Правила форума Правила форума
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Вафли

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Janochka
Девочки, поделитесь рецептом вафелек (для вафельницы). Их у меня 2 - одна ещё с советских времён, а вторая совсем новая, для выпечки вафелек в форме сердечек. В старой получались хорошие вафельки - хрустящие, румяные, но она уже в нерабочем состоянии. А в новой вафли никак не получаются такими же хрустящими, даже после остывания. Может, для этих "сердечных" вафель нужен какой-то специальный рецепт?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Yelena
Janochka и у меня такая же проблема , не могу найти хороший хрустящий рецепт для этого типа вафельницы , есть список плохих - после третьего раза сдалась .
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Janochka
Обычно я, не мудрствуя лукаво, пекла в старой вафельнице вафли по рецепту, заботливо приложенному заводом-изготовителем. Состав такой: 5 яиц взбить с 150-200 г сахара, полученную массу растереть с 200 г маргарина. Добавить 1-1,5 стакана муки - чтобы тесто получилось как густой кефир. Можно ароматизировать чем-нибудь, корицей или ванилином. Выкладывать на разогретую вафельницу по 1 столовой ложке теста, и выпекать около минуты, даже меньше получалось. И всегда прекрасно получалось, вафли были рассыпчатые и хрустящие. А в этом "Тефале" получаются какие-то странные изделия (никак не вафли), как мокрый картон. И что я только не пробовала, книгу специальную "Вафли" купила :book: , и ложечку водки добавляла, и маргарин меняла - ноль эффекта. Но ведь должны же они как-то получаться!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Liza
Janochka, чтой-то мне кажется, что ваша новая вафельница не предназначена для выпекания хрустящих вафель. В Америке, например, такие вафли, как правило, мягкие. А у бабушки, помню, была вафельница, в которой она выпекала тоненькие хрустящиенькие вафли. Сворачивала в трубочку, и иногда начиняла. Вкус детства...
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Janochka
Какая жалость, если это так! У нас дома все любят именно хрустящие, и чтобы свернуть в трубочку. Я просто думаю, если в книге про вафли сфотографированы именно сердечки и написано, что будет хрустеть - значит, я что-то не так делаю. Хотя написать что хочешь можно.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














elena_dom
Девочки, я наверное припозднилась со своими советами, но не удержалась, уж очень эффектные корзиночки получаются!
Тесто: маргарин, яйца, мука, сахар: 1:1:1:1.
Выпекаем в круглой вафельнице, быстренько, горячую кладем на перевернутый стака, через минуту снимаем тонкую хрустящую корзиночку. Начинка : мороженное, фрукты, сливки - что угодно. НО! начинку класть непосредственно перед употреблением. Иначе отмокнут корзинки. Поверьте, результат потрясающий!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














laila
Цитата
Тесто: маргарин, яйца, мука, сахар: 1:1:1:1.

elena dom чаво? ну чаво? 1 маргарина-это сколько?
Я только поняла одно яйцо,больше не понимаю!!!!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Janochka
laila У меня есть похожий рецептик. Называется
ТЮЛЬПАНЧИКИ
2 яйца
100 гр сахара
100 гр муки
1,5 столовой ложки растопленного маргарина
______________________________________
Взбить яйца с сахаром, добавить муку и маргарин. Можно ароматизировать ванилином. Получается довольно жидкое тесто. Выпечь в вафельнице (или на противне, застеленном пергаментом) кружочки, величиной с блюдечко. Горячий, ещё мягкий кружочек берём и накладываем сверху на перевёрнутый стакан - как elena dom написала. Перед подачей к столу кладём начинку. Просто и эффектно.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














laila
Janochka пр форму все понятно,я не поняла

Цитата
маргарин, яйца, мука, сахар: 1:1:1:1.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Janochka
laila Может, на 1 яйцо - по 100 граммов всего остального? Или по 100 граммов всего. 100 гр яйца - это в среднем 2-3 яйца.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














elena_dom
lailaJanochka, ой, девочки,насмешили:laugh:

это пропорции объема: 1 стакан яиц (примерно 4 - 5 шт), один сахара, один муки и один маргарина. Стакана!!!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ster
elena dom Но это только для старых вафельниц. У меня дома такая осталась. Так жалко. Janochka поделись опытом для новой вафельницы - делала что-нибудь? и какой результат?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Janochka
ster Юль, эта новая тефалевская вафельница - полная ерунда. Не зависимо от рецепта хрустящих вафелек мне получить не удалось. Стоит вон на антресоли. Возможно, на 14-е февраля я её достану оттуда (исключительно ради сердечек) - и опять на антресоль.
Мы отнесли свою старинную вафельницу в ремонт, нам её починили (что-то перегорело от времени), и я теперь пеку только в ней.

В стародавние времена, когда у нас не было вафельницы, мы так и пекли - застилали противень калькой (слегка смазанной растительным маслом) , ложкой выливали лужицы теста на расстоянии одно от другой, и этой же ложкой водили по тесту, размазывая его на размер блюдца. Задвигали в духовку и быстренько выпекали. Конечно, выпеченные вафельки не имели клетчатого рельефа, но вкус был, насколько я помню, такой же.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














laila
Janochka я думаю,что энто тефлон виноват в нехрусткости вафлей.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Janochka
laila Да? Вот об этом я и не подумала. Действительно, старая форма просто железная. А у тебя есть вафельница?

Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














laila
Janochka нету......но я бы хотела купить,старую железную.Надо по блошиным рынкам помотаться.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Janochka
Мы свою в Киеве покупали, когда Олимпиада была. Это что, ей уже четверть века почти? Ну и ну...
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














elena_dom
Девочки, не грешите на тефлон!!
Вот, разбередили душу, теперь любуйтесь!
Вафельница у меня относительно новая (не советская, та уже давно свое отслужила), немецкая, круглая, тефлоновая. Только что приготовила. Внутри желе, сверху сливки. Но! С одним желе даже ярче выглядят вафельки. На детский день рождения - просто украшение стола! Только соотношение 1:1:1:1 (стакана!!!) выдерживайте, тогда и хруст будет.

Девочки, не грешите на тефлон
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Tatiana
А как их есть? ложкой?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














laila
elena dom Да!Впечетляет....!! Красиво!!!

Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














elena_dom
Tatiana, почему ложкой...они маленькие, это фото увеличило...с пол-ладошки...и сухие. так что бери в ручку и вперед!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Valya
elena dom Какие красотули! Горячими свешиваются со стакана и создается такая красивая форма. Все гениальное - просто.

Напомнили мне...У меня на Украине была вафельница, так я из них трубочки крутила... Потом набивала кремом заварным .Какая была вкуснота и как давно это было. Перед отъездом отдала своей любимой соседке, на память.
А теперь вот захотелось, да не знаю, куплю ли , найду ли?

Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Lena22
elena dom, какая красота! Придется доставать свою вафельницу
Лена, а маргарин в каком состоянии, я когда-то готовила вафли с растопленым маргарином? И стакан маргарина это сколько в граммах?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














elena_dom
Lena22, маргарин может быть любой, но только не мороженный....может комнатной температуры, а я чаще плавлю в микроволновке. А впрочем, вафли - это совсем не сложно, и пропорции можно брать на глаз, примерно...я никогда стаканами не меряю, на глаз сыплю - наливаю...это вам не "наполеон" печь
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Janochka
Это просто вафельки:
Это просто вафельки:
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














STORM
elena dom сколько раз делала вафли - не разу не додумалась до такого. Спасибо за идею!

Яночка, не береди душу, хочется, а вафельница у мамы осталась (не отдает)
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














elena_dom
Janochka , ну и как? Хрустят?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Janochka
elena dom Хрустят. Это в старой вафельнице я пекла, в ней всегда хрустящие получаются.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Yana
Janochka, У меня тоже такая же вафельница. Это просто другой тип вафель. Он и не предпологается быть хрустящим, но.. если их приготовить, остудить, а потом засунуть в тостер, то они начинают хрустеть. У нас их уже готовыми продают. Засовываешь в тостер утречком и хрустишь себе с клубникой и сливками (кому талия позволяет).
Top
Ююю
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 937
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Санкт-Петербург





У меня такая же проблема с новой вафельницей.Все мокрое и не хрустящее.На днях по TV передача была про Норвегию. Брали интервью у русской дамы, которая замужем за норвежцем. Так на ее заднем плане этот норвежец пек именно такие толстые вафли-гофры, а потом они все дружно ими ХРУСТЕЛИ! Может, попробовать просто песочное тесто в нее заложить? Никто не пробовал? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0334 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>