ДикаяХозяйка

Статистика активности
Всего полезных сообщений 24
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 2
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 24.01.2008 16:15
Регистрация 25.03.2007
Наибольшая активность в Мультиварка
23 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 5.11.2024 - 16:39
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Москва
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись user posted image
25 последних сообщений пользователя ДикаяХозяйка
18.04.2007 17:34 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ]
Компот из сухофруктов

Состав:

По горсточке:

Курага
Чернослив
Сушеные яблоки
Сушеные груши
Сушеные вишни
Изюм
Инжир
.......
(ну, все, что в доме найдется)

+ 1 ст. ложка меда и вода

Приготовление:

Все промыть, положить у кастрюльку мультиварки, добавить мед и залить водой до верхней метки. В режиме "Тушение" на 2,5 часа. Потом можно оставить в режиме подгрева (у меня так и получилось, т.к. загулялись smile.gif).

Примечание: Если у вас непереносимость меда - можно и сахар положить (пару ложек, не больше). Кстати, в жару лучше и без меда, и без сахара готовить - лучше пьется.

P.S. Вот у меня сегодня: и первое, и второе, и компот!

18.04.2007 17:17 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ]
Цитата (Lola @ 18.04.2007 - 17:06)

Сделала я всё-таки щербет.Получился как покупной, только понежней.


Несколько раз ставила режим "молочная каша" и режим "тушение".  Короче уваривала ооочень долго. И когда это дело мне надоело, а масса стала коричневой, переложила массу в форму для остывания. Результат порадовал. Очень вкусно! tongue.gif


Лол, извини на дотошность, а все же - сколько по времени в каждом режиме и как режимы чередовала? Ну хоть примерно? Мои оч-любят такие ф-ф-ф-кусности!
18.04.2007 17:07 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ]
Супчик рыбный

Состав:

Морской язык (филе) - 1 шт (300г)
Картошка - 3-4шт
Лук репчатый - 1 шт
Морковка - 1 шт
Соль по вкусу
Зелень в тарелку

Приготовление:

Порезать филе мелкими кусочками. Потереть морковку, порезать лук и картошку. Все уложить в кастрюльку мультиварки. Посолить. Залить водой до верхней метки. В режим "Тушение" на 1,5 часа.

Примечание: Раньше я этот супчик в цептеровской кастрюльке варила. В Мульте получилось прозрачней и ароматней. Поваренка моя трескает за обе щеки!
18.04.2007 16:46 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ]
Свинина с белыми грибами и картошкой

Состав:

Свинина без косточек - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Картошечка молодая - 12 шт (мелкая)
Грибы белые заморож. - две моих горсти
соль, хмели-сунели,
вода
сливовое вино

Приготовление:

Порезать свинину небольшими кусочками (кто как любит), мелко порезать лук, почистить картошечку. На дно мультиварки положить лук, потом свинину, посолить, добавить щепотку приправы, положить картошечку (целиком) и влить 1 мерный стаканчик воды и 1 мерный стаканчик вина. В режим "Тушение" на 2,5 часа.

Примечание: На аромат могут потянуться соседи smile.gif
18.04.2007 16:29 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ]
Сварила вчера пельмени на пару (обычные, покупные) - начинка нежнейшая получилась! Я сто раз уже такие пельмени варила в обычной кастрюльке - такого вкуса никогда раньше не было. Вывод - наша мультя может облагородить даже покупные пельмешки. Пустячок - но приятно же!
16.04.2007 15:43 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ]
Да, еще мне удалось подружить картошку с помидорами - я просто залила их кипятком вместо холодной воды. Картошечка, кстати, была молодая (а она обычно дольше старой варится и тушится) и получилось все вкусненько!

И возник вопрос к клубу - а ирландское рагу в мультиварке можно исхитриться сделать? Там же вся фишка в том, чтобы картошка разварилась и дала густоту соусу. Мне пока не удалось найти решение...
16.04.2007 15:38 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ]
Ну, вот и рыбное субботнее блюдо.

Чолнт-фиш

Состав

Лещ - 800 г (в непотрошеном виде было чуть больше 1 кг)
Лук репчатый - 2 шт
Морковка - 2 шт
1 маленькая свекла
3 столовых ложки подсолнечного масла
соль - 1/3 чайной ложки
душистый перец - 1/3 чайной ложки
вода

Приготовление

В мультиварку положить мелко нашинкованную морковь, свеклу, потом очищенную рыбу порционными кусками, а затем снова слой моркови и свеклы, добавляем душистый перец, соль, пассерованный лук, заливаем водой так, чтобы она покрывала рыбу, и в режим "Тушение" на 2.5 часа. Потом блюдо может оставаться в режиме подогрева. Перед подачей куски рыбы кладут на тарелки и поливают процеженным соком из-под рыбы. Получается красивое и нетяжелое для желудка блюдо. Аромат тонкий (а не то что "вся квартира рыбой пропахла mad.gif ").

Вариация этого блюда от моего свекра: вместо леща взять карпа, а овощи порезать кружками (он на плите это готовит).
15.04.2007 16:24 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ]
Я снова в строю и снова с инструментом - привезли мою красавицу! Отважилась на запеканку с "Творопышкой". Получилась высокая и вкусная, но развалилась при выкладывании - все очень проглодались и не дали ей остыть. Будем тренироваться! Для интересующихся вариациям молокопродуктов: творог был из "колбаски" - "Творожок Нежный" 4% жирности (Беларусь), молоко пастеризованое "Обнинское" 3,2%

Я помню, что кто-то жаловался на запах паленого. Нашла еще одну из возможых причин - если не снять защитную пленку с панели управления, то может попахивать.

Скоро пополню нашу копилочку рецептов вторыми блюдами - уже расписано меню на ближайшие несколько дней. Обещаю вариацию на тему "Чолнт с рыбой"!
09.04.2007 14:42 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ]
Цитата (ilga @ 8.04.2007 - 20:44)
Так как я собираюсь брать мультиварку в деревню, то мне тоже интересно, как что-нибудь разогреть(мы дома все разогреваем в микроволновке). Тарелку супа там, видимо, не подогреть, но кусок мяса, картошку, макароны или вчерашний шашлык можно попробовать.
Кстати, можно варить одновременно сосиски(внизу), а вверху греть гарнир(или наоборот).

А мы просто возьмем микроволновку на дачу. У мультяшки и так будет полно работы! ИМХО лучше использовать ценные вещи строго по назначению. Мультяшка незаменима для освобождения времени для других домашних дел, а разогреть еду можно и на обычной плите за пару минут под крышкой.

Да, про варку сосисок в мульте я даже и не подумала... Это ж сколько их там варить надо? Пока рис на пару готовится?
08.04.2007 20:26 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ]
Цитата (ilga @ 8.04.2007 - 17:11)
Тут обнаружилась ещё одна функция мультиварки
"В съёмном контейнере-пароварке можно также разогреть ранее приготовленную еду."

Интересно, как предполагается это делать? Честно говоря, я планирую разогревать только в микроволновке (когда что-то останется biggrin.gif ). В руководстве пользователя про разогрев в режим на пару ничего нет...
08.04.2007 16:02 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ]
А вчера я подарила мультиварку родителям... А мою еще не привезли... Ладно, привезут, обязательно привезут! Когда-нибудь....

Здорово, что чолнт понравился! Вот еще одно субботнее блюдо - на этот раз с фасолью.

