Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 14


Автор: Риммчик 22.04.2007 - 11:21
Девочки, солнышки, привет.
Вы меня извините, т.к. я брала на работе отгулы, поэтому и не писала.
Сегодня я на работе ( дома времени нет отвечать).
Даю рецепт чебуреков.

ЧЕБУРЕКИ[/color]:
4 стак. муки ( стаканы по 220гр)
1 1/3 стак. воды
1 стол. лож. растительного масла
1 яйцо
щеп. соли
Вскипятить воду+масло+соль
Сразу в ней заварить 0,5 стак от положенной муки, если будет комочками, не беда... Остудить и добавить яйцо и остальную муку. тесто абсолютно не липнет к рукам. Его приготовление похоже на заварное тесто для эклеров, но только одно яйцо и нет масла сливочного, только 1 стол. лож растительного.
Так вот, когда замесили тесто, положите его в кастрюльку и накройте крышкой. или накройте полотенчиком и оставьте на столе на 1 час. В процессе "выстаивания" перемять тесто ещё один раз. Ну а потом расскатать тоненько, вырезать кружки чашкой и лепить чебуречки. Они получаются точь- вточь как покупные наши, если помните, с пупырышкамиsmile.gif))))

НАЧИНКА:
Фарш+ мелко резанный лук+ соль+ специи.
Если фарш крутой, добавить в него 1-2 стол. лож сметаны или кефира.
Жарить в разогретом масле.
Викуля[color=blue]

Снимаю шляпу и делаю реверанс перед твоим кодрыт-кадер.
Умничка, что попробовала, он именно такой и должен получиться!!!! Правда я его делаю в сковородке 26 см. так что середина у меня заполнена, а не с дырочкой, но так даже интерестнейsmile.gif))))
В следующий раз дам рецепт "Цветаевского пирога" с заливкой и фруктами и
"Наполеона" на сковородке.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)