Еще я варила классный супец с креветками и шкварками из копченого бекона, вкуснющий!
Густой картофельный суп с креветками

1 луковица, 1 корень петрушки, 2 морковки, 30 г слив.масла, 1 кг картофеля, 1,7 л куриного бульона (можно из концетрата), 1 большой пучок зеленого лука, 150 г бекона, 1 пучок укропа, 200 г очищенных креветок, 150-200 мл сливок, тертый мускатный орех, соль, перец.
Лук, морковь и корень петрушки мелко порубить. Обжарить все вместе в кастрюле в половине сл.масла. Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю и тушить 5 мин., затем влить бульон и варить 15 - 20 мин. на маленьком огне.
Зеленый лук нарезать и потушить на оставшемся масле, посолить, поперчить.
Бекон поджарить на сухой сковороде до шкварок. Укроп порубить и смешать с креветками.
Достать из бульона 1/3 овощей, остальные пюрировать в кастрюле. Выложить зеленый лук, заправить сливками. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Добавить овощи, креветки, прогреть, снять с огня и добавить бекон. |