицы, если честно, никогда не слышала. Делают из говядины или телятины. Могу просто посоветовать не заморачиваться с эссенцией, а просто отварить уже порезанные кусочки мяса, а потом добавить все специи, лук, уксус и дать с ними настояться. Во всяком случае хе из куриных желудочков так и делают, только их варят целыми, а потом уже режут. |
australia |
Показать ссылку этой темы 22.11.2007 - 01:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 157 Регистрация: 6.09.2007 Откуда: Молдова/Aвстралия |
Анима
я потом сама и подумала так зделать,отварить мясо и потом порезать и замариновать.спасибо за помощь и советы |
касандра |
Показать ссылку этой темы 4.12.2007 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 139 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 068 Регистрация: 6.04.2007 Откуда: УКРАИНА |
|
atlantaX |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 513 Регистрация: 24.03.2008 Откуда: Неизвестно |
Привет всем!
Прочла рецепты и честно скажу большую половину их не знала хоть сама и кореянка :блинк: Особенно [б]хе из картошки и мяса[/б] Предлагаю рецепт моего любимого салата (хе, обозвать можно по разному) из баклажан: 1 кг баклажан 2 морковки 1 лук 3 красн болгар перца зелен лук, кинза 3 дольки чеснока уксус соль, глютамат, перец молотый горький, молотые семена кориандра баклажаны очистить от кожуры, нарезать соломкой (средней) и пробланшировать. Дать стечь воде. Морковь, перец порезать тонкой соломкой. Если салат планируете съесть сразу, то можно нарезать также соломкой помидоры (2) и огурцы(2). Добавить в баклажаны. Обжарить лук в масле и тоже добавить в баклажаны + зелен лук, кинза, 3 дольки чеснока, уксус, соль, глютамат, перец молотый горький, молотые семена кориандра. Все хорошенько перемешать и дать немного постоять. Приятного аппетита! |
atlantaX |
Показать ссылку этой темы 25.03.2008 - 08:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 513 Регистрация: 24.03.2008 Откуда: Неизвестно |
Про сахар забыла
|
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |