Девы, сегодня пирог с картошкой, луком и яблоками. Просто тает во рту, такой нежный, люкс!
Картофельно-луковый пирог
Тесто: маленький пакет сухих дрожжей (8г), 250 г муки, 50 г слив.масла, 150 мл молока, 1 желток, 0,5 ч.л. соли. Начинка: 2 больших картошки, 1 большое кислое яблоко, 2 луковицы, соль, перец, тертый мускатный орех. Заливка:200 мл сливок, 200 г тертого сыра, 1 яйцо, соль, тмин.
Смешать муку с сухими дрожжами. Слив.масло растопить в теплом молоке, добавить желток и соль. Перемешать с мукой просто до однородного состояния. Поставить на 30 мин. в теплое место, слегка присыпав мукой.
Картошку почистить и натереть на крупной терке. Яблоко почистить и натереть. Лук нарезать кольцами и обжарить в раст. масле чуть-чуть до исчезновения запаха сырого лука. Все смешать, посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.
Тесто хорошо вымесить на столе, посыпанном мукой. Раскатать и выложить в форму, смазанную маслом (диам-29см), вылепить бортик. Выложить начинку.
Сливки взбить с яйцом и тертым сыром, посолить и распределить на начинке, посыпать тмином. Выпекать при 200 град. 30-40 мин., при необходимости прикрыть фольгой.
|