Вафли |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (4) 1 2 [3] 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Вафли |
Вероника |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 183 Спасибок: 0 Пользователь №: 289 Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Канада |
Чтобы вафли хрустели, надо половину муки в рецепте заменить картофельным или кукурузным крахмалом - попробуйте, хруст будет такой нежный, а не чёрствый.
|
Kotenyatko33 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 05:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 710 Регистрация: 14.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Janochka Родная напиши мне на мыло kotenyatko33@rambler.ru пожалуста, мне очень хочеться найти совецкую чугунную вафельницу, я бы много заплатила за неё вденьгах нет проблем, только пожалуста помоги мне!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! сколько скажешь заплачу!!! буду очень признательна если поможешь |
||
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Тоже мне проблемма, она у меня на балконе стоит! На Украине.
|
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
|
suvik |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 817 Регистрация: 15.10.2008 Откуда: Неизвестно |
Девченки,не подскажите где моно взять фото старой советской вафельницы??)
моя погорела...(( терь ище где бы можно было ее купить.. |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 17:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
suvik
А почему именно фото? |
||
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
suvik
да не вопрос,вот моя 1974 года |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
natoussia
ты явно любительница вафель столько вафельниц!!! а у меня нету этой сворачивательницы руккми так можно скрутить?или есть какое-то решение хитрое? |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 28.11.2008 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
ytro26 |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 657 Регистрация: 2.02.2009 Откуда: Иордания |
А любите ли вы вафли?
Девочки,вечер добрый! Обожаю этот сайт и этот форум!!! Если залезу сюда,то часа 4 просижу,точно!!! Умнички,подскажите рецепт обычных пресных вафель. В Украине прямо продаются такие готовые коржи,у меня есть вафельница,очень хочется научиться. Трубочки делаю часто.но там жирное тесто,а мне нужно пресное...Подскажите,кто знает!!!Спасибки заранее |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Ефим |
Показать ссылку этой темы 15.02.2009 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 027 Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Неизвестно |
Я очень люблюб вафельки. Спасибо Вам за то, что Вы есть!
|
Ларисочка |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 10:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 048 Регистрация: 5.12.2008 Откуда: Уфа |
Спасибо, и я просмотрела старую темку про вафли. Однако, у многих, судя по фоткам, получаются вафли по-толще... у меня совсем старая вафельница для плиты (газовой, электрической), так в ней получаются СОВСЕМ тонкие вафельки - они хрустят, даже слишком!!!, независимо от рецепта теста. А тефалевские формы-сердечки - это не вафельницы, а формы для ПЕЧЕНЬЯ - поэтому и толстые, и нехрустящие получаются изделия. |
||
Феофания |
Показать ссылку этой темы 4.04.2009 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 247 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 038 Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Москва |
Может кто-нибудь подскажет рецептик мягких венских вафель? Очень буду благодарна.
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 4.04.2009 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Вот у меня вафли на очень старой советской вафельнице.
И вот на новой. Для старой у меня и рецепт очень старый : - 1 стакан сахара, - 1 стакан молока, - 2 стакана муки, - 1 яйцо, - 150 расплавленого и остуженного маргарина. Тесто должно быть жидким. Может даже надо будет добавлять молоко. ------------------------------- На новой перепробовала все ваши рецепты и с других сайтов. Эта вафельница не расчитана на хрустящие вафли,так как вафли толстые. Я пробовала и свой рецепт. Самый лучший вариант , но если полежат мягчеют. Но я видела здесь на сайте вафельницу у кого-то из Франции. Она круглая ,но у нее очень низкий бортик и вафли будут тонкими. Пробовала и половинить с крахмалом - вафли твердые,с майонезом, все вафли - не то. У меня вопрос к девочкам,которые пекут на советских вафельницах. После того,как добавляете крем или сгущенку вафли не становятся мягкими ? Это сообщение отредактировал light225 - 4.05.2009 - 08:05 |
Ларисочка |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 10:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 048 Регистрация: 5.12.2008 Откуда: Уфа |
У меня НЕ становятся мягкими. Более того, мои вафли получаются СЛИШКОМ хрустящими. Пеку на старой советской на газу. |
||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
На газу у меня была орешница. Этот инструмент самый лучший и дешевый,
только жир может вытекать. Там будут хрустяшки,не сомневаюсь. А вот сворачиваю пальцами и они у меня вечно обоженные. |
Verunchik |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 08:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 589 Регистрация: 9.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Девочки подскажите рецептик обычных вафлей из которых потом делают вафельные торты, туда входит мука, вода и подс. масло, но я пропорций не знаю
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 5.05.2009 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Я тоже себе хочу вафельницу
|
trolli |
Показать ссылку этой темы 23.07.2009 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 455 Регистрация: 16.05.2009 Откуда: Norway |
Вафельная башня de luxe
50мл овсяных хлопьев, 100мл муки грубого помола, 200 мл пшеничной муки, 2 ч.л. пекарского порошка, 2 ч.л. ванильного сахара, 300 мл шоколадного молока, 3 яйца, 50 мл. растопленного масла. Замесить тесто, напечь вафель. Они и в отдельности вкусные, несладкие. Затем по рецепту- промазывать вафли ванильным и ягодным йогуртом, украшать ягодами, класть одну вафлю на другую, так получается башня. Мною были использованы взбитые сливки с сахаром и ягоды. Одна проблема- сьесть такую башну, но можно разрезать на части. |
krisss |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 06:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 015 Регистрация: 5.08.2009 Откуда: Москва |
Воть рецептик примерно на 18 вафель. Можно также готовить половину. Подавать с джемом, мороженым, сахарной пудрой. В зависимости от предпочтений.
