![]() | По-корейски() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | По-корейски() |
novik |
Показать ссылку этой темы 10.04.2013 - 08:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 58 336 Регистрация: 10.04.2013 Откуда: Владивосток ![]() |
Воту ж не думала что так много любителей такой специфической кухни, но можно мне как этнической кореянке и много лет прожившей в Ю-Корее, добавить свою ложку перца. Рецепты все интересные но интересные тем, что абсолютно не корейские, а если быть точной то российские с корейским уклоном. корейцы никогда не делают морковь, и свеклу они вообще не едят и так далее, а кимчи после засолки обязательно промывают потом дают стечь воде и это не 30 минут а на ночь, только затем кочаны промазывают специальной массой состоящей из перца чеснока соли сахара и того самого соуса из анчоусов. очень специфического запаха и вида, никакого "глукомата" не нужно, сколько хозяек столько и рецептов кимчи, я однажды видела как кореянка молола орехи в эту заправку.
Солить кимчи лучше солью крупной без добавления йода, той солью которой обычно квасят капусту. p/s. Только сегодня собралась в очередной раз посолить кимчи, да ещё один момент, готовую кимчи лучше оставить в тепле не на один день, а минимум на три, не бойтесь она не станет сильно кислой, а затем уже переставить в холодильник. ![]() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.04.2013 - 08:43
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 477 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
novik
Добро пожаловать на форум ![]() Уже слышала когда-то, что блюда которые готовились корейцами по национальности, но родившимися в СССР и те, что готовятся в Корее очень сильно отличаются. Интересно будет узнать еще один рецепт кимчи ![]() |
novik |
Показать ссылку этой темы 10.04.2013 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 58 336 Регистрация: 10.04.2013 Откуда: Владивосток ![]() |
Здравствуйте, и спасибо!!!Это точно, рецепты те, да не те, это и понятно в России не было каких то ингредиентов, вот и готовили из того что есть, но что интересно в массе своей рецепты здесь перечислены узбекско-корейские, на Сахалине очень сильно влияние Японии, но всё -же она больше похожа на корейскую.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.04.2013 - 08:59
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 477 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
novik
сама родилась в Ташкенте, поэтому еще помню базары, где продавались корейские соленья. Мои родители любят кимчи и очень обрадовались, когда и здесь, в русских магазинах, стали продавать кимчи. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |