Пятничные ужины и не только.. |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только.. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2007 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Мясо "Ароматное"
2 упаковки мяса (3-4 кг) 3 стебля сельдерея 3 морковки 3 луковицы вино красное сухое и сладкое головка чеснока Обжарить в сковородке лук, добавить к нему нарезанные кубиками морковь и сельдерей. Обжаривать 10-15 минут. Мясо нарезать на крупные куски и слегка обжарить на другой сковородке. В глубокую утятницу (любое глубокое блюдо для духовки) выложить овощи, сверху положить куски мяса. Чеснок разрезать поперек и добавить к мясу. Нагреть духовку до 180 гр. Залить мясо и овощи вином (поровну сухого и сладкого), пока мясо не будет покрыто. Поставить в духовку на час-полтора (с фольгой) и еще на полтора без фольги. |
IrinkaKartinka |
Показать ссылку этой темы 29.11.2007 - 18:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 051 Регистрация: 25.10.2007 Откуда: Германия, Ганновер |
Спасибо огромное. Деиствительно очень простои рецептик. Я думала, может горох замачивается сначала. |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 29.11.2007 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
light225, Люся,привет! порясающее МЯСКО!!! ООООчень вкусненько!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2007 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
IrinkaKartinka может кто-нибудь и замачивает (может он от этого быстрее варится ), но я делаю таким способом, получается очень вкусное пюре .
muffi Лена, большое спасибо за комплимент мясу . |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
|
ЛОГа |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 805 Регистрация: 12.10.2007 Откуда: из лесу вестимо |
light225
Люсенька, с Праздником тебя и всех твоих близких!!! ...а рецепт самсы будет? |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alenkii Алена
ЛОГа Оля stacnatalya Наташа Спасибо огромное за поздравления ! ЛОГа Оля, рецепт самсы можно найти вот здесь . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат "Уравнение"
1 баклажан 3 сол.огурца 1 банка зел.горошка чесночный порошок крупного помола укроп Баклажан нарезать кубиками, обжарить в маленьком количестве масла. Залить водой (что-бы почти покрыла) и тушить до полного выпаривания воды. Горячие баклажаны посыпать чесночным порошком. Порезать огурцы и укроп. Все перемешать, посолить. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Курица с перцами и маслинами
1/4 стакана ОМ 6 куриных четвертей поделеных на две части 4 нарезанных зубчика чеснока 1 нарезанный кубиками красный лук 3 красных мясистых перца нарезаных полосками 1 нарезаный зеленый острый перец 2 веточки тимьяна соль и перец 30 маслин без косточек, разделеных на две части 4 стол.ложки петрушки, мелко нарезаной Положить на лист курицу (я брала целую) и выложить на нее остальные продукты. Запекать в духовке (180 гр) в течении 1 часа (я делала 1 и 15 минут). Источник: "Аарони накрывает на стол" |
best |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
light225
Люсь у тебя всегда такие названия у салатов интересные Очень аппетитные блюда |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
ЛОГа |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 805 Регистрация: 12.10.2007 Откуда: из лесу вестимо |
light225
Люсенька, спасибки огромное!!! а то я по оглавлению на первой страничке прошлась -- самсу не обнаружила... хотя, какая тут самса... тут такая курррочка с острым перчиком а что это на второй фотографии пятничного ужина? что-то у меня с восприятием перспективы никак не складывается... какой-то кекс надрезаный? очень любопытно |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Люсенька! с праздником тебя, дорогая!
И всех девочек, кто отмечает! Ой, тарелки снова твои до полуобморочного состояния довели! Вкуснота! Уже положила глаз на салатик один, ну с остальных тарелок отхлебнула-наткусила. ОЧень вкусненько! |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.12.2007 - 03:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.12.2007 - 05:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Люсенька!
