Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Вафли |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 19:03 |
Janochka Девочки, поделитесь рецептом вафелек (для вафельницы). Их у меня 2 - одна ещё с советских времён, а вторая совсем новая, для выпечки вафелек в форме сердечек. В старой получались хорошие вафельки - хрустящие, румяные, но она уже в нерабочем состоянии. А в новой вафли никак не получаются такими же хрустящими, даже после остывания. Может, для этих "сердечных" вафель нужен какой-то специальный рецепт? |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 19:03 |
Yelena Janochka и у меня такая же проблема , не могу найти хороший хрустящий рецепт для этого типа вафельницы , есть список плохих - после третьего раза сдалась . |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 19:03 |
Janochka Обычно я, не мудрствуя лукаво, пекла в старой вафельнице вафли по рецепту, заботливо приложенному заводом-изготовителем. Состав такой: 5 яиц взбить с 150-200 г сахара, полученную массу растереть с 200 г маргарина. Добавить 1-1,5 стакана муки - чтобы тесто получилось как густой кефир. Можно ароматизировать чем-нибудь, корицей или ванилином. Выкладывать на разогретую вафельницу по 1 столовой ложке теста, и выпекать около минуты, даже меньше получалось. И всегда прекрасно получалось, вафли были рассыпчатые и хрустящие. А в этом "Тефале" получаются какие-то странные изделия (никак не вафли), как мокрый картон. И что я только не пробовала, книгу специальную "Вафли" купила :book: , и ложечку водки добавляла, и маргарин меняла - ноль эффекта. Но ведь должны же они как-то получаться! |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 19:04 |
Liza Janochka, чтой-то мне кажется, что ваша новая вафельница не предназначена для выпекания хрустящих вафель. В Америке, например, такие вафли, как правило, мягкие. А у бабушки, помню, была вафельница, в которой она выпекала тоненькие хрустящиенькие вафли. Сворачивала в трубочку, и иногда начиняла. Вкус детства... |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 19:04 |
Janochka Какая жалость, если это так! У нас дома все любят именно хрустящие, и чтобы свернуть в трубочку. Я просто думаю, если в книге про вафли сфотографированы именно сердечки и написано, что будет хрустеть - значит, я что-то не так делаю. Хотя написать что хочешь можно. |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 19:04 |
elena_dom Девочки, я наверное припозднилась со своими советами, но не удержалась, уж очень эффектные корзиночки получаются! Тесто: маргарин, яйца, мука, сахар: 1:1:1:1. Выпекаем в круглой вафельнице, быстренько, горячую кладем на перевернутый стака, через минуту снимаем тонкую хрустящую корзиночку. Начинка : мороженное, фрукты, сливки - что угодно. НО! начинку класть непосредственно перед употреблением. Иначе отмокнут корзинки. Поверьте, результат потрясающий! |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 19:05 | ||
laila
elena dom чаво? ну чаво? 1 маргарина-это сколько? Я только поняла одно яйцо,больше не понимаю!!!! |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 19:05 |
Janochka laila У меня есть похожий рецептик. Называется ТЮЛЬПАНЧИКИ 2 яйца 100 гр сахара 100 гр муки 1,5 столовой ложки растопленного маргарина ______________________________________ Взбить яйца с сахаром, добавить муку и маргарин. Можно ароматизировать ванилином. Получается довольно жидкое тесто. Выпечь в вафельнице (или на противне, застеленном пергаментом) кружочки, величиной с блюдечко. Горячий, ещё мягкий кружочек берём и накладываем сверху на перевёрнутый стакан - как elena dom написала. Перед подачей к столу кладём начинку. Просто и эффектно. |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 19:05 | ||
laila Janochka пр форму все понятно,я не поняла
|
Автор: Janochka 31.07.2004 - 19:06 |
Janochka laila Может, на 1 яйцо - по 100 граммов всего остального? Или по 100 граммов всего. 100 гр яйца - это в среднем 2-3 яйца. |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 19:06 |
elena_dom lailaJanochka, ой, девочки,насмешили:laugh: это пропорции объема: 1 стакан яиц (примерно 4 - 5 шт), один сахара, один муки и один маргарина. Стакана!!! |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 19:06 |
ster elena dom Но это только для старых вафельниц. У меня дома такая осталась. Так жалко. Janochka поделись опытом для новой вафельницы - делала что-нибудь? и какой результат? |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 19:07 |
Janochka ster Юль, эта новая тефалевская вафельница - полная ерунда. Не зависимо от рецепта хрустящих вафелек мне получить не удалось. Стоит вон на антресоли. Возможно, на 14-е февраля я её достану оттуда (исключительно ради сердечек) - и опять на антресоль. Мы отнесли свою старинную вафельницу в ремонт, нам её починили (что-то перегорело от времени), и я теперь пеку только в ней. В стародавние времена, когда у нас не было вафельницы, мы так и пекли - застилали противень калькой (слегка смазанной растительным маслом) , ложкой выливали лужицы теста на расстоянии одно от другой, и этой же ложкой водили по тесту, размазывая его на размер блюдца. Задвигали в духовку и быстренько выпекали. Конечно, выпеченные вафельки не имели клетчатого рельефа, но вкус был, насколько я помню, такой же. |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 19:07 |
laila Janochka я думаю,что энто тефлон виноват в нехрусткости вафлей. |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 19:07 |
Janochka laila Да? Вот об этом я и не подумала. Действительно, старая форма просто железная. А у тебя есть вафельница? |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 19:07 |
laila Janochka нету......но я бы хотела купить,старую железную.Надо по блошиным рынкам помотаться. |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 19:07 |
Janochka Мы свою в Киеве покупали, когда Олимпиада была. Это что, ей уже четверть века почти? Ну и ну... |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 19:10 |
elena_dom Девочки, не грешите на тефлон!! Вот, разбередили душу, теперь любуйтесь! Вафельница у меня относительно новая (не советская, та уже давно свое отслужила), немецкая, круглая, тефлоновая. Только что приготовила. Внутри желе, сверху сливки. Но! С одним желе даже ярче выглядят вафельки. На детский день рождения - просто украшение стола! Только соотношение 1:1:1:1 (стакана!!!) выдерживайте, тогда и хруст будет. |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 19:10 |
Tatiana А как их есть? ложкой? |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 19:10 |
laila elena dom Да!Впечетляет....!! Красиво!!! |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 19:11 |
elena_dom Tatiana, почему ложкой...они маленькие, это фото увеличило...с пол-ладошки...и сухие. так что бери в ручку и вперед! |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 19:11 |
Valya elena dom Какие красотули! Горячими свешиваются со стакана и создается такая красивая форма. Все гениальное - просто. Напомнили мне...У меня на Украине была вафельница, так я из них трубочки крутила... Потом набивала кремом заварным .Какая была вкуснота и как давно это было. Перед отъездом отдала своей любимой соседке, на память. А теперь вот захотелось, да не знаю, куплю ли , найду ли? |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 19:11 |
Lena22 elena dom, какая красота! Придется доставать свою вафельницу Лена, а маргарин в каком состоянии, я когда-то готовила вафли с растопленым маргарином? И стакан маргарина это сколько в граммах? |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 19:12 |
elena_dom Lena22, маргарин может быть любой, но только не мороженный....может комнатной температуры, а я чаще плавлю в микроволновке. А впрочем, вафли - это совсем не сложно, и пропорции можно брать на глаз, примерно...я никогда стаканами не меряю, на глаз сыплю - наливаю...это вам не "наполеон" печь |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 19:13 |
Janochka Это просто вафельки: |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 19:14 |
STORM elena dom сколько раз делала вафли - не разу не додумалась до такого. Спасибо за идею! Яночка, не береди душу, хочется, а вафельница у мамы осталась (не отдает) |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 19:14 |
elena_dom Janochka , ну и как? Хрустят? |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 19:14 |
Janochka elena dom Хрустят. Это в старой вафельнице я пекла, в ней всегда хрустящие получаются. |
Автор: Janochka 31.07.2004 - 19:15 |
Yana Janochka, У меня тоже такая же вафельница. Это просто другой тип вафель. Он и не предпологается быть хрустящим, но.. если их приготовить, остудить, а потом засунуть в тостер, то они начинают хрустеть. У нас их уже готовыми продают. Засовываешь в тостер утречком и хрустишь себе с клубникой и сливками (кому талия позволяет). |
Автор: Ююю 25.09.2004 - 23:00 |
У меня такая же проблема с новой вафельницей.Все мокрое и не хрустящее.На днях по TV передача была про Норвегию. Брали интервью у русской дамы, которая замужем за норвежцем. Так на ее заднем плане этот норвежец пек именно такие толстые вафли-гофры, а потом они все дружно ими ХРУСТЕЛИ! Может, попробовать просто песочное тесто в нее заложить? Никто не пробовал? |
Автор: Janochka 25.09.2004 - 23:13 |
Ююю Мне удалось победить вафельницу. Вот рецепт: Растопить в микроволновке 200 г маргарина. Всыпать 250 гр сахара, ваниль (или др. ароматизатор - я добавляла, если память не изменяет, пару капель миндальной эссенции). По одному вбиваем 4 крупных яйца, растирая их с сахаром и маргарином. Кладём столовую ложку сметаны, ещё раз размешиваем. Добавляем 200-зоо гр муки, смешанной с чайной ложечкой разрыхлителя. Получается нетекучее такое тестечко. Хоть "сердечная" вафельница и тефлоновая, я всё равно перед каждой порцией теста (полная столовая ложка на 1 закладку) смазывала поверхность кисточкой, обмакивая её в растительное масло. Количество вафель - просто немерянное, то что на фотке - фрагмент экспозиции. |
Автор: Ююю 26.09.2004 - 13:21 |
Спасибо! Просто спасла мою семейную жизнь! |
Автор: Janochka 26.09.2004 - 14:39 |
Ююю На здоровье тебе и всей твоей ячейке общества! |
Автор: Lara 26.09.2004 - 17:40 |
Janochka Спасительница! Я так давно мечтаю о домашних теплых вафельках! Но увы вафельница стародавняя "умерла" отслужив своих мммм, ну короче очень много лет, а найти в продаже агрегат под кодовым названием "вафельница" я так и не смогла. Так что давай колись: где этого зверя искать у нас в Риге? И еще, где искать кисточки для обмазки продуктов маслом? Хотя вероятно я просто давно не ходила по магазинам целенаправленно, вот и отстала от жизни! |
Автор: Ююю 27.09.2004 - 09:22 |
Janochka Вчера все сделала. Получилось то, ради чего я это несчастную вафельницу и покупала. Спасибо за помощь. Только маслом я помазала в первые два раза, потом не стала - и все равно нормально. Вопрос: Тесто у меня получилось как густая-густая-совсем густая сметана. Напоминает по консистенции заварное. У тебя так же? Наученная горьким опытом перевода продуктов, я взяла половину нормы продуктов. Но большого выхода у меня не получилось. Судя по твоей фото у меня вафельница чуть потолще. Когда смазала сгущенкой, стали мягче. Но все равно - очень вкусно! Не сравнить с тем рецептом, что немцы написали в руководстве! |
Автор: Janochka 27.09.2004 - 11:17 |
Lara У меня жива ещё советская тяжеленная вафельница. А эту, "сердечками", я покупала то ли за 7, то ли за 8 Ls в Duka - на 3-м этаже универмага Centrs. А вообще их везде полно, и догогущих, и дешёвых, всяких-разных. Однажды советскую вафельницу я видела на Централтиргусе - как в ворота промышленного рынка зайдёшь, сразу поворачивай направо. Там на раскладных столиках торгуют в основном прибамбасами для стиральных машин, шлангами для душа, а чуть дальше почти ежедневно сидят 2 мужичка и продают то орешницы, то формы для леденцов, то чугунные блинницы... Можно, наверное, на Латгальском рынке ещё глянуть. Ююю Тесто действительно довольно густое. Не могу сравнить с заварным, т.к. не делаю заварное тесто. Рада, что у тебя получилось. |
Автор: Lara 27.09.2004 - 11:55 |
Janochka Спасибки! Я вот задумалась, в магазинах полно приборов,которые гордо называют то ли родстеры то ли еще как-то, мама моя в этой штуке горячие бутерброды делает. Может это и есть та самая вафельница? Правда внутри там треугольнички, как раз удобно хлеб для тостеров (ну который квадратный) засовывать и он на треугольнички разделен получается. Но вот такие сердечки как у тебя я что-то не замечала. А за идею с Централтиргусом спасибки. Все же наша стародавняя совдеповская вафельница была "вещь"! |
Автор: Ююю 28.09.2004 - 09:12 |
Janochka А у нас в Питере вафельницы - дефицит. Редко в каком магазине найдешь, и стоят не дешево (приблизительно 30$). Поэтому я так и обрадовалась, когда наконец моя мечта сбылась А вот старые модели встречаются иногда. По моему, их наша советская промышленность до сих пор втихоря выпускает. |
Автор: Milenchik 2.10.2004 - 08:21 |
Эх и повоевала же я с этой заграничной вафельницей... В итоге поняла что чем больше в тесто идет жира и яиц тем более хрустящими они получаются. И их после того как сняли нужно обязательно поместить как-то так чтобы остывали стоя ибо могут отсыреть от собственного тепла. У меня вафельница на 2 квадратные гофры и мужу изделия нравятся в зависимости от характера еды... если с чем-то в виде сэндвича то помягче, менее сладкие и из цельнозерновой муки а если с молоком и медом то хрустящие-хрустящие. А смазываю я только когда вафельница холодная (vegetable shortening) и все. Дрожжевые варианты теста вообще не нравятся. |
Автор: Ватилина 30.11.2004 - 01:29 | ||
а вы не могли бы написать какая у Вас вафельница? и если можно фото ее. Я давно ищу вафельницу, но мои поиски пока проходят впустую. Хочу именно такую что бы и трубочки можно было делать и "тарелочки" такие как на фото |
Автор: Galka 30.11.2004 - 10:10 |
Ватилина Вот такую вафельницу можно купить в Германии Загляни сюда. А здесь есть рецепты. |
Автор: Ватилина 30.11.2004 - 13:28 |
Galka спасибо большое |
Автор: Lara 6.01.2005 - 20:12 | ||
Janochka
глупый вопрос: столовая ложка на одно сердечко или надо эту столовую ложку теста распределить на все сердечки? Ну никак хрустящими не выходят! Тесто у меня довольно густое получилось (по приведенному тобой выше рецепту). Или вафельница у меня толстая, или она расплющивает плохо, но вафельки у меня довольно толстенькие получаются и совсем никак не хрустят. Но правда это мне не мешает их поглощать. Ням. |
Автор: Janochka 6.01.2005 - 22:29 | ||
Lara Наверное, я тормозю сегодня что-то...
Вобщем, отвечаю как умею. Конечно же, столовая ложка теста - на одну закладку теста в вафельницу, и из этой закладки получается 6-лепестковое сердечко. |
Автор: Lara 7.01.2005 - 11:29 |
Janochka Неее, это я торможу! Ты тесто в середину вафельницы закладываешь и оно при закрытии расплющивается по всем сердечкам? Ну не работают у меня мозги! (Наверное вафель облопалась! ) |
Автор: Janochka 7.01.2005 - 20:22 | ||
Lara
Именно так всё и происходит. |
Автор: e1ena 13.01.2005 - 12:05 |
Испекла я сегодня вкуснейшие вафли. Хочу поделиться своим рецептом(нашла в своей кулинарной тетради -- такие вафли пекли в детстве с подружкой). Итак,растопить 200 гр. маргарина,остудить,чтоб не был горячим.Взбить в пену 1стакан сахара и 5 яиц(яйца добавлять по одному).Влить в эту смесь потихоньку маргарин.Затем добавить 5ст. ложек муки(добавлять по одной ложке).Для смешивания всех компонентов использовала миксер.Всё, теперь нагреваете вафельницу и печёте(заварачивать вафли нужно сразу,т.к.сразу твердеют).Для начинки я использовала - смесь сл.масла и варённой сгущёнки(с помощью кондитерского шприца вводила внутрь трубочек начинку.Есть желательно сразу т.к. от начинки вафли отсыревают.[color=skyblue][/color] |
Автор: Rikku 19.03.2005 - 18:47 |
Janochka Я в беспонятках.Может ты мне поможешь.Сколько бы я ни мучалась всё равно у меня ничего не получается.У меня выходит так как ты описывала как у тебя раньше получалась.Мягкие и такие....ну как блины вообщем.Вот попробовала сделать по твоему рецепту.Всё равно ничего не получается.Немножко по краям засохли и всё да ещё плюс привкус каой-то странный соды или уксуса не разберу...Может молока добавить или ещё чего .Я что уже не пробовала ...больше фантазия не работает чего ей ещё не хватает.Советская вафельница тоже была и всё было ОК.Вкусные и хрустящие,а тут... |
Автор: Janochka 20.03.2005 - 16:45 |
Rikku И я в непонятках. Наверное, у тебя особо вредная по характеру вафельница, для которой методом проб и ошибок придётся искать хрустящий рецептик. |
Автор: Kiara 26.05.2005 - 12:21 |
Пожалуйста, если у кого-нибудь есть инструкция с старой советской вафельнице (электрической), подскажите - как ей пользоваться. У меня есть такая вафельница и рецепты есть, а как ей пользоваться не знаю. Сколько времени ее прогревать, как долго держать крышку, какой слой теста заливать и чем? Помогите, кто знает - я так люблю вафли :-) Заранее спасибо |
Автор: Janochka 26.05.2005 - 12:51 |
KiaraМоя старая советская электровафельница нагревалась до нужной температуры минут 5, не меньше. Перед тем, как воткнуть её в сеть, я смазывала обе половинки тоненьким слоем растительного масла (кисточкой), и закрывала её. Советую ставить вафельницу на слой бумажных полотенец, т.к. она, в отличии от новых импортных, не имеет бортика, и тесто или масло регулярно капает и уделывает всё вокруг. Для одной закладки мне достаточно взять 1 полную столовую ложку теста. Выкладываешь в середину нижней половины вафельницы, накрываешь и слегка прижимаешь - слегка, а не так, чтобы тесто выдавилось по бокам. А потом проверяй периодически, достаточно ли вафелька зарумянилась. В моей советской вафельнице нужная степень румяности достигается минуты через полторы-две. Снимаешь вафельку лопаткой, кладёшь на доску и сразу скатываешь в трубочку. И наливаешь следующую порцию теста. И так - пока всё тесто не уйдёт. |
Автор: Kiara 26.05.2005 - 13:42 |
Janochka, большое пребольшое спасибо! Теперь в выходные порадую своих домашних вкусными (надеюсь) вафлями!!! |
Автор: Koka 26.05.2005 - 13:55 |
Вот никогда не было проблем с "хрустяществом" в вафлях! 7ст. л. молока, 4 яйца, 1 ст. муки, 1 ст. сахара и 200 г маргарина Хороший вопрос - чем наливать ложкой) |
Автор: Manechka 1.02.2006 - 16:21 |
Девчонки! Я достала с антересолей свою электровафельницу! Она там лежала лет 10, что-то очень захотеось вафелек, но вот ни одного рецепта не помню. А хочется чего-нибудь такого хрустящего... может кто-нибудь знает рецептик? Буду очень благодарна |
Автор: Elludmila 2.02.2006 - 01:16 |
Manechka Посмотри в этой же темке наверху странички. Еще здесь есть. |
Автор: Jazzinitup 3.02.2006 - 01:16 |
Трубочки со сгущенкой |
Автор: yagut 9.08.2007 - 18:27 |
Аин подскаи рецепт труфелек и теx кексов каторые таели во рту поjaлуста |
Автор: Ларьяна 24.10.2007 - 03:43 |
у меня вафельнаца произведенная в советские времена,такая,кот-ю на плите греют,а элктрическиую тефалевскую купила,но у меня толстые получаются,тоже в форме сердца,кладу больше сахару,чтоб хрустели и все тесто на масле и воде и соотвенно мука с ванилью |
Автор: violetta84 19.01.2008 - 00:37 | ||
А сгущенку добавлять после того как свернули трубочку? |
Автор: olga24 19.01.2008 - 01:51 |
да!! |
Автор: Вероника 24.02.2008 - 01:11 |
Чтобы вафли хрустели, надо половину муки в рецепте заменить картофельным или кукурузным крахмалом - попробуйте, хруст будет такой нежный, а не чёрствый. |
Автор: Kotenyatko33 11.04.2008 - 05:14 | ||
Janochka Родная напиши мне на мыло kotenyatko33@rambler.ru пожалуста, мне очень хочеться найти совецкую чугунную вафельницу, я бы много заплатила за неё вденьгах нет проблем, только пожалуста помоги мне!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! сколько скажешь заплачу!!! буду очень признательна если поможешь |
Автор: Нoneymommy 11.04.2008 - 10:41 |
Тоже мне проблемма, она у меня на балконе стоит! На Украине. |
Автор: suvik 15.10.2008 - 19:01 |
Девченки,не подскажите где моно взять фото старой советской вафельницы??) моя погорела...(( терь ище где бы можно было ее купить.. |
Автор: natoussia 26.11.2008 - 17:26 | ||
suvik
А почему именно фото? |
Автор: Нигуля 26.11.2008 - 17:49 |
suvik да не вопрос,вот моя 1974 года |
Автор: natoussia 26.11.2008 - 23:51 |
suvik Ну, а вот мои Я уже хвасталась в некоторых темках.В последней сменные платы для орешков и новогоднего печенья. |
Автор: Нигуля 27.11.2008 - 11:03 |
natoussia ты явно любительница вафель столько вафельниц!!! а у меня нету этой сворачивательницы руккми так можно скрутить?или есть какое-то решение хитрое? |
Автор: Нигуля 28.11.2008 - 21:16 |
Трубочки со сгущенкой от Jazzinitup |
Автор: ytro26 13.02.2009 - 23:01 |
А любите ли вы вафли? Девочки,вечер добрый! Обожаю этот сайт и этот форум!!! Если залезу сюда,то часа 4 просижу,точно!!! Умнички,подскажите рецепт обычных пресных вафель. В Украине прямо продаются такие готовые коржи,у меня есть вафельница,очень хочется научиться. Трубочки делаю часто.но там жирное тесто,а мне нужно пресное...Подскажите,кто знает!!!Спасибки заранее |
Автор: light225 13.02.2009 - 23:12 |
ytro26 Посмотри вот в этой теме, может поможет: http://forum.good-cook.ru/topic492.html |
Автор: Ефим 15.02.2009 - 15:52 |
Я очень люблюб вафельки. Спасибо Вам за то, что Вы есть! |
Автор: Ларисочка 20.02.2009 - 10:14 | ||
Спасибо, и я просмотрела старую темку про вафли. Однако, у многих, судя по фоткам, получаются вафли по-толще... у меня совсем старая вафельница для плиты (газовой, электрической), так в ней получаются СОВСЕМ тонкие вафельки - они хрустят, даже слишком!!!, независимо от рецепта теста. А тефалевские формы-сердечки - это не вафельницы, а формы для ПЕЧЕНЬЯ - поэтому и толстые, и нехрустящие получаются изделия. |
Автор: Феофания 4.04.2009 - 22:26 |
Может кто-нибудь подскажет рецептик мягких венских вафель? Очень буду благодарна. |
Автор: Ларисочка 5.04.2009 - 10:08 | ||
У меня НЕ становятся мягкими. Более того, мои вафли получаются СЛИШКОМ хрустящими. Пеку на старой советской на газу. |
Автор: Gveret 5.04.2009 - 15:10 |
На газу у меня была орешница. Этот инструмент самый лучший и дешевый, только жир может вытекать. Там будут хрустяшки,не сомневаюсь. А вот сворачиваю пальцами и они у меня вечно обоженные. |
Автор: Verunchik 4.05.2009 - 08:01 |
Девочки подскажите рецептик обычных вафлей из которых потом делают вафельные торты, туда входит мука, вода и подс. масло, но я пропорций не знаю |
Автор: 1miamlik2 5.05.2009 - 14:44 |
Я тоже себе хочу вафельницу |
Автор: trolli 23.07.2009 - 23:41 |
Вафельная башня de luxe 50мл овсяных хлопьев, 100мл муки грубого помола, 200 мл пшеничной муки, 2 ч.л. пекарского порошка, 2 ч.л. ванильного сахара, 300 мл шоколадного молока, 3 яйца, 50 мл. растопленного масла. Замесить тесто, напечь вафель. Они и в отдельности вкусные, несладкие. Затем по рецепту- промазывать вафли ванильным и ягодным йогуртом, украшать ягодами, класть одну вафлю на другую, так получается башня. Мною были использованы взбитые сливки с сахаром и ягоды. Одна проблема- сьесть такую башну, но можно разрезать на части. |
Автор: krisss 6.08.2009 - 06:42 |
Воть рецептик примерно на 18 вафель. Можно также готовить половину. Подавать с джемом, мороженым, сахарной пудрой. В зависимости от предпочтений. Отделить белки от желтков. Взбить белки. Растопить маргарин, немного остудить. Просеять муку, добавить сахар, разрыхлитель, растопленный маргарин, постепенно перемешивая. Ввести белки, продолжая перемешивать, затем желтки. Выпекать вафли в предварительно разогретой форме 3 минуты. |
