Эти пирожные очень и очень шоколадные, тесто в них очень расыпчатое, но не сухое, жевать практически не надо.
Шоколадные пирожные
Тесто: по 200 г горького шоколада и слив. масла, 150 г сахара, 5 яиц, 300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 100 г молотых грецких орехов, 2 ст.л. молока. Начинка: 100 г абрикосового конфитюра Глазурь: 200 г черного шоколада, 2 ст.л слив.масла.
Духовку разогреть до 170 град.
Белки отделить от желтков и взбить. Слив.масло растереть с сахаром и желтками, ввести в массу расплавленный шоколад. Подмешать муку с разрыхлителем и орехи, постепенно подливая молоко. ввести взбитые белки. выложить тесто на противень с бортиками и выпекать 25-30 мин. Остудить.
Вырезать из прямоугольника произвольные фигуры (я вырезаю круги - стаканом, квадраты и треугольники), если нужно проско срезать верх. Разрезать пирожные горизонтально пополам. На нижние половинки намазать конфитюр, пирожные сложить. Обрезки бисквита мелко раскрошить.
Расплавить шоколад с маслом и смазать пирожные. Бока присыпать крошкой, верх украсить взбитыми сливками и цукатами.
|