Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > По-корейски


Автор: innok 11.01.2007 - 22:25
Девочки

Прошу прошения что блюдо не кореиское, но не знаю куда бы его ешо ткнуть, а так, вдруг кому понравится.

заношу его сюда, т.к. ето всётаки не салат - едят ето маленькими порциями. Праздники уже прошли, но у меня ето блюдо всегда в холодильнике - может украсить всё от яичницы глазуньи до просто кусочка рженого хлеба.


Баклажаны по Шри Лански

2 баклажана (лучше японские тоненькие, но я делала и с обычными)
2 красных острых перца мелко порезанного (приблисительно 6см каждыи - не берите самые острые)
2 зелёных острых перца мелко порезанного (так же как и с красными)
1.5-2 чаинои ложки коричневого сахара (я делала и с обычным, вкус меняется, но не принципиально)
1/2 чаинои ложки соли
2 штучки зелёного лука мелко порезанного
2 столовые ложки нарезаннои свежеи петрушки или кинзы (я беру то, что дома есть)
растительное масло


1.Режем баклажаны на кубики 1.5 на 1.5 цм. Чедро посыпаем солью и забываем о них на 20 минут.
2.Вспоминаем о баклажанах. Промываем их холоднои водои от соли и обсушиваем слегка бумажным полотенцем.
3.Обжариваем их в масле, не тушим, так что может быть придётся делать порциями.
4.Все остальные ингредиенты складываем в миску и перемешиваем.
5.Добавляем к ним баклажаны пока горячие, перемешиваем, даем остыть и пропитаться.
6.Едим. Блюдо получается острое, поетому используем как добавка к чемы-то.
Хотя мои любимыи и сыны едят просто с хлебом или тостом.[
b]

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)