Мультиварка - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (25) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 2() |
jazzmeen |
Показать ссылку этой темы 30.03.2007 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 937 Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Москва |
bobusya
И есть гарантия, что она не сгорит, не сломается, когда я её потом включу? |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 30.03.2007 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
jazzmeen
Гарантии нет. Налив масло не в то место, гарантия закончилась. Тепер любое вмешательство мастеров - платное. По ощущению будет понятно, опасная эта протечка или нет. Пока просуши мультиварку, потом потрогай сенсор. если залипает, то в ремонт нести надо. |
Счастливая |
Показать ссылку этой темы 30.03.2007 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 533 Регистрация: 6.03.2007 Откуда: Киев |
jazzmeen, позвоните в сервисный центр Панасоника в вашем городе и проконсультируйтесь. Только они могут точно сказать, нсколько это опасно. Наверняка попроят вас привезти мультяшку на техосмотр.
решать вам, но разве не лучше перестраховаться? |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 30.03.2007 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Еще один вопросик - время в режиме тушение начинается с момента закипания? так же как и варка на пару?
|
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 30.03.2007 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
GruSha, а вы не выключайте. Пусть на подогреве и стоит, остальных дожидается.
jazzmeen, очень сочувствую . Бывает. А сегодня и впрямь день такой, всё с утра кувырком. Я мисочку с кашкой утром из микроволновки вынимала, так она у меня из рук так скаканула, весь стол был в каше . Lariskin, очень рада за Вас. bobusya, какой у Вас "сельский магазин" продвинутый. Даже завидно, чес слово. Igor0808, огромное спасибо за проделаную работу. Как это Вы всё здорово там сделали! Абалдеть |
ДикаяХозяйка |
Показать ссылку этой темы 30.03.2007 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 845 Регистрация: 25.03.2007 Откуда: Москва |
Первое и главное - МНЕ ЕЕ ПРИНЕСЛИ! По случаю такого праздника сдаю фирменный рецепт:
Мясо с киви Состав: Подбираем кусок мяса, влезающий в мультиварку (подходит и телятина, и говядина, и свинина) Пропорция следующая - на 2-3 кг мяса уходит 500 г киви соль черный перец (не поленитесь изготовить свежемолотый) Приготовление: Киви вымыть, очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками. Кусок мяса хорошо промыть, сделать по всей поверхности разрезы-кармашки. В каждый кармашек положить по кусочку киви, соль и перец (самую малость!). Нафаршированный кусок мяса обмазать сверху остатками мякоти киви и оставить на ночь. Утром положить мясо в мультиварку и готовить в режиме "Тушение" 2 - 2,5 часа в зависимости от размера куска. Получается очень нежно! Подружка сделала в своей мультяшке свининку таким образом (2,5 кг тушила 2 часа, воду все порывалась долить, но не стала) - теперь еще рецептов "с хитринкой" требует |
jazzmeen |
Показать ссылку этой темы 30.03.2007 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 937 Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Москва |
bobusya
Да я не о той гарантии говорю, которая в сервисном центре действует. Мне важнее гарантия её работы. Интересно, как она там устроена, могло ли масло ей повредить? И есть ли вероятность того, что она заработает? Случай негарантийный, я это сразу и так поняла . Решила сделать так, как ты сказал, и включить. Будь что будет! Уже настроилась если что, новую покупать. Это сообщение отредактировал jazzmeen - 30.03.2007 - 19:15 |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 30.03.2007 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
jazzmeen
пусть муж разберет. Снизу два шурупа. Я бы разобрал, меня такие вещи не страшат. |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 30.03.2007 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
ДикаяХозяйка
Какой рецептик интересный... я с простым блюдом, под название Щи из молодой капусты капусту, картофель, морковь, помидор и лук нарезала, все сложила в кастрюльку. Бульон я отварила заранее в скороварке. Все посалила и на 1,5ч. Все просто замечательно. Вкусно и без хлопот. Печка просто супер. |
Igor0808 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2007 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 930 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Неизвестно |
Подскажите пожалуйста, если поставить молоко в режиме тушения часиков на шесть, не убежит?
|
bobusya |
Показать ссылку этой темы 30.03.2007 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
Igor0808
В режиме тушения температура ниже температуры кипения. Не должно убежать. А зачем так долго? |
Igor0808 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2007 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 930 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Неизвестно |
bobusya
А про Петровскую кашу слышали? Вот есть идея ее приготовить. Рецепт есть могу дать. |
Lariskin |
Показать ссылку этой темы 30.03.2007 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 430 Регистрация: 28.09.2005 Откуда: Мюнхен |
Львица
пасиб! Igor0808 Вы не ряженку ли хотите делать? |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 30.03.2007 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
Igor0808
для петровской каши надо трижды замачивать перловку... долго готовится, но очень вкусно. Один раз пробовал. Сам не делал. Расскажи, как готовить будешь в мультиварке? |
Igor0808 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2007 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 930 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Неизвестно |
bobusya
Не надо трижды замачивать вот рецепт: Перловая каша Перловка принадлежит к тому виду каш, который единодушно не любят все. “Мужицкий рис”, как ее презрительно величают, В основном мы встречаемся с ней в супах, где она одиноко плавает, затерявшись среди картошки, моркови, лука и других овощей. И кто поверит сейчас, что это любимая каша Петра I. Но это действительно так. Только многие разучились варить перловку, как рожь, пшеницу и полбу, джугару и многие другие злаки... Перловка — кладовая белка и белковосодержащей клейковины. С ней следует обращаться столь же деликатно, как с бобовыми. Надо постараться разварить ее, не давая завариться каждому зерну в несъедобную твердую “пулю”. И тогда перловка покажет себя. Отблагодарит вкусом. Но как по-настоящему разварить перловку? Что для этого надо сделать? Почему, сколько бы мы ни варили перловку, она продолжает нам казаться невкусной? Прежде всего, мы совершенно забыли и петому преспокойно пропускаем один очень и очень важный момент в приготовлении перловой крупы, о котором еще в XII—XVII веках знали карелы, коми, пермяки и который не был свойствен русской кухне, а потому стал постепенно исчезать из практики уже в XVIII веке, вместе со старой новгородской культурой, вобравшей в себя отчасти бытовые навыки финно-угорских народов. Прием этот должен применяться еще до варки перловой крупы и состоит он в вымачивании ее в холодной воде в течение 10—12 часов. Иными словами, перед тем как готовить перловую кашу, следует заранее залить холодной водой, замочить предназначенную для варки крупу. При этом замачивать надо не на глазок, а один стакан (200 мл) перловой крупы залить ровно одним литром воды и оставить, повторяю, не менее чем на 10—12 часов. Пусть стоит в кухне с вечера всю ночь! Утром воду надо будет слить, а вымоченную крупу засыпать в подогретое до 40° молоко (в два литра молока, в нашем конкретном случае). Таким образом, пропорции для правильной варки перловки точные и ясные, и их нетрудно запомнить: 1 стакан крупы, 1 литр воды для замачивания, 2 литра молока для варки Как варить перловую кашу? Пока молоко не закипит и не прокипит после этого 5 минут, варят непосредственно на наплитном огне, в кастрюле без крышки. А затем закрывают кастрюлю крышкой, снимают с огня и переставляют в большую кастрюлю с кипящей водой, то есть в так называемую водяную баню. Это делается для того, чтобы каша, варящаяся в молоке, не подгорала, не садилась бы на дно, а молоко бы не убегало, и чтобы за такой кашей не надо было бы непрестанно следить, не считая того, что время от времени подливать выкипающий кипяток в большую кастрюлю с водой. Варка перловой каши в водяной бане должна продолжаться 6 