Страницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пятничные ужины и не только..

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Мясо "Ароматное"

Мясо "Ароматное" 2 упаковки мяса (3-4 кг) 3 стебля сельдерея 3 морковки 3 луковицы вино красное сух...

2 упаковки мяса (3-4 кг)
3 стебля сельдерея
3 морковки
3 луковицы
вино красное сухое и сладкое
головка чеснока

Обжарить в сковородке лук, добавить к нему нарезанные кубиками морковь и сельдерей. Обжаривать 10-15 минут.
Мясо нарезать на крупные куски и слегка обжарить на другой сковородке. В глубокую утятницу (любое глубокое блюдо для духовки) выложить овощи, сверху положить куски мяса. Чеснок разрезать поперек и добавить к мясу. Нагреть духовку до 180 гр. Залить мясо и овощи вином (поровну сухого и сладкого), пока мясо не будет покрыто. Поставить в духовку на час-полтора (с фольгой) и еще на полтора без фольги.

Мясо "Ароматное" 2 упаковки мяса (3-4 кг) 3 стебля сельдерея 3 морковки 3 луковицы вино красное сух... - 2

Мясо "Ароматное" 2 упаковки мяса (3-4 кг) 3 стебля сельдерея 3 морковки 3 луковицы вино красное сух... - 3

Мясо "Ароматное" 2 упаковки мяса (3-4 кг) 3 стебля сельдерея 3 морковки 3 луковицы вино красное сух... - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IrinkaKartinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 051
Регистрация: 25.10.2007
Откуда: Германия, Ганновер





Цитата (light225 @ 29.11.2007 - 18:06)
IrinkaKartinka у нас только на "ты"  biggrin.gif, рецепт очень простой:
Сухой горох промыть, положить в казан (или любая кастрюля с тяжелым дном), залить водой что-бы было покрыто на палец и поставить на огонь (сначало большой до закипания, потом средний). Часто помешивать, вода будет потихоньку впитываться, поэтому ее надо добавлять, но понемногу. Что-бы в конце было пюре, а не суп  biggrin.gif. Горох варится примерно полтора часа, через пол часа можно посолить, через час поперчить. Когда будет готов положить внутрь кусочек маргарина.


Спасибо огромное. Деиствительно очень простои рецептик. Я думала, может горох замачивается сначала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





light225, Люся,привет! порясающее МЯСКО!!! ООООчень вкусненько! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





IrinkaKartinka может кто-нибудь и замачивает (может он от этого быстрее варится smile.gif), но я делаю таким способом, получается очень вкусное пюре tongue.gif.

muffi
Лена, большое спасибо за комплимент мясу wub.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





Люсенька!
Поздравляю тебя и твоих близких с Ханукой!!!


Люсенька
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ЛОГа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 805
Регистрация: 12.10.2007
Откуда: из лесу вестимо





light225
Люсенька, с Праздником тебя и всех твоих близких!!!


...а рецепт самсы будет? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





light225
Люсенька !

Всех, всех Вас поздравляю с праздником !!!
Люсенька
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alenkii Алена
ЛОГа Оля
stacnatalya Наташа
Спасибо огромное за поздравления biggrin.gif!

ЛОГа
Оля, рецепт самсы можно найти вот здесь wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





А это наш пятничный ужин:

А это наш пятничный ужин:

А это наш пятничный ужин: - 2

А это наш пятничный ужин: - 3

А это наш пятничный ужин: - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль













PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат "Уравнение"

1 баклажан
3 сол.огурца
1 банка зел.горошка
чесночный порошок крупного помола
укроп

Баклажан нарезать кубиками, обжарить в маленьком количестве масла. Залить водой (что-бы почти покрыла) и тушить до полного выпаривания воды. Горячие баклажаны посыпать чесночным порошком. Порезать огурцы и укроп. Все перемешать, посолить.

Салат "Уравнение" 1 баклажан 3 сол
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Курица с перцами и маслинами

Курица с перцами и маслинами 1/4 стакана ОМ 6 куриных четвертей поделеных на две части 4 нарезанных...

1/4 стакана ОМ
6 куриных четвертей поделеных на две части
4 нарезанных зубчика чеснока
1 нарезанный кубиками красный лук
3 красных мясистых перца нарезаных полосками
1 нарезаный зеленый острый перец
2 веточки тимьяна
соль и перец
30 маслин без косточек, разделеных на две части
4 стол.ложки петрушки, мелко нарезаной

Положить на лист курицу (я брала целую) и выложить на нее остальные продукты. Запекать в духовке (180 гр) в течении 1 часа (я делала 1 и 15 минут).

