Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У нас это едят


Автор: SANY 12.05.2007 - 22:18
nnsvz
Цитата
И про дрожжевое тесто для пирога.Я выяснила ,что ,оказывается,есть разные сухие дрожжи.Активные и ещё какие-то.Активные вначале разводят и ждут,а другие ждать не надо.Ты какими пользуешься.А то я с сухими не дружу.Пекла пару раз,тесто не получилось.Очень плотное получилось.Вот хочу досконально разобраться,какие ,куда,и на сколько... 

Наташик, у нас дрожжи сухие продают только самые обыкновенные,т.е. не инстант.Замешиваю их в миксере Kitchen Aid начадкой для теста.Главное,это хорошо тесто вымесить - минимум 5-7 мин. на 2-й скорости (если у тебя миксер той же марки), ну а потом сделать хорошую расстойку и следовать рецепту. Проколов пока с этим не было. Со свежими дрожжами не люблю готовить, потому что у меня после этой выпечки кислинка во рту появляется и держится почти весь день, а это не очень приятно. А вот с сухими дрожжами это не происходит. smile.gif

elka34
Оль, рецепт телятины с соусом из тунца меня просто очаровал. Обязательно сделаю!!! biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)