Девочки, сегодня я вам принесла одно из моих самых любимых блюд итальянской кухни - вителло тонато - тетятина в соусе из тунца. Я его очень люблю, готовлю часто (по моим меркам), съедается оно очень быстро, но и готовится тоже легко. Правда соус я не всегда готовлю по классическому рецепту с сырыми яйцами. сегодняшний вариант без них, а со сливками, но соус получается такой же густой и вкусный.
Вителло тонато (телятина в соусе из тунца)
600 - 800 г молодой телятины для варки (филейки или часть, которую наши мясники называют "тещин язык", она самая нежная и мягкая после варки), 200 мл сухого белого вина, 1 луковица, 1/4 корня сельдерея. Соус: 1 банка тунца в масле, 100 - 150 мл сливок 20%, 1 вареный желток, 2 ч.л. каперсов, сок половины лимона.
Воду закипятить с вином, посолить, выложить луковицу и корень сельдерея и положить мясо. Варить 1 час на маленьком огне.
Для соуса с консервированного тунца слить масло в отдельную мисочку. В блендере измельчить тунца, желток и каперсы. Затем влить масло от тунца и перемешать, потом - сливки и в последнюю очередь лимонный сок.
Мясо нарезать тонкими ломтиками и складывать на терлкев пирамидки из 3-4-х кусочков, промазывая каждый слой соусом. Дать настояться пару часов, украсить.
|