Отделить белки от желтков. Взбить белки. Растопить маргарин, немного остудить. Просеять муку, добавить сахар, разрыхлитель, растопленный маргарин, постепенно перемешивая. Ввести белки, продолжая перемешивать, затем желтки. Выпекать вафли в предварительно разогретой форме 3 минуты. |
тара |
Показать ссылку этой темы 8.11.2009 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 094 Регистрация: 8.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Janochka спасибо вам большое мои близкие надеюсь обрадуются вафлям (приготовленные по вашему рецепту!)
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 8.11.2009 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
trolli
Какая красивая вафельная башня! |
мора |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
У меня вафельница с советских времен. Но я в ней раньше не пекла. Хотя рецепт мне дали:200г. масла растопить но не кипятить, 5 шт.яиц, 300г. песку, 200 - 400 г. песку. Все хорошо перемешать Добавить молока столько, чтобы получилось как жидкая сметана. Получается 50 - 60 штук. Я их пробовала. Трубочки были хрустящие, без начинки. Через много лет стала сама печь. Мягкие. И с начинкой и без начинки. Клала по отдельности - чуть-чуть подсыхали, но не хруста. А уж если положишь в стопочку, то вообще не понятно что. Я так думаю - это зависит отвафельниц. Может быть я ошибаюсь? Вафельница у меня прямоугольная, как чемоданчик, на ножках. Тяжелая.
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Вафли орехово-сливочные с шоколадной начинкой
Рецепт вафель взяла из книги "Гастронома" "про сладкое". Там они шли как трубочки, которые подаются с пломбиром. Мне хотелось начинки и многослойности. Вот что вышло: Замечательные вафли. Их недостаток лишь в том, что пачкается много посуды и они очень крохкие, работать с ними нужно очень аккуратно. Итак: 70 гр сливочного масла, растопить и слегка остудить 2\3 ст кедровых орешков, мелко измельчить в блендере 1 белок куриного яйца и 3 желтка 1 ст л жидкого меда 2 ст л молока 2\3 ст жирных сливок 1\3 ст сахара 1 ч л ванильного сахара 1 ч л разрыхлителя теста 2\3 ст пшеничной муки щепотка соли Для начинки примерно 1,5 стакана ганаша или любого другого крема по желанию, но лучше не слишком жидкого и однородного по консистенции, так как намазывать придется тонким слоем. В одной миске взбить белок с щепоткой соли. Во второй миске взбить сливки. В третьей растереть желтки с сахаром и ванильным сахаром, медом и молоком. Вмешать ореховую крошку. Поочередно вввеси бзбитые белок и сливки и муку, просеяную и смешаную с разрыхлителем. В электровафельнице испечь из всего теста тонкие вафли примерно одного размера. Остудить на ровной поверхности. Смазывать вафли тонким слоем ганаша (или любой другой начинки) при помощи силиконового шпетеля или лопатки и укладывать друг на друга в неколько слоев, пока не достигните желаемой толщины изделия (у меня это примерно 8 вафельных листов). Дать пропитаться и нарезать острым ножом на произвольные кусочки. Изделия с ганашем я храню в холодильнике. Если из свежеиспеченых вафель свернуть трубочки и рожки, как предлагают авторы рецепта, то на мой взгляд, они будут слишком тонкими и крохкими для того, чтобы положить в них начинку. Но попытка не пытка Кто рискнет?)) |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
неа, лучше не рисковать, или рассыпятся под весом мороженого, или размокнут в момент для мороженого рожки плотные и практически без вкуса |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Иpena
Вот и я о том |
Людуся |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 08:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Девочки, вот и я пришла со своими вафлями! Давно хотела вафельницу и дождалась, подарила мне её моя мама, ну а мы с детьми в тот же день опробовали её в деле, получилось очень вкусно, пришлось сразу же делать вторую порцию.
Вот такой незамысловатый рецепт прилагался к вафельнице: 2 яйца 0,5 ст. сахара ванильный сахар 2 ст.л. растительного масла мука Яйца с сахаром взбить, добавить масло, затем муку, столько чтобы было льющееся тесто, примерно как на оладьи. Крем мы сделали из вареной сгущенки и сливочного масла. Это сообщение отредактировал Людуся - 14.12.2009 - 08:41 |
Страницы: (4) 1 2 [3] 4 |