Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 14 |
Автор: SeraFima 21.04.2007 - 16:38 |
wa3333 Ну.....слухай! (немного отпивая от стакана чистой водички, ставлю его на место и слегка подумаФ и вздохнуФ начинаю рассказ....) Муж купил 1 кг свежего йогрута. Когда он еще не кислый. Яего в мешочек льняной вылила (у меня специально для этих целей и готовки лябане есть мешочек) и повесила над раковиной стекать лишней жидкости. Йогурта был не густой, поэтому пришлось "повисеть"....с утра до позднего вечера. Потом забросила в холодиотник. В на след. день уже использовала. Лучше, конечно, ещё банку жрной сметанки туда было подлить , к йогурту...Но у менЕ не былО. ПОтом смешала эту густую массу с жирными сливками и... далее по рецепту. По идее эта получившаяся после "отвиса" масса похоже на крем-чиз, но менее жирная. Поэтому и чиз-кейк получился более нежный. Если йогрут жирный+сметана жирная=получится жирненькая масса. Но мне и так былО нормалек. Тем более елси принять во внимание экономию. 1банка 200гр кримчиза от 3 долл. до .....*на 3= минимум 9-10 долл А 1 кг йогурта прикупили за 1,7 долл. Его как раз хватило на тортик. |