Чолнт с мясом и фасолью

Состав:

2 стакана фасоли или бобов (я взяла красную фасоль)
1, 35 кг мяса (говядина или телятина) (я не издеваюсь, у меня так на упаковке было написано, а я только провереное даю - 1,5 кг тоже подойдет biggrin.gif )
3 столовые ложки жира (я подсолнечное масло использовала)
2 чайные ложки свежемолотого черного перца
2 чайные ложки соли
1/4 чайной ложки имбиря
2 чайные ложки красного перца
3/4 стакана ячменя (можно заменить на фасоль, что я и сделала, положив белую)
2 луковицы
вода

Приготовление:

Я замочила фасоль на ночь, как положено по рецепту (можно рискнуть и положить сухую). Порезать мясо порционными кусками. В режиме "Выпечка" обжарить на масле лук (я порезала кольцами) и мясо (можно и не обжаривать, тогда получится более диетическое блюдо). Посолить, поперчить черным перцем, посыпать имбирем. Сверху положить фасоль и ячмень (или еще фасоль) и посыпать красным перцем. Залить водой на два пальца (для педантов: 2-2,5 см) выше продуктов и поставить в режим "Тушение" на 4 часа. Потом держать в режиме "Подогрев" сколько нужно.

Это более пикантное блюдо, чем Чолнт с картошкой. Любители чеснока могут полить чесночным соусом - он очень хорошо оттеняет блюдо. Я просто раздавила зубочек прямо в тарелку.

Приятного аппетита!
03.04.2007 16:45 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ]
Вот рецептик от моей поваренки (делала под ее чутким руководством):

Яблочки с брусничкой

Состав:

Яблоки зеленые (какие найдутся) - у нас влезло 5 шт
мед (по половинке чайной ложки в каждое яблоко)
грецкий орешек (по половинке в каждое яблоко)
брусничное варенье или брусника, протертая с сахаром (сколько влезет в яблоки)
вода

Приготовление:

Яблоки у нас были зеленые во всех смыслах этого слова. У меня есть специальная "заточка" - чайная ложка с заостренным концом - ей мы вынули серединки яблочек, положили мед, орех и бруснику в каждое яблоко. Впихнули в мультиварку, плеснули водички на дно, до середины яблок где-то получилось. Поставила на режим "тушение" на 1 час, хотя и в режиме "выпечка" должно получиться. Яблочки получились аккуратные, мягкие внутри, водичка компотного типа. Сливками взбитыми украсили и схряпали за милую душу.

Пока покупать цифровик - а то проиллюстрировать нечем, а было красиво, но, главное, ВКУСНО!

А то что я все мясо, да мясо...
03.04.2007 13:01 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ]
Цитата (Zlatovlaska @ 3.04.2007 - 10:38)
Приготовила топленое молоко.

Здорово! У самой ей такая мыслишка. А молоко какое было - свежее, пастеризованое или стерилизованое? Вопрос не праздный, т.к. свежее молоко предполагает кипячение (в целях безопасности), а в мульте, если я не ошибаюсь, в этих режимах т-ра до 100 гр не поднимается. Я очень хотела сделать топленое молочко, но именно градусы меня и остановили. Собираюсь из пастеризованого попытаться сделать...
02.04.2007 15:30 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ]
Меня тут осенило! В еврейской кухне присутствует такое блюдо как "чолнт" или "хамин". Это такая штука, которую готовят в пятницу вечером, т.к. в Шаббат (субботу) запрещена всякая работа в том числе и зажигание огня и готовка. Т.е. эти рецепты заточены под то, что от длительного приготовления блюда только улучшаются. Как раз для мултиварки!

Основу этих блюд составляют мясо, фасоль и картошка.

Даю самый простой вариант:

Чолнт с картофелем

Состав:

1 кг мяса или 1 курица
1,5 кг картошки (я молодую взяла, т.к. страя уже бе-е-е)
2 луковки
3-4 дольки чеснока
1/3 чайной ложки свежемолотого (продолжаю на этом настаивать) черного перца
вода (обязательно холодная)

Приготовление:

Почистить картошку, 3-4 шт. отложить в сторону, остальные порезать кружками и положить в кастрюльку мультиварки. Мясо нарезать порционными кусками и положить сверху картошки. Порезать лук и чеснок, положить на мясо, поперчить. Отложенный картофель порезать кружками и закрыть им мясо. Залить холодной водой так, чтобы она дошла до верхнего слоя картошечки. В режим "Тушение" на 4 часа. Потом держать в режиме подогрева, пока все не съедите.

Обратите внимание, что соли в этом блюде нет совсем.

Потом еще про чолнт с фасолью напишу, когда рецептик опробую, а пока фасоли в доме не оказалось...
01.04.2007 14:18 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ]
Веселая история про мультиварку - как раз для 1 апреля (но история реальная, вчера дело было)

Столкнулись мы с соседкой в общем холле (мусор пошли выкидывать), а она мне жалуется: "Вот, холодильник собралась разморозить и не знаю, что с этим задохликом делать!" Не знаю, как вы, а я себе сразу ТАКОГО задохлика представила... Но Нюта моя (поваренку 2 года и 7 месяцев), разумеется, сразу решила на этого задохлика посмотреть. Пошли мы в гости к соседке. Задохликом оказалась замороженая дикая утка (муж соседкин охотится с завидной регулярностью). Смотрим мы с соседкой на это чудо, а Нюта изрекает: "Как йаз в мултивайку влезет!" (это она меня наслушалась, когда я с мясом колдовала). "В мультиварку?" - задумалась соседка: "Я в ней только кашу варю детям на завтрак..." Тут я замечаю на соседской кухне нашу обожаемую "девочку". "Оксан, мы щас такую утку забацаем!" - воодушевилась я (вот он - задор новичка!).

Взяли мы этого задохлика, натерли солью (прямо замороженного), нашли яблочко зеленое и грушу "дюшес", порезали, запихали, сколько влезло, внутрь птички (благо, она была потрошеная), я еще туда одну гвоздичину подложила, обмазали нашей брусникой протертой с сахаром, положили утку в мультиварку, туда же остатки яблока с грушей, горстку замороженой брусники (я барышня запасливая, брусника у меня в разных видах), и бульончику куриного стаканчик (сами понимаете, экспромт - шуршали по двум холодильникам) и в режим "Тушение" на 4 часа (т.к. дикая уточка жестковата).

Мы с Анютой уже успели поспать и погулять пошли... Звонит соседка: "Слушай, получилось что-то необыкновеное! Муж требует всех участниц!" Пришлепали мы с прогулки (в песке все, в мелках - ЖУТЬ!) к соседям, а там... СТОЛ НАКРЫТ и все только нас и ждут. Отмылись, как смогли, и вкусили этого задохлика. Ну, что вам сказать... biggrin.gif ВКУСНО, НО МАЛО!
31.03.2007 19:40 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ]
Вопрос к Лоле: а в знаменитый творожный тортик изюмчик замачивать нужно перед закладкой? А то вариация без рашифровки была или я что-то пропустила. В обычную запеканку я замачивала... Изюмчик суховат у меня...
31.03.2007 19:36 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ]
Продолжаю травить душу постящимся.

Рулет из свинины

Состав:

свинина - 1 - 1,2 кг (кусок со шкуркой, жирком и мясными прослойками, такой еще иногда на домашнее сало берут)

шпинат - 500 г (я беру свежий)

укроп, эстрагон, петрушка - 200 г

лук репчатый - 1 шт среднего размера

луковая шелуха - 1-2 горсти (ну, моих, разумеется)

перец черный горошком 4-5 шт (потолочь перед готовкой) + 8 горошин не толочь

соль по вкусу

головка чеснока


Приготовление:

Можно поступить 2-мя способами в зависимости от размеров куска:

1. если широкий и короткий - делаем один толстый рулет
2. если узкий и длинный - от 2 до 4 рулетиков (т.е. предварительно разрезаем кусок на нужное кол-во частей)

Последовательность действий для каждого рулета одинаковая:

1. кладем свинину на стол шкуркой вниз, солим по всей поверхности и посыпаем крупно растолченным перчиком

2. зелень моем, режем и равномерно распределяем по всей поверхности свинины

3. пласты сворачиваем в рулетики и перевязываем суровой ниткой

4. на дно мультиварки кладем луковую шелуху и 8 горошин перца, сверху кладем рулетики, заливаем водой

4. В режим "Тушение" на 2 часа

5. достать, обвалять в толченом чесноке, положить между двух досок под гнет (лучше в холодное место на ночь)

6. подавать в холодном виде, нарезав кусочками

ОБАЛДЕТЬ, КАК ВКУСНО!
31.03.2007 12:52 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ]
Еще один рецептик. К сожалению, цифровика у меня нет, так что без картиночки будет.

Слоеное мясо

Состав:

Свиная шейка - кусок длиной около 20 см (чтобы в кастрюльку влезло) это тянет на 2 кг

сладкий болгарский перец - 1 шт

баклажан - 1 шт

помидоры - 1-2 шт, в зависимости от размера

лук порей - 100 г

зелень петрушки - 50 г

чеснок - 1 головка

перец черный (горошком)

соль (как всегда, по вкусу)


Приготовление:

Кусок свинины (чес-слово, из шейной части получается вкуснее всего) помыть холодной водой и разрезать на пластны толшиной 2 см, не доводя разрез до конца (гребешок такой получится). Овощи и зелень хорошенько промыть, баклажаны, помидоры и перец порезать пластинками толщиной в 1 см. Чеснок мелко порезать. Между каждым куском свинины пложить овощи, равномерно чередуя, пересыпая каждый слой чесноком, зеленью, крупно (!) дробленым перцем и солью. Если не доверяете ловкости своих рук, то можно первязать все суровой ниткой (но от нее след останется) и кладем в мультиварку в режиме "Тушение" на 1,5 часа. Т.к. шейка с жирком, а в овощах достаточно воды, то воду добавлять исключительно по желанию. Да, вы правильно поняли, баклажаны не чистить и заранее над ними никак не издеваться (не бланшировать, не присаливать и т.п.).

Блюдо получается очень нарядным (вполне праздничный вариант), с нежным вкусом и ароматом, по зубам даже пожилым людям. Я гарнир к такому мясу не подаю - только свежие овощи и зелень.

Извините, что травлю душу перед Страстной Неделей... (я, как кормящая мамочка, послабление имею)

P.S. Львице огромное спасибо за файлик!
30.03.2007 19:21 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ]
Первое и главное - МНЕ ЕЕ ПРИНЕСЛИ! По случаю такого праздника сдаю фирменный рецепт:

Мясо с киви

Состав:

Подбираем кусок мяса, влезающий в мультиварку (подходит и телятина, и говядина, и свинина)
Пропорция следующая - на 2-3 кг мяса уходит 500 г киви
соль
черный перец (не поленитесь изготовить свежемолотый)

Приготовление:

Киви вымыть, очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками.
Кусок мяса хорошо промыть, сделать по всей поверхности разрезы-кармашки. В каждый кармашек положить по кусочку киви, соль и перец (самую малость!).
Нафаршированный кусок мяса обмазать сверху остатками мякоти киви и оставить на ночь. Утром положить мясо в мультиварку и готовить в режиме "Тушение" 2 - 2,5 часа в зависимости от размера куска.

Получается очень нежно! Подружка сделала в своей мультяшке свининку таким образом (2,5 кг тушила 2 часа, воду все порывалась долить, но не стала) - теперь еще рецептов "с хитринкой" требует wink.gif

29.03.2007 16:02 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ]
Ошалев от того, что завтра ОНА у меня будет, набираюсь наглости и выкладываю первый рецепт:

Похлебка с пучком

Состав:
600 г мяса (лучше говядину, но можно и постную свинину)
200 г ветчины
1 луковица
1 репа
1 морковка
1 корень петрушки
1 корень сельдерея
800 г свежей капусты (маленький вилок)
5 шт картофеля
4 помидора
1 пучок (!) зелени петрушки и укропа
соль по вкусу (я почти не солю, т.к. в овощах и ветчине на мой вкус соли хватает)
воды около 2 л (зависит от размера овощей)

Приготовление:
Порезать мясо и ветчину тонкими полосочками. Лук и коренья нарезать соломкой. Помидоры разрезать каждый на 8 частей и удалить семена (по желанию). Капусту нарезать вместе с кочерыжкой тонкими крупными ломтями. Картофель почистить и не резать. В Мультяшку положить слоями ветчину, коренья, мясо, капусту. В середину положить пучок (!) зелени. Сверху положить помидоры и картошку. Посолить (по желанию) Залить водой и поставить в режим "Тушение" на 1,5 часа. Перед подачей на стол вынуть пучок зелени.

Сытно и вкусно! (я много раз делала в горшочке в духовке)
28.03.2007 16:59 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ]
Цитата (bobusya @ 28.03.2007 - 16:16)
хотелось бы рецепты к мультиварке, которые мы изобретаем или адаптируем, составлять так, чтобы не было действий "открыть - закрыть-помешать...". 
Помещать в книгу рецептов рецепты, где все делается разово. Пример таких рецептов в прилагаемой брошюре. Закладываются разом ингредиенты, закрывается крышка, ставится режим и время, слышим сигнал, открываем и едим.

Я такие рецептики себе и записываю, т.к. мультиварку рассматриваю как универсальный кулинарный рукоосовободитель, что при наличии маленького ребенка очень актуально.

Но я только вливаюсь с дружные ряды мультиварочниц, так что мой голос имеет пока право совещательного...
26.03.2007 14:23 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ]
Цитата (lych @ 26.03.2007 - 10:12)
насколько больше стали приходить счета за эл/энергию? я прочитала, что мощность 670 вт, но хотелось бы узнать у пользователей - не разорюсь ли я?

Хотя я еще не стала счасливой обладательницей ЧУДА, думаю, что на Ваш вопрос смогу ответить, т.к. сама интересовалась. Значит так, 670 ВТ это максимальное потреблениепри пике активности (напр. нагревание до необходимой т-ры). Основную часть времени мультиварка "кушает" меньше. К слову, электрические чайники и микроволновки гораздо более энергопотребляющие. Я рассматриваю мультю как отличный дачный вариант (а у нас, надо заметить, ограничения по потреблению электричества, т.к. дачи старые и мощности тогда были совсем другие...). Подруга, которая уже пользуется этой чудесной штуковиной больше месяца, говорит, что счета за электричество стали даже меньше (правда, у нее плита электрическая и погода стала солнечней biggrin.gif ).

Ну, что ж, дело за малым - проверить все на личном опыте! Кстати, мне позвонили сегодня из Панасоника и сказали, что в Москве мультиварок нет нигде, поставка ожидается через неделю в лучшем случае: "Какой-то обвальный спрос на них!" Так что Лоле явно нужно потребовать у них комиссионные! wink.gif
25.03.2007 20:03 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ]
Кажется, я сошла с ума... Я маниакально читаю топики про Мультиварку, копирую рецепты... wacko.gif

Я обзвонила все мыслимые и немыслимые интернет-магазины с одной мыслью "КУПИТЬ ЭТО!". Но её нигде нет sad.gif Плюнула на все и заказала на сайте Панасоника (даже там только "под заказ").

Нет, ну зачем вы раскупили ВСЕ мультиварки?!!!

Ладно, тогда я куплю две. Себе и родителям. Хорошего много не бывает!

Ну, а если серьезно, то принимайте новенькую! Я уже по совету форумчанок скачала себе сегодня Кулинарный Блокнот и перетаскиваю туда рецептики и полезные советы.

Надеюсь, через пару недель я стану счастливой обладательницей этой чудесной штуковины и попрактикуюсь!


[ page time generated: 0,0210 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>