Правила форума Правила форума
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

По-корейски

()

novik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 58 336
Регистрация: 10.04.2013
Откуда: Владивосток





Воту ж не думала что так много любителей такой специфической кухни, но можно мне как этнической кореянке и много лет прожившей в Ю-Корее, добавить свою ложку перца. Рецепты все интересные но интересные тем, что абсолютно не корейские, а если быть точной то российские с корейским уклоном. корейцы никогда не делают морковь, и свеклу они вообще не едят и так далее, а кимчи после засолки обязательно промывают потом дают стечь воде и это не 30 минут а на ночь, только затем кочаны промазывают специальной массой состоящей из перца чеснока соли сахара и того самого соуса из анчоусов. очень специфического запаха и вида, никакого "глукомата" не нужно, сколько хозяек столько и рецептов кимчи, я однажды видела как кореянка молола орехи в эту заправку.
Солить кимчи лучше солью крупной без добавления йода, той солью которой обычно квасят капусту.
p/s. Только сегодня собралась в очередной раз посолить кимчи, да ещё один момент, готовую кимчи лучше оставить в тепле не на один день, а минимум на три, не бойтесь она не станет сильно кислой, а затем уже переставить в холодильник. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





novik
Добро пожаловать на форум biggrin.gif!

Уже слышала когда-то, что блюда которые готовились корейцами по национальности, но родившимися в СССР и те, что готовятся в Корее очень сильно отличаются.
Интересно будет узнать еще один рецепт кимчи smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
novik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 58 336
Регистрация: 10.04.2013
Откуда: Владивосток





Здравствуйте, и спасибо!!!Это точно, рецепты те, да не те, это и понятно в России не было каких то ингредиентов, вот и готовили из того что есть, но что интересно в массе своей рецепты здесь перечислены узбекско-корейские, на Сахалине очень сильно влияние Японии, но всё -же она больше похожа на корейскую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





novik
сама родилась в Ташкенте, поэтому еще помню базары, где продавались корейские соленья. Мои родители любят кимчи и очень обрадовались, когда и здесь, в русских магазинах, стали продавать кимчи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0112 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>