часов. Предвижу крики: “Невероятно!”, “Ужасно долго!”, “Кто же это будет делать?” — и тому подобные. Не надо паниковать: весь реальный расход времени на варку перловой каши практически сводится к какому-нибудь десятку минут, залить водой (две секунды), слить воду (одна секунда), всыпать в молоко и вскипятить (шесть-семь минут), переставить в водяную баню (пять секунд), ну и, конечно, перед едой размешать придется (две минуты хватит?). Все остальное время перловая каша “делается сама”: вымачивается и варится без присмотра. Конечно, дома должен все время кто-то быть: все-таки огонь горит. Но этот кто-то (бабушка, отец-пенсионер, школьник, идущий во вторую смену, студент в период экзаменационной сессии, женщина в декретном отпуске в т. д.) может спокойно заниматься другими своими хозяйственными, учебными или служебными делами, зная лишь время, когда ему нужно уделить одну-две минуты перловой каше. Если же речь идет об общепите (а мы должны добиться, чтобы общепит наконец готовил по всем правилам), то там ни о каком расходе времени и говорить нечего: день, когда повара будут готовить перловку, можно будет засчитывать им как выходной! А теперь несколько слов о заправке. Для перловки, как для всякой уважающей себя каши, заправка, разумеется, своя, индивидуальная. Когда каша готова (а готовность устанавливается как по времени, так и по появлению у каши красивого, благородного бежевого цвета с палевым оттенком), ее снимают с огня, дают постоять под крышкой минут десять, перекладывают из кастрюли (эмалированной) в фаянсовую или фарфоровую посуду, подливают немного сливок, кладут сливочное (и только сливочное) масло и старательно размешивают до равномерной консистенции и цвета. А потом — едят! Едят как совершенно самостоятельное блюдо, едят не просто, а с наслаждением, переживая (да, именно переживая, а не пережевывая) каждый маленький, необычайно нежный, приятный глоток. Пережевывать — нечего, в идеале вся каша должна превратиться в нежную, тончайшую пасту, которая сама собой растворяется во рту. Еда настоящей перловой каши — это своего рода кулинарное переживание, открытие нового кулинарного мира для тех людей, кто в спешке привык глотать невкусную еду и не только позабыл, но и утратил радости ощущения вкуса, аромата, нежности обычной пищи, связывая эти понятия исключительно с какими-нибудь редкими и недоступными продуктами. Я хочу, чтобы каждый, кто прочтет эти строки, непременно приготовил бы самостоятельно, хотя бы один раз, перловую кашу по вышеуказанному и единственно для нее правильному способу. Только один раз! Второй раз убеждать и упрашивать уже не придется... И последнее, о чем необходимо предупредить: правильно приготовленная перловая каша сильно разваривается, увеличиваясь в объеме. Полукилограммовой стандартной пачкой крупы можно накормить 20 человек!.. Я уверен, что это блюдо высоко оценят прежде всего шахтеры, металлурги, механизаторы, строители — все, кому приходится работать в условиях повышенных или сильно пониженных температур, испытывать большие физические нагрузки и затем отмываться от производственной грязи, масел, пыли и копоти — в бане или под душем. Перловая каша после парилки — лучшая, испытанная пища в во вкусовом я в физиологическом отношении: она начисто снимает усталость, напряжение, дает огромный протеиновый заряд, нормализует кровообращение, заставляет смотреть на жизнь веселее. Если вы, попробовав настоящей перловой каши, будете теперь читать в исторических романах, что перловка была любимой кашей Петра I, то вам станет понятным, что это не домысел какого-нибудь досужего романиста, ибо отныне вы будете точно знать, о какой перловке идет речь. Откуда я его взял напрочь не помню, но уже готовил, а тут такой соблазн - не следить за кастрюлькой!!! |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2007 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Igor0808 ну наваял!!!
выдать диплом "ЛУЧШЕГО ЗНАТОКА ПО КАШАМ"!!!! преклоняюсь перед такими глубокими знаниями. обожаю любые каши и особенно с молоком. мечта всей жизни- вернуться в детство и поесть бабушкиной еды из печки (бабушки давно нет, деревня возле Чернобыля почти пустая и все готовят на газу), особенно молочную кашу ( всё равно из какой крупы, но вкуснее всего была с рожками). сейчас буду плакать. спасибище огромное! |
ДикаяХозяйка |
Показать ссылку этой темы 31.03.2007 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 845 Регистрация: 25.03.2007 Откуда: Москва |
Еще один рецептик. К сожалению, цифровика у меня нет, так что без картиночки будет.
Слоеное мясо Состав: Свиная шейка - кусок длиной около 20 см (чтобы в кастрюльку влезло) это тянет на 2 кг сладкий болгарский перец - 1 шт баклажан - 1 шт помидоры - 1-2 шт, в зависимости от размера лук порей - 100 г зелень петрушки - 50 г чеснок - 1 головка перец черный (горошком) соль (как всегда, по вкусу) Приготовление: Кусок свинины (чес-слово, из шейной части получается вкуснее всего) помыть холодной водой и разрезать на пластны толшиной 2 см, не доводя разрез до конца (гребешок такой получится). Овощи и зелень хорошенько промыть, баклажаны, помидоры и перец порезать пластинками толщиной в 1 см. Чеснок мелко порезать. Между каждым куском свинины пложить овощи, равномерно чередуя, пересыпая каждый слой чесноком, зеленью, крупно (!) дробленым перцем и солью. Если не доверяете ловкости своих рук, то можно первязать все суровой ниткой (но от нее след останется) и кладем в мультиварку в режиме "Тушение" на 1,5 часа. Т.к. шейка с жирком, а в овощах достаточно воды, то воду добавлять исключительно по желанию. Да, вы правильно поняли, баклажаны не чистить и заранее над ними никак не издеваться (не бланшировать, не присаливать и т.п.). Блюдо получается очень нарядным (вполне праздничный вариант), с нежным вкусом и ароматом, по зубам даже пожилым людям. Я гарнир к такому мясу не подаю - только свежие овощи и зелень. Извините, что травлю душу перед Страстной Неделей... (я, как кормящая мамочка, послабление имею) P.S. Львице огромное спасибо за файлик! Это сообщение отредактировал ДикаяХозяйка - 31.03.2007 - 11:54 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Leno4ka0805 | |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 31.03.2007 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Igor0808
Текст конечно бессовестно скопировал не признаваясь, что автор другой, пока bobusya не сказал. А каша и впрямь знатная! Я готовила несколько раз в духовке раньше, отпадно вкусно! Главное, если не говорить из какой крупы она, то и никто не догадается еще, помню спорили, что я сочиняю мол перловка такой не бывает. P.S. Вот все с файликами, счастливые, одна я, как дура,без приданого |
ДикаяХозяйка |
Показать ссылку этой темы 31.03.2007 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 845 Регистрация: 25.03.2007 Откуда: Москва |
Продолжаю травить душу постящимся.
Рулет из свинины Состав: свинина - 1 - 1,2 кг (кусок со шкуркой, жирком и мясными прослойками, такой еще иногда на домашнее сало берут) шпинат - 500 г (я беру свежий) укроп, эстрагон, петрушка - 200 г лук репчатый - 1 шт среднего размера луковая шелуха - 1-2 горсти (ну, моих, разумеется) перец черный горошком 4-5 шт (потолочь перед готовкой) + 8 горошин не толочь соль по вкусу головка чеснока Приготовление: Можно поступить 2-мя способами в зависимости от размеров куска: 1. если широкий и короткий - делаем один толстый рулет 2. если узкий и длинный - от 2 до 4 рулетиков (т.е. предварительно разрезаем кусок на нужное кол-во частей) Последовательность действий для каждого рулета одинаковая: 1. кладем свинину на стол шкуркой вниз, солим по всей поверхности и посыпаем крупно растолченным перчиком 2. зелень моем, режем и равномерно распределяем по всей поверхности свинины 3. пласты сворачиваем в рулетики и перевязываем суровой ниткой 4. на дно мультиварки кладем луковую шелуху и 8 горошин перца, сверху кладем рулетики, заливаем водой 4. В режим "Тушение" на 2 часа 5. достать, обвалять в толченом чесноке, положить между двух досок под гнет (лучше в холодное место на ночь) 6. подавать в холодном виде, нарезав кусочками ОБАЛДЕТЬ, КАК ВКУСНО! |
ДикаяХозяйка |
Показать ссылку этой темы 31.03.2007 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 845 Регистрация: 25.03.2007 Откуда: Москва |
Вопрос к Лоле: а в знаменитый творожный тортик изюмчик замачивать нужно перед закладкой? А то вариация без рашифровки была или я что-то пропустила. В обычную запеканку я замачивала... Изюмчик суховат у меня...
|
Igor0808 |
Показать ссылку этой темы 31.03.2007 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 930 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Неизвестно |
bobusya
Значит так, не выкипело, но немного подгорело, а что самое неприятное не разварилось за шесть часов, цвет получился, вкус где-то очень близкий, но в общем каша не получилась, подозреваю что ошибка в колличестве надо было молока побольше, дело в том что я делал не по классическому рецепту, а решил все уменьшить в два раза и кажется промахнулся. Но буду еще пробовать, думаю что и подгорело и не разварилось из-за того что молока было мало. А главное что температурный режим подходит! Рецепты пишите, фотографируйте, я сборник через месяцок обновлю и снова выложу. |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 31.03.2007 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
Igor0808
Расскажи сколько по пропорциям всего было? А как думаешь, в режиме молочная каша неполучится? Там же принцип оканчивать варку, когда крупа впитала жидкость (молоко). |
tatyanak |
Показать ссылку этой темы 31.03.2007 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 417 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Неизвестно |
Сколько же вы всего наваяли! Сколько всяких новостей!Всех поздравляю.
Оченьподдерживаю идею рациональных рецептов.Вкладываю: Паста для бутербродов: Налила воды чуть выше первой рисочки и опустила туда почищенную и порезанную на 2 части моркови среднего размера (2 штуки). Неразмороженную скумбрию распилила, чтобы поместить в пластмассовую чашу, и посолила. Поставила в режи пароварки на 20 мин. Всё размельчила в блендере,поперчила, добавила мелко порезанную сырую луковицу,заправила соевым майонезом. На куок бородинского хлеба положила тонкие пластики маринованого огурца, сверху пасту, а украсила порезанным зеленым луком и зеленью кинзы. приятного аппетита |
Lola |
Показать ссылку этой темы 31.03.2007 - 20:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
ДикаяХозяйка шикарнейшие рецепты!!! Что не блюдо, то на праздничный стол Супер!!!
Я не замачиваю, прросто промываю кипятком и всё. |
||
Igor0808 |
Показать ссылку этой темы 31.03.2007 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 930 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Неизвестно |
Вот выдалось немного свободного времени, чуть переделал сборник рецептов, так наверное будет удобнее пользоваться.
Сборник рецептов вар.2 |
didusya |
Показать ссылку этой темы 1.04.2007 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 779 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Подмосковье |
Почитав опусы Дикой хозяйки с мясом и предвкушая, что пост скоро закончится пошла на кухню и испекла постный кекс.
