Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пятничные ужины и не только... |
Автор: light225 6.12.2007 - 13:28 |
Грязный рис (С сайта "Рис как культура", словами автора) Вопреки распространенному заблуждению, название грязного риса происходит не от его внешнего вида, а от ассоциации этого блюда с Новым Орлеаном, городом, где родился джаз, который часто называют "грязной музыкой". Рецепт рассчитан на 4 персоны. Регион: Северная Америка рис белый длиннозерный - 75 г масло сливочное - 50 г соль (по вкусу) - 0.5 ч.л. бульон куриный - 300 мл лук репчатый (мелко нарезанный) - 120 г петрушка свежая (мелко нарезанная) - 20 г чеснок (два зубчика, раздавленные) - 10 г масло растительное - 4 ст.л. мука пшеничная - 25 г перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 ч.л. лук зеленый (нарезанный) - 30 г перец сладкий свежий - 150 г сельдерей свежий (нашинкованный) - 50 г фарш - 200 г (должна была быть свинина, я брала говядину) соус табаско - 1 ст.л. печень куриная (мелко порезанная) - 225 г Сварите рис, откиньте и дайте остыть. Разгорейте две столовых ложки растительного масла в кастрюле с массивным дном. Добавьте муку и готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь масла и муки не станет мягкой, а ее цвет - каштановым. Снимите кастрюлю с огня и поставьте ее на охлажденную поверхность (полотенце со льдом). Разогрейте вторую половину растительного масла и сливочное масло на сковороде и, добавив нарезанный репчатый лук, пассеруйте 4-5 минут. Добавьте чеснок и свиной фарш. Готовьте 5 минут, постоянно переворачивая и перемешивая фарш до тех пор, пока он не покроется равномерной золотистой корочкой, затем добавьте куриную печень и жарьте еще 2-3 минуты до тех пор, пока печень полностью не изменит цвет. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте соус "Табаско". Добавьте нарезанный сладкий перец и сельдерей. В сковороду со свининой и куриной печенью добавьте смесь масла и муки, затем постепенно вылейте бульон. Когда бульон начнет кипеть, накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне 30 минут, время от времени помешивая. Затем смешайте с вареным рисом, зеленым луком и петрушкой. Не снимайте сковороду с огня до тех пор, пока рис не разогреется и блюдо не станет равномерно горячим. Подавайте к столу, украсив листьями сельдерея и веточками петрушки. Пищевая ценность (на одну порцию готового блюда): калорийность - 508 ккал белки - 28 г жиры - 32 г углеводы - 30 г клетчатка - 3 г ![]() ![]() Источник: http://www.rice.ru/cookbook/main_courses/dirty_rice/ |