![]() | Арабская кухня - 14() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (40) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Арабская кухня - 14() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 26.04.2007 - 23:55
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
crimchanca
![]() Я только с трудом представляю как из манку мафтуль и Мугрибие (или как там его?)катать ![]() ![]() zema
Ой, боюсь ![]() ![]() |
||||
SANY |
Показать ссылку этой темы 27.04.2007 - 01:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия ![]() |
SeraFima
Викуль, как и обещала, поднатужилась и подчистила всю выпечку в доме специально чтобы испечь этот хваленый тортик. Полумала маленько и изменила немного пропорции, чтобы крема получилось побольше, а кекса поменьше ![]() ![]() Риммочке большое спасибо за рецептик!!! И прошу прощения за вольности с рецептом! ![]() Вот что у меня получилось ![]() ![]() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 27.04.2007 - 01:37
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
SANY Танюша! какя умничка! Какой тортиЩЩЩе полуилось! А мужик всего лишь по 2 куска умяли? слабаки! ![]() Обалденно выглядит! ![]() |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 27.04.2007 - 01:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи ![]() |
SeraFima
Когда-то меня накормили бараниной, и видимо, я ее переела. Потом не могла даже запах переносить. Но вот недавно, один знакомый делал шашлык из ягненка. И мое мнение кардинально изменилось, после того как я попробовала это чудо! Вкуснее шашлыка я никогда не ела. Просто нужно выбирать хорошую баранину. Только в наших местах это невозможно. У нас баранина привозная, и само собой не первой свежести и не первой молодости. |
||
SANY |
Показать ссылку этой темы 27.04.2007 - 01:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия ![]() |
SeraFima Викуль, спасибки!!! Вся засмущалась!!! ![]() ![]()
Так это после обеда по полной программе!!! ![]() |
||
m2602 |
Показать ссылку этой темы 27.04.2007 - 07:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg ![]() |
Маня хорошей обуви никогда много не бывает. вот у меня 42 полный- так мне вообще редко что можно подобрать впору даже у нас. так что радуйся и поздравляю с обновкой.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.04.2007 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
m2602
спасибо, просто у меня она уже в шкаф не влазит (и откуда столко накопилась? покупаю раз в год, редко чаще..), мужу сказала - нужна еще одна полка, сказал - сделаем ![]() ![]() а за одной моделю я больше года бегала, фигушки, толко 41 размер везде ![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 27.04.2007 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
SANY
Танюш, какой у тебя тортик замечательный! Мне тоже нравится, когда крем-карамели много, а бисквита мало - тогда тортик ещё нежнее кажется! ![]() |
SANY |
Показать ссылку этой темы 27.04.2007 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия ![]() |
crimchanca
Верунчик, спасибо, милая! Сегодня от торта уже ничего не осталось и еще просят! ![]() ![]() |
кенга |
Показать ссылку этой темы 27.04.2007 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия ![]() |
Девы, а это мой утопленник Тыр- дыр. Не утерпела я до выходных! тем более сегодня и гость один будет, вот на нем и опробирую!)))
Крем-карамель я делала на сухом молоке. Хотелось попробовать, вдруг будет вкуснее. Но после сравнения- в след раз буду делать на нормальных сливках. Все нормально всплыло, пропеклось хорошо, минут за 50! Но почему то у моего тортика в крем-карамельном слое нет воздуха? я смотрю- у всех на фотках он какой то пузырчатый, а меня однородный. И бисквит у всех пропитанный, а у меня суховатый. Причем жидкость карамельная возле бортика 1/3 стакана собралась, так я ее отдельно слила. Могу теперь пропитывать кекс когда захочу!))) Или кто меня похвалит лучше всех, тому и кекс пропитаю карамельным сиропом))) Спасибо Риммику за рецепт и всем за свои фото и советы ![]() Это сообщение отредактировал кенга - 27.04.2007 - 17:45 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.04.2007 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
кенга
классно получилос! у меня тоже без дырочек карамел была, да и у вики тоже вроде как... и у меня карамели много было, но я ей дала на форму стеч, в которую пирог переворачивала - она пироком снизу впиталас, вкусно!!!!! я думаю мосжет на выходных повторю ![]() |
svetushka |
Показать ссылку этой темы 27.04.2007 - 19:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 1 Пользователь №: 10 171 Регистрация: 16.12.2006 Откуда: Moscow ![]() |
tasmir А в нашем - не стоит ![]() ![]() |
||
кенга |
Показать ссылку этой темы 27.04.2007 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия ![]() |
Маня а мне этого тортика теперь на все выходные... Гость 1 кусочек уговорил и один кексика. У меня кексовое тесто лишнее еще осталось, я туда ром-арома добавила и изюма много, вкусно получилось! Так что теперь это бы съесть! ведь еще и похудеть хочется(((( А ты крем карамель на настоящих сливках делай, вкуснее будет! Тем более так и Риммочка советовала.
