Арабская кухня - 14() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 14() |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 28.04.2007 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Ничего себе я на пару деньков уезжала! А темка-то на сколько страничек продвинулась...
crimchanca Вера, какие вкусности! Маня Аппетитненько, Танюш кенга Утопленник очень даже нехило выглядит, я бы даже сказала, как живой SANY Танюш, тортик обалденный у тебя получился! Видна рука мастера SeraFima Приветик! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 29.04.2007 - 05:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Девчата, принесла вам результат моего эксперимента - сделала Флановый тортик на обычном молоке, сливок не добавляла. Текстура прекрасная!
Умопомрочительно вкусно!!! Уже почти ничего не осталось Фотка не очень, потому что снимала при вечернем освещении. Подробности у меня в темке. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 29.04.2007 - 08:23
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SANY
Танюш, еще одна нямка у тебя получилась! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 29.04.2007 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
SANY,
Танечка - молодчинка! Тортик просто супер! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 29.04.2007 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Девочки, куда это у нас Вика подевалась?..
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 29.04.2007 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
SANY обалденный тортик! И пропитанный и крем брюле почему то с пузырьками. Такой же хочу!
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 29.04.2007 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Викуль Пока я тут бездельничаю, у вас столько вкусностей, прелесть!!!
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.04.2007 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Девы, а я пришла на жизнь жаловаться! точнее на торт-утопленник! делала его вчера еще раз, сегодня гости были, не всплыл!!!!!!!!! точнее всплыл, но как-то криво, только по середке расплылся, не до краев, и не пропекся толком - полтора часа пекла и не поднялся(тесто) - такой коричневый комок плотный чего могло быть не так????? плакаю подозрения у меня два: маловато соды бухнула(полчайной ложки на половину рецепта) и воды маловато в бОльшую форсу линула(она до трети формы доходила)
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.04.2007 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
кенга
ну как у нас мылши сошлись! я вчера тоже спаржу купила - нашу немецкую и по нормальной цене - вкуснючая! соус я сама делала, намного вкуснее покупного! и готовится не так страшно как написано, пока овощи варились - я и сделала на днях все блюдо у себя выдам с рецептом crimchanca спасибо за инфо! бум знать! а что в ливане сделано - это я уже прочитала |
Горчинка |
Показать ссылку этой темы 29.04.2007 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 668 Регистрация: 22.10.2005 Откуда: Beirut, Lebanon |
crimchanca
Верунь, спасибо за кольцо с сыром,я делала с моцареллой-лайт, нам очень понравилось, быстро и вкусно.Воздушное, совсем не жирное и ниточки сыра внутри Маня Вот и у меня так же в первый раз получилось,но я точно по рецепту делала и мне показалось, дело в муке-тесто при замешивании должно быть легким, а то как же оно всплывет? собираюсь повторить попытку с "вылавливанием утопленника" Это сообщение отредактировал Горчинка - 29.04.2007 - 22:42 |
кенга |
Показать ссылку этой темы 29.04.2007 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Маня вот и у меня утопленник был суховат... хотя всплыл сразу, но по краям осталась крем карамель сверху, хотя тесто было не густое. Я воды много налила и она у меня долго не кипела, я на это грешу.
Насчет спаржи- в этот раз мне даже понравилось! Соус сделала комбинированный из 2 покупных и с молодой картошечкой. Таня, ты права- местная спаржа намного лучше привозной, не горчит совершенно. Мы у частников на рынке купили, цена тоже понравилась))) Говорят, что спаржа ну ооочень полезная! Твой рецепт соуса потом у тебя нужно будет посмотреть! Интересно, а на Востоке спаржу продают? |
SANY |
Показать ссылку этой темы 29.04.2007 - 22:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
wa3333 crimchanca кенга Девчата, большое вам спасибо!!! Я так рада что этот тортик у меня хорошо получается.Просто, быстро и легко !!! И дома все в восторге.Ужне просят повторить. Маня Танюш, надо проанализировать хорошенько почему твой утопленик не всплыл.
Тань, а я с разрыхлителем делаю. А формочка у тебя какого диаметра была? Вода на водяной бане должна доходить непременно до половины формы с тортом. Вообще-то надо проверить пропорции кексовой массы. У меня с этим проблем не было, даже на жидком молоке кекс всплыл прекрасно и очень приятной нежной структуры. кенга Если хочешь пузырьки в креме взбей на большой скорости не меньше 2 мин. молоко с яйцами и сахаром. |
||
SANY |
Показать ссылку этой темы 29.04.2007 - 22:54
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Горчинка Какой веночек чудный !!! Надо будет попробовать.
А у меня тесто не легким получается.Плюхается в середину камушком, а потом все равно всплывает. кенга
Воду наливай ровно до половины формочки с тортом и вода должна быть уже горячей (только что закипевшей в чайнике). |
||||
кенга |
Показать ссылку этой темы 29.04.2007 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
SANY Спасибо за совет, уже хочется сразу опробовать))) Только вот еще старого утопленника не съели- едоков мало, муж почти совсем тортики не употребляет... а я бы на неделе еще пару раз что-то испекла! Сама уже... настолько поправилась, что все летнее прошлогоднее мало(((
В общем, давайте, девочки, что-нить диЭтицкое, но вкусное! Чтоб есть и худеть- такое вот всем пожелание! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 30.04.2007 - 00:11
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Горчинка прекрасный венок получился. ПоздрФлям-с! SANY Тань.....Шас напишу и побегу смотреть подробнотси Уж очень он соблазнительно смотрится....Ммм..... wa3333 Валюш, солнышко, тута я. Просто силоФ не было писать . Вчера только закасала рукава.....И Шарман-шейх сказал, чтио срочно отчаливаем к брату. Он с женой вернулись из Дубай. Так что я ноги в руки и полетела собираться. Маня
Ой, и я ЖЖЖ тоже как раз кабачки с виноградными листьями позачера готовила. Телепатия
че т я сама не нашла...КарАу-у-у-у-у-у-ул ПОтом поиШШШу.......... (эээ. может в сохраненном рецепте ты случаем и число сохранила, когда написано?) crimchanca
без всякого сомнения! РЫбка просто ....м-м-м.....Пальчики оближешь! И колечко сырное очень аппетитно. кенга
Люба, даже не знаю почему так... Просто именно при взбивании вводится кислород в массу. Ну да....пузырьки тут не главное! |
||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 30.04.2007 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
простите Шо немного задержалась тут...НО тарелки я с собой таскала, Вот, получите и распишитесь!
Фаршированные кабачки и виноградные листья А это кексики пекла с бананом и миндалем. Подавала со взбитыми слиФками и карамельно-сливочным соусом.... Мням-мням.... Сегодня была чечевичная шорба "Адас" с сосиками (фишку с сосиками давно уже забрала у Мани-Тани) К этому супчику сделала заправку Запрвка к супу. - 1 острый зеленый перчик (Настя-Львица, обрати внимание!!!), 1 зуб.чеснока, жменя зеленой петрушки, соль, 3-4 ложки уксуса 5%.Измельчить перец, чеснок и петрушку. перемешать, добавить щепотку соли и уксус. Дать постоять 15-20 минут. Кладу эту заправку по ложке в супчик. Потом ещё ложку.....Вкусно. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 30.04.2007 - 09:09
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima
Ну и правильно, не все дома гостей принимать, самим тоже не вредно в гости сходить
Если б ты не написала, что это кабачки, я бы на огурцы подумала... У нас кабачки огроменные обычно Вкусные нямки у тебя... кексики симпатичные такие... Горчинка Какой веночек аппетитный |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.04.2007 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SANY
Таня, у меня и был разрыхлител, не сода, я описАлас, форма была маленкая - 20-23 см в диаметре... да и в первый раз торт вед удался! пышный был! все пропеклос и схватилос! SeraFima кабачки у нас не такие маленкие как у вас и народ единодушно признал что листья вкуснее но дла разнообразия - хорошо я и кусками мяса дно уложила - все как ты велела! муж подруги хвалил очен! (причем я не припомню чтобы он когда так еду хвалил ) и все приговаривал что не хочет знат сколко времени я все ето крутила а про где ссылку искат: я готовила листя в первый раз 25 января, значит ты незадолго до того рецепт давала.... вот... |
ulinka |
Показать ссылку этой темы 30.04.2007 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 432 Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Неизвестно |
привет дево4ки,впервыи у вас на форуме,так 4то извените за ощибки,у вас все так вкусно и красиво ( не подскадете как настроит клавиши с англиского на русский)
Это сообщение отредактировал ulinka - 30.04.2007 - 15:07 |
Горчинка |
Показать ссылку этой темы 30.04.2007 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 668 Регистрация: 22.10.2005 Откуда: Beirut, Lebanon |
SANY
SeraFima wa3333 Спасибо,так приятно SANY Камушком на дно? И такая красота как у Вас получится? Пошла на кухню.... SeraFima Симпатичные тарелочки,мне десерт, пожалуйста, так аппетитно смотрится колобок в карамельном озере с шапкой из облака |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 30.04.2007 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Горчинка,
Машунь, молодчинка! Колечко такое симпатичное получилось - вкусно вам было! SeraFima, Викуш, тарелки приняла, пробу сняла со всех тарелок и оценила всё по достоинству! Очень вкусно! Особенно кексики - супер вкусные! А у меня сегодня арабский обед Лабан Имму(суп из йoгурта и мясa) от Лины и Вермишелевый рис. Bермишелевый рис заливают супом и едят. Это очень вкусно! Линочка, спасибо большое за вкусный рецепт! Я, правда, варила не с бараниной, а с куриной грудкой, и орешков кедровых у меня не было, но всё равно получилось очень и очень вкусно! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 30.04.2007 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
crimchanca
Вера, какой вкусный обед! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 30.04.2007 - 16:37
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
wa3333
Ага... Я в курсе.... Я когда по приезду домой на даче орудовала, то удалось урвать пру кабачков "арабского" размера. Так мама чцть инфаркт не получила...Мол, чавой та ты их раньше времени то? Маня Тань, про твой "комок". Я думаю все же это избыток муки. Если тесто слишком густое получилось...могло легко и не подняться и не пропечься! мотай на УСС!
ГЫ...насмешила. Да с мяском снизу ваще....улет
ок, там и поиШШШу ulinka привет, давай знакомится.... Насчет клавиш. Внизу ркршка, в котором пишешь ответ, есть клавиша "перевести с оатиницы в кирилицу" на нее и жми. Горчинка спасибо, Машунь... crimchanca О! какие тарелочки вкусные. НЯм-ням |
||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 30.04.2007 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
У меня вчера были запеченные крылышки и шейки в томатном соусе
А к ним запекла картошку. Картофель нарезала тонкими пластинками, добавила соль, черный перец, розмарин, олив.масло и выложила в форму, прослоив несколько раз тертым сыром. Залила сливками и запекала 30 мин под фольгой , а остольное время до подрумянивания без фольги. Сегодня снова фаршировала кабачки. На этот раз уже во так.....(изврАщаюсь ) К ним подавала белый рассыпчатый рис Ну а на десерт слопала Бананы в карамели и кунжутном семени с морожком |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 30.04.2007 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
wa3333,
Валюш, спасибо! SeraFima, Вика, вкуснотища какая! Я вчера тоже "запекала" картошку в мундирах, да так запекла, что она у меня взорвалась в духовке и уделала всю духовку. A духовка-то была горячая, картошка ещё и подсохла прямо на стенках духовки. Я как глянула, мама миа, сплошной Uncle Ben на стенках - хлопья пушистые, подсушенные! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 30.04.2007 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima
Викуль, вкуснотаа... Свое мороженое мы уже благополучно слопали, так что сижу на твое любуюсь Приобрела я -таки сегодня йогуртницу, сейчас пойду попробую йогурт на завтрак забацать, банановый |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 30.04.2007 - 20:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
crimchanca Спасибо, Веруньчик Все тарелки мы уже почистили. Вот ужин сделала.... Но фоткать не буду, так как просто ОПЯТь мтаббаль и фуль с отсрым перцем, помидорами и тхание соусом. Мня-мня.... Ой, побежала.....чай закипает
ну ты даешь! ТЫ ее видимл наколоть забыла? Или в микроволновке запекала? да..... Чыпсы млин получились.... Только вот драить духовку.....неприятно однако. wa3333 Спасибо, спасибо, Валюшка. Поздравляю! поздравляю с покупкой! Главное, чтобы не надоело быстро. Штучка-игрушка, но меньше головной боли, да и свежий йогурт всегда под рукой А ШАС... ягодки-фрукты пойдут... Так что думаю вы вовремя приобрели оный технический продукт. Поздравля-с от всей души! Ты уж потом похвастайся домашним йогуртом, ладно? |
||
ulinka |
Показать ссылку этой темы 30.04.2007 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 432 Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Неизвестно |
Serafima,болшое спосибо но там не вес алфовит
|
нава |
Показать ссылку этой темы 30.04.2007 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
|
ulinka |
Показать ссылку этой темы 30.04.2007 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 432 Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Неизвестно |
Нава болшое спосибо ,всё стало понjaтно
Это сообщение отредактировал ulinka - 30.04.2007 - 22:00 |
Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |