Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пятничные ужины и не только...


Автор: light225 6.12.2007 - 13:28
Грязный рис

(С сайта "Рис как культура", словами автора)

Вопреки распространенному заблуждению, название грязного риса происходит не от его внешнего вида, а от ассоциации этого блюда с Новым Орлеаном, городом, где родился джаз, который часто называют "грязной музыкой".
Рецепт рассчитан на 4 персоны.

Регион: Северная Америка

рис белый длиннозерный - 75 г
масло сливочное - 50 г
соль (по вкусу) - 0.5 ч.л.
бульон куриный - 300 мл
лук репчатый (мелко нарезанный) - 120 г
петрушка свежая (мелко нарезанная) - 20 г
чеснок (два зубчика, раздавленные) - 10 г
масло растительное - 4 ст.л.
мука пшеничная - 25 г
перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 ч.л.
лук зеленый (нарезанный) - 30 г
перец сладкий свежий - 150 г
сельдерей свежий (нашинкованный) - 50 г
фарш - 200 г (должна была быть свинина, я брала говядину)
соус табаско - 1 ст.л.
печень куриная (мелко порезанная) - 225 г

Сварите рис, откиньте и дайте остыть.
Разгорейте две столовых ложки растительного масла в кастрюле с массивным дном. Добавьте муку и готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь масла и муки не станет мягкой, а ее цвет - каштановым. Снимите кастрюлю с огня и поставьте ее на охлажденную поверхность (полотенце со льдом).
Разогрейте вторую половину растительного масла и сливочное масло на сковороде и, добавив нарезанный репчатый лук, пассеруйте 4-5 минут.
Добавьте чеснок и свиной фарш. Готовьте 5 минут, постоянно переворачивая и перемешивая фарш до тех пор, пока он не покроется равномерной золотистой корочкой, затем добавьте куриную печень и жарьте еще 2-3 минуты до тех пор, пока печень полностью не изменит цвет.
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте соус "Табаско". Добавьте нарезанный сладкий перец и сельдерей.
В сковороду со свининой и куриной печенью добавьте смесь масла и муки, затем постепенно вылейте бульон. Когда бульон начнет кипеть, накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне 30 минут, время от времени помешивая. Затем смешайте с вареным рисом, зеленым луком и петрушкой. Не снимайте сковороду с огня до тех пор, пока рис не разогреется и блюдо не станет равномерно горячим. Подавайте к столу, украсив листьями сельдерея и веточками петрушки.

Пищевая ценность (на одну порцию готового блюда):
калорийность - 508 ккал
белки - 28 г
жиры - 32 г
углеводы - 30 г
клетчатка - 3 г

Грязный рис (С сайта "Рис как культура", словами автора) Вопреки распространенному заблуждению, наз...

Грязный рис (С сайта "Рис как культура", словами автора) Вопреки распространенному заблуждению, наз... - 2

Источник: http://www.rice.ru/cookbook/main_courses/dirty_rice/

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)