Правила форума Правила форума
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Вафли

Вероника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 183
Спасибок: 0
Пользователь №: 289
Регистрация: 23.06.2004
Откуда: Канада





Чтобы вафли хрустели, надо половину муки в рецепте заменить картофельным или кукурузным крахмалом - попробуйте, хруст будет такой нежный, а не чёрствый.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kotenyatko33
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 710
Регистрация: 14.01.2008
Откуда: Неизвестно





Цитата (Janochka @ 27.09.2004 - 12:17)
Lara У меня жива ещё советская тяжеленная вафельница.
А эту, "сердечками", я покупала то ли за 7, то ли за 8 Ls в Duka - на 3-м этаже универмага Centrs.
А вообще их везде полно, и догогущих, и дешёвых, всяких-разных.

Однажды советскую вафельницу я видела на Централтиргусе - как в ворота промышленного рынка зайдёшь, сразу поворачивай направо. Там на раскладных столиках торгуют в основном прибамбасами для стиральных машин, шлангами для душа, а чуть дальше почти ежедневно сидят 2 мужичка и продают то орешницы, то формы для леденцов, то чугунные блинницы...

Можно, наверное, на Латгальском рынке ещё глянуть. smile.gif

Ююю Тесто действительно довольно густое. Не могу сравнить с заварным, т.к. не делаю заварное тесто.
Рада, что у тебя получилось. smile.gif

Janochka
Родная напиши мне на мыло kotenyatko33@rambler.ru пожалуста, мне очень хочеться найти совецкую чугунную вафельницу, я бы много заплатила за неё вденьгах нет проблем, только пожалуста помоги мне!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! сколько скажешь заплачу!!!
буду очень признательна если поможешь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Тоже мне проблемма, она у меня на балконе стоит! На Украине. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люба35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 003
Спасибок: 4
Пользователь №: 14 245
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Неизвестно





вафли с кокосово-шоколадной начинкой.
на две упаковки круглых цветных вафель,
пол баночки вареной сгущонки,
300гр размягченного сливочного масла,
пол стакана кокосового крема,
3 ст л какао порошка,
сок с лимона. Всё хорошо размешать миксером и перемазать вафли.

вафли с кокосово-шоколадной начинкой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
suvik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 817
Регистрация: 15.10.2008
Откуда: Неизвестно





Девченки,не подскажите где моно взять фото старой советской вафельницы??)

моя погорела...((
терь ище где бы можно было ее купить..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natoussia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 888
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Франция





suvik
цитата::
где моно взять фото старой советской вафельницы??)

А почему именно фото?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





suvik
да не вопрос,вот моя 1974 года laugh.gif
да не вопрос,вот моя 1974 года
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natoussia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 888
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Франция





suvik
Ну, а вот мои

Ну, а вот мои Я уже хвасталась в некоторых темкахНу, а вот мои Я уже хвасталась в некоторых темках - 2

Ну, а вот мои Я уже хвасталась в некоторых темках - 3Ну, а вот мои Я уже хвасталась в некоторых темках - 4

Ну, а вот мои Я уже хвасталась в некоторых темках - 5
Ну, а вот мои Я уже хвасталась в некоторых темках - 6
Я уже хвасталась в некоторых темках.В последней сменные платы для орешков и новогоднего печенья.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





natoussia
ты явно любительница вафель biggrin.gif столько вафельниц!!! wacko.gif
а у меня нету этой сворачивательницы sad.gif руккми так можно скрутить?или есть какое-то решение хитрое?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





ВАФЕЛЬНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С КРЕМОМ Рецепт самых обычных вафель,переложить на стакан,через 2 минуты снять
ВАФЕЛЬНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С КРЕМОМ

Рецепт самых обычных вафель,переложить на стакан,через 2 минуты снять.
сделать крем(или взбитые сливки) и выдавить через кондитерский шприц.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ytro26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 657
Регистрация: 2.02.2009
Откуда: Иордания





А любите ли вы вафли?

Девочки,вечер добрый!
Обожаю этот сайт и этот форум!!!
Если залезу сюда,то часа 4 просижу,точно!!!
Умнички,подскажите рецепт обычных пресных вафель.
В Украине прямо продаются такие готовые коржи,у меня есть вафельница,очень хочется научиться.
Трубочки делаю часто.но там жирное тесто,а мне нужно пресное...Подскажите,кто знает!!!Спасибки заранее tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ytro26
Посмотри вот в этой теме, может поможет:
http://forum.good-cook.ru/topic492.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ефим
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 027
Регистрация: 15.02.2009
Откуда: Неизвестно





Я очень люблюб вафельки. Спасибо Вам за то, что Вы есть! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларисочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 048
Регистрация: 5.12.2008
Откуда: Уфа





цитата:: (light225 @ 14.02.2009 - 00:12)
ytro26
Посмотри вот в этой теме, может поможет:
http://forum.good-cook.ru/topic492.html

Спасибо, и я просмотрела старую темку про вафли. Однако, у многих, судя по фоткам, получаются вафли по-толще... у меня совсем старая вафельница для плиты (газовой, электрической), так в ней получаются СОВСЕМ тонкие вафельки - они хрустят, даже слишком!!!, независимо от рецепта теста.
А тефалевские формы-сердечки - это не вафельницы, а формы для ПЕЧЕНЬЯ - поэтому и толстые, и нехрустящие получаются изделия.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Феофания
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 038
Регистрация: 21.03.2009
Откуда: Москва





Может кто-нибудь подскажет рецептик мягких венских вафель? Очень буду благодарна.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 584
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Вот у меня вафли на очень старой советской вафельнице.

Вот у меня вафли на очень старой советской вафельнице

И вот на новой.

Вот у меня вафли на очень старой советской вафельнице - 2

Для старой у меня и рецепт очень старый :

- 1 стакан сахара,
- 1 стакан молока,
- 2 стакана муки,
- 1 яйцо,
- 150 расплавленого и остуженного маргарина.
Тесто должно быть жидким. Может даже надо будет добавлять молоко.
-------------------------------
На новой перепробовала все ваши рецепты и с других сайтов.
Эта вафельница не расчитана на хрустящие вафли,так как вафли толстые.
Я пробовала и свой рецепт. Самый лучший вариант ,
но если полежат мягчеют.
Но я видела здесь на сайте вафельницу у кого-то из Франции.
Она круглая ,но у нее очень низкий бортик и вафли будут
тонкими.
Пробовала и половинить с крахмалом - вафли твердые,с майонезом,
все вафли - не то.
У меня вопрос к девочкам,которые пекут на советских
вафельницах. После того,как добавляете крем или сгущенку
вафли не становятся мягкими ?

Это сообщение отредактировал light225 - 4.05.2009 - 08:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларисочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 048
Регистрация: 5.12.2008
Откуда: Уфа





цитата::
После того,как добавляете крем или сгущенку
вафли не становятся мягкими ?


У меня НЕ становятся мягкими. Более того, мои вафли получаются СЛИШКОМ хрустящими. Пеку на старой советской на газу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 584
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





На газу у меня была орешница. Этот инструмент самый лучший и дешевый,
только жир может вытекать. Там будут хрустяшки,не сомневаюсь.

А вот сворачиваю пальцами и они у меня вечно обоженные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Verunchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 589
Регистрация: 9.05.2007
Откуда: Неизвестно





Девочки подскажите рецептик обычных вафлей из которых потом делают вафельные торты, туда входит мука, вода и подс. масло, но я пропорций не знаю rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Я тоже себе хочу вафельницу huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
trolli
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 455
Регистрация: 16.05.2009
Откуда: Norway





Вафельная башня de luxe
Вафельная башня de luxe 50мл овсяных хлопьев, 100мл муки грубого помола, 200 мл пшеничной муки, 2 ч
50мл овсяных хлопьев, 100мл муки грубого помола, 200 мл пшеничной муки, 2 ч.л. пекарского порошка, 2 ч.л. ванильного сахара, 300 мл шоколадного молока, 3 яйца, 50 мл. растопленного масла. Замесить тесто, напечь вафель. Они и в отдельности вкусные, несладкие. Затем по рецепту- промазывать вафли ванильным и ягодным йогуртом, украшать ягодами, класть одну вафлю на другую, так получается башня. Мною были использованы взбитые сливки с сахаром и ягоды. Одна проблема- сьесть такую башну, но можно разрезать на части.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
krisss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 015
Регистрация: 5.08.2009
Откуда: Москва





Воть рецептик примерно на 18 вафель. Можно также готовить половину. Подавать с джемом, мороженым, сахарной пудрой. В зависимости от предпочтений.

Отделить белки от желтков. Взбить белки. Растопить маргарин, немного остудить. Просеять муку, добавить сахар, разрыхлитель, растопленный маргарин, постепенно перемешивая. Ввести белки, продолжая перемешивать, затем желтки. Выпекать вафли в предварительно разогретой форме 3 минуты. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
тара
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 094
Регистрация: 8.11.2009
Откуда: Неизвестно





Janochka спасибо вам большое мои близкие надеюсь обрадуются вафлям (приготовленные по вашему рецепту!) smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





trolli
Какая красивая вафельная башня!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 388
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





У меня вафельница с советских времен. Но я в ней раньше не пекла. Хотя рецепт мне дали:200г. масла растопить но не кипятить, 5 шт.яиц, 300г. песку, 200 - 400 г. песку. Все хорошо перемешать Добавить молока столько, чтобы получилось как жидкая сметана. Получается 50 - 60 штук. Я их пробовала. Трубочки были хрустящие, без начинки. Через много лет стала сама печь. Мягкие. И с начинкой и без начинки. Клала по отдельности - чуть-чуть подсыхали, но не хруста. А уж если положишь в стопочку, то вообще не понятно что. Я так думаю - это зависит отвафельниц. Может быть я ошибаюсь? Вафельница у меня прямоугольная, как чемоданчик, на ножках. Тяжелая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Вафли орехово-сливочные с шоколадной начинкой

Рецепт вафель взяла из книги "Гастронома" "про сладкое". Там они шли как трубочки, которые подаются с пломбиром. Мне хотелось начинки и многослойности. Вот что вышло:

Вафли орехово-сливочные с шоколадной начинкой Рецепт вафель взяла из книги "Гастронома" "про сладко...

Замечательные вафли. Их недостаток лишь в том, что пачкается много посуды и они очень крохкие, работать с ними нужно очень аккуратно.

Итак:

70 гр сливочного масла, растопить и слегка остудить
2\3 ст кедровых орешков, мелко измельчить в блендере
1 белок куриного яйца и 3 желтка
1 ст л жидкого меда
2 ст л молока
2\3 ст жирных сливок
1\3 ст сахара
1 ч л ванильного сахара
1 ч л разрыхлителя теста
2\3 ст пшеничной муки
щепотка соли

Для начинки примерно 1,5 стакана ганаша или любого другого крема по желанию, но лучше не слишком жидкого и однородного по консистенции, так как намазывать придется тонким слоем.

В одной миске взбить белок с щепоткой соли.
Во второй миске взбить сливки.
В третьей растереть желтки с сахаром и ванильным сахаром, медом и молоком. Вмешать ореховую крошку.
Поочередно вввеси бзбитые белок и сливки и муку, просеяную и смешаную с разрыхлителем.
В электровафельнице испечь из всего теста тонкие вафли примерно одного размера. Остудить на ровной поверхности.
Смазывать вафли тонким слоем ганаша (или любой другой начинки) при помощи силиконового шпетеля или лопатки и укладывать друг на друга в неколько слоев, пока не достигните желаемой толщины изделия (у меня это примерно 8 вафельных листов).
Дать пропитаться и нарезать острым ножом на произвольные кусочки. Изделия с ганашем я храню в холодильнике.

Если из свежеиспеченых вафель свернуть трубочки и рожки, как предлагают авторы рецепта, то на мой взгляд, они будут слишком тонкими и крохкими для того, чтобы положить в них начинку. Но попытка не пыткаwink.gif Кто рискнет?))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
неа, лучше не рисковать, или рассыпятся под весом мороженого, или размокнут в момент
для мороженого рожки плотные и практически без вкуса rolleyes.gif
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Иpena
Вот и я о том wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 648
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





Девочки, вот и я пришла со своими вафлями! Давно хотела вафельницу и дождалась, подарила мне её моя мама, ну а мы с детьми в тот же день опробовали её в деле, получилось очень вкусно, пришлось сразу же делать вторую порцию.
Девочки, вот и я пришла со своими вафлями
Вот такой незамысловатый рецепт прилагался к вафельнице:
2 яйца
0,5 ст. сахара
ванильный сахар
2 ст.л. растительного масла
мука

Яйца с сахаром взбить, добавить масло, затем муку, столько чтобы было льющееся тесто, примерно как на оладьи.
Крем мы сделали из вареной сгущенки и сливочного масла.

Это сообщение отредактировал Людуся - 14.12.2009 - 08:41
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) 1 2 [3] 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0363 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>