Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У нас это едят


Автор: elka34 11.05.2007 - 17:29
Эти пирожные очень и очень шоколадные, тесто в них очень расыпчатое, но не сухое, жевать практически не надо.

Шоколадные пирожные

Эти пирожные очень и очень шоколадные, тесто в них очень расыпчатое, но не сухое, жевать практическ...

Тесто: по 200 г горького шоколада и слив. масла, 150 г сахара, 5 яиц, 300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 100 г молотых грецких орехов, 2 ст.л. молока.
Начинка: 100 г абрикосового конфитюра
Глазурь: 200 г черного шоколада, 2 ст.л слив.масла.


Духовку разогреть до 170 град.

Белки отделить от желтков и взбить. Слив.масло растереть с сахаром и желтками, ввести в массу расплавленный шоколад. Подмешать муку с разрыхлителем и орехи, постепенно подливая молоко. ввести взбитые белки. выложить тесто на противень с бортиками и выпекать 25-30 мин. Остудить.

Вырезать из прямоугольника произвольные фигуры (я вырезаю круги - стаканом, квадраты и треугольники), если нужно проско срезать верх. Разрезать пирожные горизонтально пополам. На нижние половинки намазать конфитюр, пирожные сложить. Обрезки бисквита мелко раскрошить.

Расплавить шоколад с маслом и смазать пирожные. Бока присыпать крошкой, верх украсить взбитыми сливками и цукатами.

Эти пирожные очень и очень шоколадные, тесто в них очень расыпчатое, но не сухое, жевать практическ... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)