Поздравляю c праздником тебя и твоих близких! PS Пончики с шоколадным маслом! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.12.2007 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
best
Катя, большое спасибо . Эти названия просто плод моей буйной фантазии, которая кстати практически иссякла . ЛОГа Оля, да не за что , я ее просто не записала, все собиралась рецепт подробнее описать . Оля, это не кекс, это хуммус со сладкой и острой паприкой, просто пока я за фотоаппаратом ходила, его уже кушать начали . SeraFima Вика innok Инна Зоя Нелли Большое спасибо за поздравления ! Зоя Нелли, знаю что вредно, но как тут было удержаться . SeraFima Вика, большое спасибо , а я то думала кто в хуммус успел ложкой залезть . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.12.2007 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Грязный рис
(С сайта "Рис как культура", словами автора) Вопреки распространенному заблуждению, название грязного риса происходит не от его внешнего вида, а от ассоциации этого блюда с Новым Орлеаном, городом, где родился джаз, который часто называют "грязной музыкой". Рецепт рассчитан на 4 персоны. Регион: Северная Америка рис белый длиннозерный - 75 г масло сливочное - 50 г соль (по вкусу) - 0.5 ч.л. бульон куриный - 300 мл лук репчатый (мелко нарезанный) - 120 г петрушка свежая (мелко нарезанная) - 20 г чеснок (два зубчика, раздавленные) - 10 г масло растительное - 4 ст.л. мука пшеничная - 25 г перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 ч.л. лук зеленый (нарезанный) - 30 г перец сладкий свежий - 150 г сельдерей свежий (нашинкованный) - 50 г фарш - 200 г (должна была быть свинина, я брала говядину) соус табаско - 1 ст.л. печень куриная (мелко порезанная) - 225 г Сварите рис, откиньте и дайте остыть. Разгорейте две столовых ложки растительного масла в кастрюле с массивным дном. Добавьте муку и готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь масла и муки не станет мягкой, а ее цвет - каштановым. Снимите кастрюлю с огня и поставьте ее на охлажденную поверхность (полотенце со льдом). Разогрейте вторую половину растительного масла и сливочное масло на сковороде и, добавив нарезанный репчатый лук, пассеруйте 4-5 минут. Добавьте чеснок и свиной фарш. Готовьте 5 минут, постоянно переворачивая и перемешивая фарш до тех пор, пока он не покроется равномерной золотистой корочкой, затем добавьте куриную печень и жарьте еще 2-3 минуты до тех пор, пока печень полностью не изменит цвет. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте соус "Табаско". Добавьте нарезанный сладкий перец и сельдерей. В сковороду со свининой и куриной печенью добавьте смесь масла и муки, затем постепенно вылейте бульон. Когда бульон начнет кипеть, накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне 30 минут, время от времени помешивая. Затем смешайте с вареным рисом, зеленым луком и петрушкой. Не снимайте сковороду с огня до тех пор, пока рис не разогреется и блюдо не станет равномерно горячим. Подавайте к столу, украсив листьями сельдерея и веточками петрушки. Пищевая ценность (на одну порцию готового блюда): калорийность - 508 ккал белки - 28 г жиры - 32 г углеводы - 30 г клетчатка - 3 г Источник: http://www.rice.ru/cookbook/main_courses/dirty_rice/ |
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.12.2007 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Настоящие ханукальные пончики
(рецепт с КТ от alla_y, словами автора) Настоящие ханукальные пончики, без особых усилий и хлопот получаются воздушными. 6 стаканов муки(Взяла мугу "Даган", а в ней клейковины больше, пришлось добавлять жидкости) 50 гр. свежих дрожжей(1 пакетик"Шимрит) 6 ложек сахара 1 ложка экстракта ванили 3 яйца или 1 яйцо и 2 желтка 2 ложечки соли 6 ложек растительного масла 1 ложка бренди(у меня было сухое белое вино) 1 стакан воды (взяла молоко, полтора стакана, потому что пересыпала муки. Смешать все, кроме воды. Воду доливать постепенно. Месить 7 минут до мягкого и упругого теста. Дать подойти, пока не удвоится в обьеме. Обмять, сделать 25 шариков, им тоже дать подойти, пока не удвоятся. Аккуратно поддевать лопаткой и класть во фритюр(не слишком жаркий, возле пончка должны быть маленькие пузырьки). Жарить 2-3 мин. с каждой стороны.(Не засекала, смотрела по цвету) Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. В горячие пончики шприцем впрыснуть варенье или вареную сгущенку(Грела в микро, иначе шприц засорялся) и посыпать сахарний пудрой. Если семья небольшая, лучше делать половину нормы: из морозилки они уже не такие вкусные, чувствуется масло Рецепт фирмы "Шимрит" (Честно говоря пончики у меня не получаются, по разным рецептам, поэтому говорить что проблема в рецепте не могу, тесто получилось несколько тяжеловатым. Муку я брала по рецепту и хотя мука была "Даган", жидкость не доливала. Брала красное сухое вино, 3 яйца и воду. Масло сначало сильно нагрела, но потом сделала средне-маленький огонь, иначе пончики не прожаривались. Варенье не грела, просто помяла его ложкой.) |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 6.12.2007 - 13:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
light225 Люсенька! А в
баклажаны нужно солить или хватает соли в огурцах? И ещё вопросик: на каком масле лучше обжаривать баклажаны для этого салата? |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.12.2007 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Zlatovlaska
Лена, я салат в конце посолила, но совсем чуть-чуть, потому что при таком количестве огурцов он получается достаточно соленым. Я жарю на соевом (но только потому что оно здесь самое распростроненое), а в этом рецепте масло имеет маленькое значение (я брала стол.ложку), потому что баклажаны становятся мягкими именно из-за воды, а масло только немного дает им цвет. |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 6.12.2007 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
light225
Люсь, спасибо! что-то запала я на него |
Манефа |
Показать ссылку этой темы 6.12.2007 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
light225
Люсь, как всегда - фонтан изобилия. Все так красочно. Пончики очень завлекательно смотрятся. |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 10.12.2007 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 10.12.2007 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
light225
Люсь - ну ты и наготовила ). Пол часа возле тарелок твоих сидела. Наелась. Ничего, что рис грязный - довольно неплохой . |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 10.12.2007 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
light225
Люсь, замечательные пончики! Сразу так захотелось.....на ночь....пару штучек... |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 10.12.2007 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Люся!Как здорово,что попала на Вашу тему!Это потрясающе!Такое количесто блюд!А салатов-вообще слов нет...
|
Страницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » |