Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 14 |
Автор: Риммчик 22.04.2007 - 11:21 |
Девочки, солнышки, привет. Вы меня извините, т.к. я брала на работе отгулы, поэтому и не писала. Сегодня я на работе ( дома времени нет отвечать). Даю рецепт чебуреков. ЧЕБУРЕКИ[/color]: 4 стак. муки ( стаканы по 220гр) 1 1/3 стак. воды 1 стол. лож. растительного масла 1 яйцо щеп. соли Вскипятить воду+масло+соль Сразу в ней заварить 0,5 стак от положенной муки, если будет комочками, не беда... Остудить и добавить яйцо и остальную муку. тесто абсолютно не липнет к рукам. Его приготовление похоже на заварное тесто для эклеров, но только одно яйцо и нет масла сливочного, только 1 стол. лож растительного. Так вот, когда замесили тесто, положите его в кастрюльку и накройте крышкой. или накройте полотенчиком и оставьте на столе на 1 час. В процессе "выстаивания" перемять тесто ещё один раз. Ну а потом расскатать тоненько, вырезать кружки чашкой и лепить чебуречки. Они получаются точь- вточь как покупные наши, если помните, с пупырышками)))) НАЧИНКА: Фарш+ мелко резанный лук+ соль+ специи. Если фарш крутой, добавить в него 1-2 стол. лож сметаны или кефира. Жарить в разогретом масле. Викуля[color=blue] Снимаю шляпу и делаю реверанс перед твоим кодрыт-кадер. Умничка, что попробовала, он именно такой и должен получиться!!!! Правда я его делаю в сковородке 26 см. так что середина у меня заполнена, а не с дырочкой, но так даже интерестней)))) В следующий раз дам рецепт "Цветаевского пирога" с заливкой и фруктами и "Наполеона" на сковородке. |