КЕКС: Мука – 4 стакана Сахар – 2 стакана Масло растительное – 1 стакан Изюм – 1 стакан Орехи – 1 стакан Яблочный отвар – 2 стакана Сода – 1 чайная ложка Корица – 1 чайная ложка Уксус яблочный – 2 столовых ложки Соль – 0,5 чайной ложки Все перемешать, получится довольно жидковатое тесто и в мультиварку. На выпечку ставила 2 раза по 65 минут, потом еще добавляла время, в общей сложности получилось что-то около 3 раза по 65 минут, т.к. пропорция большая, следующий раз уменьшу вдвое. На здоровье. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: АнастасияАся | |
ДикаяХозяйка |
Показать ссылку этой темы 1.04.2007 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 845 Регистрация: 25.03.2007 Откуда: Москва |
Веселая история про мультиварку - как раз для 1 апреля (но история реальная, вчера дело было)
Столкнулись мы с соседкой в общем холле (мусор пошли выкидывать), а она мне жалуется: "Вот, холодильник собралась разморозить и не знаю, что с этим задохликом делать!" Не знаю, как вы, а я себе сразу ТАКОГО задохлика представила... Но Нюта моя (поваренку 2 года и 7 месяцев), разумеется, сразу решила на этого задохлика посмотреть. Пошли мы в гости к соседке. Задохликом оказалась замороженая дикая утка (муж соседкин охотится с завидной регулярностью). Смотрим мы с соседкой на это чудо, а Нюта изрекает: "Как йаз в мултивайку влезет!" (это она меня наслушалась, когда я с мясом колдовала). "В мультиварку?" - задумалась соседка: "Я в ней только кашу варю детям на завтрак..." Тут я замечаю на соседской кухне нашу обожаемую "девочку". "Оксан, мы щас такую утку забацаем!" - воодушевилась я (вот он - задор новичка!). Взяли мы этого задохлика, натерли солью (прямо замороженного), нашли яблочко зеленое и грушу "дюшес", порезали, запихали, сколько влезло, внутрь птички (благо, она была потрошеная), я еще туда одну гвоздичину подложила, обмазали нашей брусникой протертой с сахаром, положили утку в мультиварку, туда же остатки яблока с грушей, горстку замороженой брусники (я барышня запасливая, брусника у меня в разных видах), и бульончику куриного стаканчик (сами понимаете, экспромт - шуршали по двум холодильникам) и в режим "Тушение" на 4 часа (т.к. дикая уточка жестковата). Мы с Анютой уже успели поспать и погулять пошли... Звонит соседка: "Слушай, получилось что-то необыкновеное! Муж требует всех участниц!" Пришлепали мы с прогулки (в песке все, в мелках - ЖУТЬ!) к соседям, а там... СТОЛ НАКРЫТ и все только нас и ждут. Отмылись, как смогли, и вкусили этого задохлика. Ну, что вам сказать... ВКУСНО, НО МАЛО! |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 1.04.2007 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
У нас на ужин сегодня
Гречка с мясом и помидорами На дно кастрюли положила масло, вареное мясо кусочками и помидоры кусочками в собств.соку. Положила гречку, налила воды, посолила и в режим гречка. Все. получилось очень вкусно. Гречка рассыпчатая и очень нежная. |
Trembita |
Показать ссылку этой темы 1.04.2007 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 610 Регистрация: 12.03.2007 Откуда: Москва ВАО |
Усовершенствованный рецепт горохового супа!
Лук пережарила с морковью прямо в мультиварке в режиме выпечка. Пока жарилось промыла горох (стакана 2) и порезала копчушки. Все загрузила в мультиварку, добавила воды и переключила на тушение на 2 часа. И ВСЕ!!! Так как гороха положила побольше не стала связываться с картошкой. Получилось офигительно вкусно. Результат-весь суп смели уже. |
You |
Показать ссылку этой темы 1.04.2007 - 23:10
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
ДикаяХозяйка
Повеселила от души,и вправду,как раз к 1 апреля история,а вообще забавно осознавать,что
ПОВСЕМЕСТНО........,т.е.люди не читавшие форум всё равно её приобретают..........
|
||||
Страницы: (25) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |