Ларис, хватай, пока не расхватали
Что-то я заметила, что уже второй день без мяса готовлю и пока все довольны. Сегодня у нас суп -пюре из замороженного зеленого горошка, сладенький такой получается с сухариками вкусно! На второе голубцы с рисово-ореховой начинкой. А на десерт шоколадные пирожные (пока в процессе приготовления). Буду потихоньку все выставлять.
Суп-пюре из зеленого горошка450 г замороженного зеленого горошка, 1 пучок зеленого лука, 3 картошки, 2 ст.л. слив.масла, 1,5 л куриного бульона (можно из концетрата), 150 г сметанв, 2 ч.л.белого хрена, соль, перец, сухарики.
Зеленый лук вымыть и нарезать. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. В кастрюле растопить слив.масло и слегка обжарить лук и картошку. Добавить 400 г горошка, немного потушить. Влить бульон и варить под крышкой 15-20 мин.
Сметану смешать с хреном. Суп пюрировать в кастрюле блендером. Подмешать сметану с хреном, добавить оставшийся горошек. Прогреть суп, посолить, поперчить. Подавать, посыпав сухариками., можно в суп класть сметану с хреном, тоже будет вкусно.