| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 14 |
| Автор: crimchanca 8.05.2007 - 18:57 |
| Маликачка Если ты и имеешь в виду Рис с вермишелью, то я делаю так http://jazzedcook.com/portal/forum/index.p...msg5463#msg5463 1 стакан риса, 0.3-0.5 стакана cухой вермишели, соль, растительное масло для жарки риса и вермишели. 2-2.5 стакана воды Вермишель обжарить в растительном масле(жире) до нормального коричневого цвета(в процессе варки она посветлеет) и вытащить из масла в сито, чтобы вермишель не пережарилась. Рис промыть, воду слить, обжарить слегка, 3-4 минуты, в растительном масле(3-4 ст.л. масла), или жире и залить водой на палец толщиной. Вермишель выложить к рису, посолить и варить как обычный рассыпчатый рис, проверять изредка на готовность риса и при необходимости добавить воду. Затем накрыть кастрюлю подушкой и дать постоять10-15 минут. Такой рис можно готовить с тонкой вермишелью, а также с рисоне - пастой в форме риса. Этот рис используют как гарнир ко многим мясным блюдам, к фаршированным овощам. |