Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У нас это едят


Автор: elka34 11.05.2007 - 17:25
Эти голубцы с необычной начинкой, рис получается с ореховым вкусом, а изюм и кориандр придают ему очень приятные вкусовые нотки.

Голубцы с рисово-ореховой начинкой

Эти голубцы с необычной начинкой, рис получается с ореховым вкусом, а изюм и кориандр придают ему о...

200 г риса, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 50 г изюма, 50 г грецких орехов, по 30 г кедровых орешков и фисташек, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 1 кочан капусты, 250 мл сливок, 250 мл бульона из кубиков, раст.масло.

Рис залить кипятком и оставить.

Лук и чеснок почистить, порубить и потушить в раст.масле. Рис откинуть на дуршлаг и смешать с луком и чесноком. Грецкие орехи и фисташки порубить, смешать с кедровыми орешками и добавить к рису, приправить солью, перцем и кориандром.

Закипятить кастрюлю воды, посолить. Кочан капусты надеть на большую вилку (воткнуть в кочкрыжку), опустить капусту в кипяток и отделить по-одному листья. Вырезать у листьев грубые волокна, разложить в них рис с орехами, свернуть голубцы.

В сотейнике разогреть растительное масло, выложить в него голубцы швом вниз и обжарить с одной стороны. Влить бульон, сливки, дать закипеть и поставить запекаться в духовку при 200 град. на 30 мин. Подавать со сметаной или йогуртом.

Эти голубцы с необычной начинкой, рис получается с ореховым вкусом, а изюм и кориандр придают ему о... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)