Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 2 |
Автор: ДикаяХозяйка 31.03.2007 - 11:52 |
Еще один рецептик. К сожалению, цифровика у меня нет, так что без картиночки будет. Слоеное мясо Состав: Свиная шейка - кусок длиной около 20 см (чтобы в кастрюльку влезло) это тянет на 2 кг сладкий болгарский перец - 1 шт баклажан - 1 шт помидоры - 1-2 шт, в зависимости от размера лук порей - 100 г зелень петрушки - 50 г чеснок - 1 головка перец черный (горошком) соль (как всегда, по вкусу) Приготовление: Кусок свинины (чес-слово, из шейной части получается вкуснее всего) помыть холодной водой и разрезать на пластны толшиной 2 см, не доводя разрез до конца (гребешок такой получится). Овощи и зелень хорошенько промыть, баклажаны, помидоры и перец порезать пластинками толщиной в 1 см. Чеснок мелко порезать. Между каждым куском свинины пложить овощи, равномерно чередуя, пересыпая каждый слой чесноком, зеленью, крупно (!) дробленым перцем и солью. Если не доверяете ловкости своих рук, то можно первязать все суровой ниткой (но от нее след останется) и кладем в мультиварку в режиме "Тушение" на 1,5 часа. Т.к. шейка с жирком, а в овощах достаточно воды, то воду добавлять исключительно по желанию. Да, вы правильно поняли, баклажаны не чистить и заранее над ними никак не издеваться (не бланшировать, не присаливать и т.п.). Блюдо получается очень нарядным (вполне праздничный вариант), с нежным вкусом и ароматом, по зубам даже пожилым людям. Я гарнир к такому мясу не подаю - только свежие овощи и зелень. Извините, что травлю душу перед Страстной Неделей... (я, как кормящая мамочка, послабление имею) P.S. Львице огромное спасибо за файлик! |