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 27.04.2007 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
svetushka
Я сегодня кус-кус в "Ашане" купила. Первый раз правда увидела. Там обычно таких выкрутасов нет ![]() |
svetushka |
Показать ссылку этой темы 27.04.2007 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 1 Пользователь №: 10 171 Регистрация: 16.12.2006 Откуда: Moscow ![]() |
Львица
А какой это из Ашанов? У меня ближайший в Медведково, но ради такого дела и в другой доеду |
Львица |
Показать ссылку этой темы 27.04.2007 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
|
svetushka |
Показать ссылку этой темы 27.04.2007 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 1 Пользователь №: 10 171 Регистрация: 16.12.2006 Откуда: Moscow ![]() |
Львица
Спасибо большое! Теперь хоть буду знать как это выглядит, попробую сначала в своем Ашане посмотреть. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.04.2007 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
кенга
я так и собиралась, на молоке и сливках, у меня и едоки будут, я подруге рассказала про вкуснятину - она - а где? почему не угощаеш? так что буду делать, порцию еще поменьше сделаю, у меня еще одна форма поменьше есть, как раз на нас четверых ![]() Львица я кус-кус тоже сегодня купила, но увидела эти малюсенькие кабачечки - эх, не прошла мимо! буду завтра их и листы виноградные крутить! ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.04.2007 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
ну уже видно, что пятница, все разбежались, одна я на посту
![]() на тоненькую питу(лаваш?) салатика, помидорки, соуса из тхины и йогурта и фаляфели: ![]() все это свернул - и навернул ![]() Фаляфели делала из пакетика, готовая сухая смесь - водичкой залил, дал набухнуть, слепил и поджарил, и быстро, и вкусно! ![]() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 28.04.2007 - 00:54
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
Маня
Молодец, солдат! верно службу несешь! ![]() Молодец.....Уже орудуешь в арабской кухне и питах...как запраФский.....(ой, ну как тя обозхвать-то.....что б ещё и приятно было??7 ![]() ![]() У нас когда фаляфель отправляют в сэндвич, его трохи вилкой или ложкой прижимают и слегка размазывабт, что б потмо неожиданно не выпал в самый желанный момент ![]() Львица Насть, хай буде фотка. Она нам соФсем не мешает. по теме же.... ![]() кенга
да делайте, делайте если возможность есть ![]() ![]() У меня крем-карамельКа ![]()
Маня
ДеФчонки. Думаю пузырьки от долгого взбивания получаются. У меня пузырьков было мало совсем. Не думаю, что они на вкусе отражаются. Если с пузырьками Хош, то чуть дольше взбивай молоко с яйцами. (ИМХО) |
||||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 28.04.2007 - 01:04
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
milovidova
Лен, это всех продуктов касается, не только баранины. Просто не во всем сразу ЖЖ разбираться начинаешь. Поешь чегось нить непонятного и воротит потом. ![]() ![]() SANY
Ну вот! что и следовало доказать! ![]() |
||||
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 28.04.2007 - 01:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev ![]() |
Ой,девочки,ну и вкусно же у вас тут
![]() |
SANY |
Показать ссылку этой темы 28.04.2007 - 06:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия ![]() |
Nataliy
По опыту скажу, что крем-карамель и флан - это одно и то же! ![]() |
кенга |
Показать ссылку этой темы 28.04.2007 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия ![]() |
Маня а фотку пакетика готовой фаляфели поставь, если можно. И в каком магазине ты ее купила?