Курица с перцами и маслинами 1/4 стакана ОМ 6 куриных четвертей поделеных на две части 4 нарезанных... - 2

Курица с перцами и маслинами 1/4 стакана ОМ 6 куриных четвертей поделеных на две части 4 нарезанных... - 3

Курица с перцами и маслинами 1/4 стакана ОМ 6 куриных четвертей поделеных на две части 4 нарезанных... - 4

Источник: "Аарони накрывает на стол"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





light225
Люсь у тебя всегда такие названия у салатов интересные smile.gif
Очень аппетитные блюда smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





И мои последние кулинарные подвиги с этой недели:

Зеленый салат
И мои последние кулинарные подвиги с этой недели: Зеленый салат Грязный рис

И мои последние кулинарные подвиги с этой недели: Зеленый салат Грязный рис - 2

Грязный рис
И мои последние кулинарные подвиги с этой недели: Зеленый салат Грязный рис - 3

И мои последние кулинарные подвиги с этой недели: Зеленый салат Грязный рис - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





И вчерашний начало-Ханукальный подвиг:

Пончики с шоколадным маслом и клубничным вареньем
И вчерашний начало-Ханукальный подвиг: Пончики с шоколадным маслом и клубничным вареньем

И вчерашний начало-Ханукальный подвиг: Пончики с шоколадным маслом и клубничным вареньем - 2

И вчерашний начало-Ханукальный подвиг: Пончики с шоколадным маслом и клубничным вареньем - 3

И вчерашний начало-Ханукальный подвиг: Пончики с шоколадным маслом и клубничным вареньем - 4

И вчерашний начало-Ханукальный подвиг: Пончики с шоколадным маслом и клубничным вареньем - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛОГа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 805
Регистрация: 12.10.2007
Откуда: из лесу вестимо





light225
Люсенька, спасибки огромное!!! а то я по оглавлению на первой страничке прошлась -- самсу не обнаружила... unsure.gif хотя, какая тут самса... тут такая курррочка с острым перчиком smile.gif
а что это на второй фотографии пятничного ужина? что-то у меня с восприятием перспективы никак не складывается... какой-то кекс надрезаный? blink.gif очень любопытно wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Люсенька! с праздником тебя, дорогая!
И всех девочек, кто отмечает! smile.gif

Ой, тарелки снова твои до полуобморочного состояния довели! tongue.gif
Вкуснота!
Уже положила глаз на салатик один, ну с остальных тарелок отхлебнула-наткусила. ОЧень вкусненько! rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Люсенька с праздником света тебя и твою семью!

Люсенька с праздником света тебя и твою семью
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Люсенька!
Поздравляю c праздником тебя и твоих близких!


PS Пончики с шоколадным маслом! rolleyes.gif biggrin.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





best
Катя, большое спасибо biggrin.gif. Эти названия просто плод моей буйной фантазии, которая кстати практически иссякла unsure.gif laugh.gif.

ЛОГа
Оля, да не за что smile.gif , я ее просто не записала, все собиралась рецепт подробнее описать unsure.gif. Оля, это не кекс, это хуммус со сладкой и острой паприкой, просто пока я за фотоаппаратом ходила, его уже кушать начали wub.gif.

SeraFima Вика
innok Инна
Зоя Нелли
Большое спасибо за поздравления biggrin.gif!

Зоя
Нелли, знаю что вредно, но как тут было удержаться wub.gif.

SeraFima
Вика, большое спасибо biggrin.gif, а я то думала кто в хуммус успел ложкой залезть mad.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Грязный рис

(С сайта "Рис как культура", словами автора)

Вопреки распространенному заблуждению, название грязного риса происходит не от его внешнего вида, а от ассоциации этого блюда с Новым Орлеаном, городом, где родился джаз, который часто называют "грязной музыкой".
Рецепт рассчитан на 4 персоны.

Регион: Северная Америка

рис белый длиннозерный - 75 г
масло сливочное - 50 г
соль (по вкусу) - 0.5 ч.л.
бульон куриный - 300 мл
лук репчатый (мелко нарезанный) - 120 г
петрушка свежая (мелко нарезанная) - 20 г
чеснок (два зубчика, раздавленные) - 10 г
масло растительное - 4 ст.л.
мука пшеничная - 25 г
перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 ч.л.
лук зеленый (нарезанный) - 30 г
перец сладкий свежий - 150 г
сельдерей свежий (нашинкованный) - 50 г
фарш - 200 г (должна была быть свинина, я брала говядину)
соус табаско - 1 ст.л.
печень куриная (мелко порезанная) - 225 г

Сварите рис, откиньте и дайте остыть.
Разгорейте две столовых ложки растительного масла в кастрюле с массивным дном. Добавьте муку и готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь масла и муки не станет мягкой, а ее цвет - каштановым. Снимите кастрюлю с огня и поставьте ее на охлажденную поверхность (полотенце со льдом).
Разогрейте вторую половину растительного масла и сливочное масло на сковороде и, добавив нарезанный репчатый лук, пассеруйте 4-5 минут.
Добавьте чеснок и свиной фарш. Готовьте 5 минут, постоянно переворачивая и перемешивая фарш до тех пор, пока он не покроется равномерной золотистой корочкой, затем добавьте куриную печень и жарьте еще 2-3 минуты до тех пор, пока печень полностью не изменит цвет.
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте соус "Табаско". Добавьте нарезанный сладкий перец и сельдерей.
В сковороду со свининой и куриной печенью добавьте смесь масла и муки, затем постепенно вылейте бульон. Когда бульон начнет кипеть, накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне 30 минут, время от времени помешивая. Затем смешайте с вареным рисом, зеленым луком и петрушкой. Не снимайте сковороду с огня до тех пор, пока рис не разогреется и блюдо не станет равномерно горячим. Подавайте к столу, украсив листьями сельдерея и веточками петрушки.