Автор: тара 8.11.2009 - 10:07 |
Janochka спасибо вам большое мои близкие надеюсь обрадуются вафлям (приготовленные по вашему рецепту!) |
Автор: 1miamlik2 8.11.2009 - 11:13 |
trolli Какая красивая вафельная башня! |
Автор: мора 9.11.2009 - 16:03 |
У меня вафельница с советских времен. Но я в ней раньше не пекла. Хотя рецепт мне дали:200г. масла растопить но не кипятить, 5 шт.яиц, 300г. песку, 200 - 400 г. песку. Все хорошо перемешать Добавить молока столько, чтобы получилось как жидкая сметана. Получается 50 - 60 штук. Я их пробовала. Трубочки были хрустящие, без начинки. Через много лет стала сама печь. Мягкие. И с начинкой и без начинки. Клала по отдельности - чуть-чуть подсыхали, но не хруста. А уж если положишь в стопочку, то вообще не понятно что. Я так думаю - это зависит отвафельниц. Может быть я ошибаюсь? Вафельница у меня прямоугольная, как чемоданчик, на ножках. Тяжелая. |
Автор: Иpena 26.11.2009 - 00:32 |
anna100 неа, лучше не рисковать, или рассыпятся под весом мороженого, или размокнут в момент для мороженого рожки плотные и практически без вкуса |
Автор: anna100 26.11.2009 - 00:38 |
Иpena Вот и я о том |
Автор: Елена82 14.12.2009 - 18:46 |
У меня вообще китайская вафельница (тефлоновая), но вафельки в ней получаются изумительные! В комплекте шел конус для сворачивания рожков, но дома я просто сворачиваю трубочки и начинаю вареной сгущенкой. Получатся хрустко! А рецептик такой: 3 яйца взбить с 1,5 стаканами сахара, добавить 1 стакан муки, 3 стол. ложки растительного масла и ванилин. Нагревается быстро, смазывается слегка маслом, наливаю по 2 стол. ложки. Пеку около минутки, потом сразу сворачиваю в трубочку, остужао и напоняю сгущенкой. Один недостаток: пропадают быстро... со стола. :лол: |
Автор: Gveret 11.07.2010 - 00:10 |
Я у меня две новые вафельницы и одна старая, которую трудно поднять. Это в Москве есть знаменитые московские вафельнцы. Я её оставила. Тяжело было брать две . Жаль. Но на выфельнице цветочек на днях пеку бельгийские вафли. У нас они во всех кафе. Уже пиво купила. |
Автор: ais20 31.07.2010 - 17:19 |
Тортик вафельно-фруктовый |
Автор: ais20 31.07.2010 - 17:55 |
Вафли миндальные |
Автор: Маня 27.01.2013 - 15:44 |
Гречневые вафли (безглютеновые, веганские, т.е без молочных продуктов и яиц, так что постные тоже) Если вы любите гречку - эти вафли для вас! Гречневый вкус не очень яркий, но узнаваемый. |
Автор: Маня 27.01.2013 - 15:46 |
Миндальные вафли (безглютеновые, веганские, т.е без молочных продуктов и яиц, так что постные тоже) Эти вафли на самом деле очень отличаются от всех других! Они рыхлые, ореховые, можно сказать марципановые, но по этому рецепту мало сладкие. Их можно посыпать сахарной пудрой, кушать с горячим вишневым компотом, или же наслаждаться самими по себе с чашкой кофе или горячего шоколада. |
Автор: CookingEngel 30.01.2013 - 20:30 |
Очень вкусные шоколадные вафли, как-то угощали. Девчонки знакомые летом, дома решили сделать рожки вафельные с мороженным. Так, вот эти самые шоколадные вафли в сочетании с ванильным, банановым, фисташковым шариками мороженного просто вкуснятина. А готовили в "бабушкиной" вафельнице. |
Автор: Gveret 11.02.2013 - 00:44 |
У меня такая же вафельница,как у Мани. А Аис20 завидую. Такие красатулечки. |
Автор: Gveret 11.02.2013 - 00:51 |
Ну вот,купила в Израиле в хозмагазине московскую вафельницу-ручную. Пеку на газу. |
Автор: light225 11.02.2013 - 00:57 |
Gveret И как? Получаются тонкие вафли? |
Автор: Gveret 15.02.2013 - 01:23 |
Да,они круглые. В хозмагазине вафельницы,орешницы, грибочки. Все московские,ручные. Есть пельменицы и варенницы. Здорово! Хочу электро. |
Автор: Маня 11.04.2013 - 09:53 |
Картофельные вафли Ароматные, нежные, очень вкусные вафли! |