Вечером испекла Слоеные булочки с творожным сыром и чесноком.

500 г слоеного теста, 200 г творожного сыра (у меня Рама Бонжур), 200 г творога, 2 зубчика чеснока, пол-пучка укропа, соль, перец, 1 яйцо, 2 ст.л. тертого пармезана.
Смешать творожный сыр и творог, выдавить туда чеснок, добавить рубленый укроп и соль, перец, перемешать.
Слоеное тесто разморозить, выложить на присыпанный мукой стол. Обычно 500 г теста - это прямоугольник 30 на 40 см, нарезать его на 12 квадратов 10 на 10 см. В центр каждого выложить начинку. Сложить уголки квадратиков к центру и тщательно залепить конвертики, чтобы не вытекал творог (правда он, зараза, всегда находит себе дырочку ).
Духовку нагреть до 200 град.
Выложить булочки на противень на почтительном расстоянии друг от друга. Смазать взбитым яйцом и посыпать тертым пармезаном. Выпекать 15-20 мин.
|