Пищевая ценность (на одну порцию готового блюда):
калорийность - 508 ккал
белки - 28 г
жиры - 32 г
углеводы - 30 г
клетчатка - 3 г

Грязный рис (С сайта "Рис как культура", словами автора) Вопреки распространенному заблуждению, наз...

Грязный рис (С сайта "Рис как культура", словами автора) Вопреки распространенному заблуждению, наз... - 2

Источник: http://www.rice.ru/cookbook/main_courses/dirty_rice/
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Настоящие ханукальные пончики

(рецепт с КТ от alla_y, словами автора)

Настоящие ханукальные пончики, без особых усилий и хлопот получаются воздушными.

6 стаканов муки(Взяла мугу "Даган", а в ней клейковины больше, пришлось добавлять жидкости)
50 гр. свежих дрожжей(1 пакетик"Шимрит)
6 ложек сахара
1 ложка экстракта ванили
3 яйца или 1 яйцо и 2 желтка
2 ложечки соли
6 ложек растительного масла
1 ложка бренди(у меня было сухое белое вино)
1 стакан воды (взяла молоко, полтора стакана, потому что пересыпала муки.

Смешать все, кроме воды. Воду доливать постепенно. Месить 7 минут до мягкого и упругого теста. Дать подойти, пока не удвоится в обьеме. Обмять, сделать 25 шариков, им тоже дать подойти, пока не удвоятся. Аккуратно поддевать лопаткой и класть во фритюр(не слишком жаркий, возле пончка должны быть маленькие пузырьки). Жарить 2-3 мин. с каждой стороны.(Не засекала, смотрела по цвету) Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
В горячие пончики шприцем впрыснуть варенье или вареную сгущенку(Грела в микро, иначе шприц засорялся) и посыпать сахарний пудрой.
Если семья небольшая, лучше делать половину нормы: из морозилки они уже не такие вкусные, чувствуется масло
Рецепт фирмы "Шимрит"

Настоящие ханукальные пончики (рецепт с КТ от , словами автора) Настоящие ханукальные пончики, без...

Настоящие ханукальные пончики (рецепт с КТ от , словами автора) Настоящие ханукальные пончики, без... - 2

Настоящие ханукальные пончики (рецепт с КТ от , словами автора) Настоящие ханукальные пончики, без... - 3

(Честно говоря пончики у меня не получаются, по разным рецептам, поэтому говорить что проблема в рецепте не могу, тесто получилось несколько тяжеловатым. Муку я брала по рецепту и хотя мука была "Даган", жидкость не доливала. Брала красное сухое вино, 3 яйца и воду. Масло сначало сильно нагрела, но потом сделала средне-маленький огонь, иначе пончики не прожаривались. Варенье не грела, просто помяла его ложкой.)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





light225
Люсенька! А в
Цитата
Салат "Уравнение"

баклажаны нужно солить или хватает соли в огурцах? И ещё вопросик: на каком масле лучше обжаривать баклажаны для этого салата?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Zlatovlaska
Лена, я салат в конце посолила, но совсем чуть-чуть, потому что при таком количестве огурцов он получается достаточно соленым. Я жарю на соевом (но только потому что оно здесь самое распростроненое), а в этом рецепте масло имеет маленькое значение (я брала стол.ложку), потому что баклажаны становятся мягкими именно из-за воды, а масло только немного дает им цвет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





light225
Люсь, спасибо! что-то запала я на него
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Манефа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 755
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 290
Регистрация: 5.09.2006
Откуда: Нижний Новгород





light225

Люсь, как всегда - фонтан изобилия. Все так красочно. Пончики очень завлекательно смотрятся. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





light225
Люсенька! А вот и мои Уравнение и Горка
Люсенька

Люсенька - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





light225
Люсь - ну ты и наготовила smile.gif). Пол часа возле тарелок твоих сидела. Наелась. Ничего, что рис грязный smile.gif - довольно неплохой .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





light225
Люсь, замечательные пончики! Сразу так захотелось.....на ночь....пару штучек... rolleyes.gif laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Люся!Как здорово,что попала на Вашу тему!Это потрясающе!Такое количесто блюд!А салатов-вообще слов нет...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0152 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>