| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 14 |
| Автор: SeraFima 8.05.2007 - 23:39 | ||||
elka34
Оль. Фета разная бывает. У нас (то что видешь на картинке) это баранья фета. очень соленый белый сыр. Что б его можно было съесть, нужно поварить. Заливаю водой и на сковородке при малом кипении варю от 5-10 минут. Если фета ну ооочень соленая..прям дубовая, тогда ее заранее вымачивают (на ночь в воде, пару раз сливают и меняют на свежую воду), а утром опять-таки варят минут 5-10. После варки, если сразу этот сыр кушать, то он тягучим становится, как моцарелла. И тААк скрипит на зубах Если после варки сыр отсался, то его прсто заливаюбт водой и кушают в ближайшие 36 часов, так как он уже без соли быстро портится. Уф..... не знаю понятно ли изобразила.... zema Галюнь. Спасиюкт! спасибки что делаешь и меня вспоминаешь. Не поверишь! телепатия! Я сегодня утилизировала 3 баклажана. Как ты думаешь что я сними сделала? ага! праФильна! Баклажановую икру! Только млин...перца не было, а икры хотелось. так что пришлось плЯсать от того что было. Просто положила пару протертых помидор. Вкусно...Но с перцами вкуснее..ИМХО А розочка у тя действительно замечательная. Это из чего? из лука? Горчинка
Я нашла ( уРРРЯ! наконец-то) свежую сельдь в продаже в супермаркете Карфор. Раньше брала свежемороженую рыбку...чуть смахивающую на селедку, но естеССно такой здесь нет. так вот..... Соленая рыбка прянного посола Рыбку чищу, потрашу. Обрезаю головы или (если головы оставляешь, то нужно вынимать жабры обязательно!!! ато будет рыба горчить)или оставляю. Затем на поллитровую баночку рыбки (примерно полкило)беру на глаз.... 4-5 ст.л соли (не страшно пересолить, страшно не досолить!) 2-3 ч.л сахара(можно больше, по вкусу), 5-8 лаврового листа, перец горошком и черный молотоый где-то по 1-2 ч.л и обязательно кориандр! Он дает бесподобный прянный вкус! Кладу щепотку кориандра зернами, и 1 ст.л измельчаю в ступке .Все компоненты смешиваю. Затем просаливаю каждую рыбку. На дно кладу пару листичков лаврушки, потом слоями рыбку. Если осталась соль с приправами изредка просаливаю. РЫбку кладем плотно. Сверху немного соли. Закрываем и в холодильник на 1-2 суток. Затем можно сразу кушать, а можно засыпать репчатым лучком резаным и залить уксусом. Через день....прям пальчики оближешь. svetushka в смысле ,"такая"??? ..Не понял вопроса.... Сейчас как раз сезон аскедыньи! если ты была в Иордании неделей ранее, то ее ещё не было. Она появляется и бывает не долго, ну максимум месяц наверное.... А потом все. Потом инжир пойдет..... Август? неа.... В авкусте одни воспоминания останутся |