Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > По-корейски |
Автор: innok 11.01.2007 - 22:25 |
Девочки Прошу прошения что блюдо не кореиское, но не знаю куда бы его ешо ткнуть, а так, вдруг кому понравится. заношу его сюда, т.к. ето всётаки не салат - едят ето маленькими порциями. Праздники уже прошли, но у меня ето блюдо всегда в холодильнике - может украсить всё от яичницы глазуньи до просто кусочка рженого хлеба. Баклажаны по Шри Лански 2 баклажана (лучше японские тоненькие, но я делала и с обычными) 2 красных острых перца мелко порезанного (приблисительно 6см каждыи - не берите самые острые) 2 зелёных острых перца мелко порезанного (так же как и с красными) 1.5-2 чаинои ложки коричневого сахара (я делала и с обычным, вкус меняется, но не принципиально) 1/2 чаинои ложки соли 2 штучки зелёного лука мелко порезанного 2 столовые ложки нарезаннои свежеи петрушки или кинзы (я беру то, что дома есть) растительное масло 1.Режем баклажаны на кубики 1.5 на 1.5 цм. Чедро посыпаем солью и забываем о них на 20 минут. 2.Вспоминаем о баклажанах. Промываем их холоднои водои от соли и обсушиваем слегка бумажным полотенцем. 3.Обжариваем их в масле, не тушим, так что может быть придётся делать порциями. 4.Все остальные ингредиенты складываем в миску и перемешиваем. 5.Добавляем к ним баклажаны пока горячие, перемешиваем, даем остыть и пропитаться. 6.Едим. Блюдо получается острое, поетому используем как добавка к чемы-то. Хотя мои любимыи и сыны едят просто с хлебом или тостом.[b] |