Вика- а я крем карамель доооолго взбивала! а пузырьков таки и не появилось((( Но у меня также получилось и крем брюле, хотя делала на сливках и тоже долго взбивала. Но вкус был лучше. Наверно сейчас сухое молоко виновато((( |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 28.04.2007 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
кенга,
Любочка, тортик замечательный! А жидкость, я думаю, не надо было сливать - она бы пропитала бисквит. а вообще, мне на следующий день тортик ещё больше понравился - он стал посочнее, что ли. ![]() Маня, Танюш, замечательный у тебя сэндвич! ![]() ![]() Девочки, я с Викой согласна - разные фирмы и разный вкус у одних и тех же продуктов. Я чаще всего беру сухое молоко Анкор из Новой Зеландии, Нидо тоже хорошее молоко на вкус. Вика, вот отчитываюсь мой вчерашний обед - Рыба, запечённая в духовке, ещё картошку в мундирах пекла и салат острый делала - вкусно было! ![]() А на завтрак напекла вкуснейших сырных булочек-эклеров от Иры-джазика, ![]() ![]() ![]() ![]() |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 28.04.2007 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev ![]() |
SANY
Тут,во Франции,это обсолютно разное,способ приготовления и вкус разные. crimchanca Вера,какая вкуснятина ![]() Это сообщение отредактировал Nataliy - 28.04.2007 - 12:19 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 28.04.2007 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Nataliy
ну ка поподробшее про вашу разницу в крем-карамеле и флане! я по нету полазила - вообще-то флан как дессерт - это испанское классическое блюдо, крем-карамель - французкое. почитала рецепты - впринципе одно и то же. разве что фланы еще и овощные бывают, то биш не как дессерт, общее у них с дессертом - что на водяной бане готовятся... на этом мои познания заканчиваются ![]() SeraFima Викуль, да понятен твой голос в защиту сухого молока! я же делала на сухом - признаюсь, были сомнения ![]() да уж, стараюсь я и вашу кухню готовить ![]() ![]() ![]() а про сэндвич: ну я его скрученным не фотала, там же ниче не видно ![]() crimchanca верю что самодельный фаляфель будет вкуснее, но это же мороки столько! я помню как мучилась с хумусом в домашних условиях, а как подумаю как невареные орехи молоть, боюсь мой агрегат забастует ![]() ![]() ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 28.04.2007 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 28.04.2007 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия ![]() |
Маня спасибо, буду иметь в виду!
а мы сегодня шпаргель купили да с голландским соусом будет такая полезная классика))) Но если честно я спаржу не очень.... и еще мы купили широкую зеленую фасоль 25 см, посмотрела все рецепты, вроде не для такой, а для обычной спаржевой фасоли, здесь ее кустовой называют. А вот широкую фасоль турки готовят, но как - не знаю... Может что еще найду... |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 28.04.2007 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Маня
Танюш, у тебя хорошей фирмы фаляфиль. Это ливанская компания производит. У них очень много вкусных консервов, кстати, и готовый хоммус в баночках они тоже выпускают. Я покупаю цветочную воду для выпечки, фреш крим для сметаны тоже их покупаю, халва кунжутная с орехами в баночках. Да много чего у них вкусного есть, так сразу и не вспомнишь. ![]() Nataliy Наточка, в этом тортике верхний слой - точно как крем-карамель, я иногда ленюсь и покупаю в пачках как желе. Вот такой и получается на тортике. ![]() Наташа, а колечко очень вкусное и так просто делается - просто эклерное тесто, туда потом чуть-чуть мускатного ореха, чёрного перца и моцареллы мелкими кусочками. Всё, тесто готово, печь как обычные эклеры, только их надо колечком выложить, но это не обязательно. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |