Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У нас это едят


Автор: elka34 2.05.2007 - 15:53
Сегодня я делала кролика. Кроликов мы любим, но только очень молоденьких и совсем не пахнущих травой. таких я покупаю только у одной женщины на рынке, поэтому готовлю их не очень часто, но едим всегда с удовольствием.

Кролик, тушеный с розмарином и барбарисом.

Сегодня я делала кролика

1 тушка молодого кролика, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 веточки розмарина, горсть ягод барбариса, 80 г сливочного масла, 100 мл белого вина, растит.масло, соль, перец.
Гарнир: 10 средних картофелин, немного иголочек розмарина, 1 ч.л. тмина, 200 г бекона, соль, перец.

Кролика разрезать на порционные куски и натереть каждый солью и перцем.

Лук нарезать полукольцами, чеснок раздавить, у розмарина снять иголочки с веток и слегка подавить с ягодами барбариса. Лук, чеснок и пряности перемешать с кроликом и оставить мариноваться на 2 часа.

Через 2 часа, очистить кусочки мяса от лука и обжарить их в глубокой сковороде на смеси слив. и растительного масла до золотистой корочки.
Отдельно на сливочном масле обжарить лук и пряности из маринада. Затем смешать лук с кроликом, влить вино и немного (50-100 мл воды) и тушить около 40 мин. на слабом огне, периодически переворачивая кусочки мяса. Затем усилить огонь и тушить еще 15 мин. на сильном огне.

Пока тушится кролик, готовим гарнир. Духовку разогреть до 200 град. Картошку почистить и нарезать крупными шайбами (одну картошку на 3-4 кружка). Бекон нарезать небольшими кусочками. Картошку сложить в форму для выпечки, посолить, поперчить, посыпать измельченными иголочками розмарина и тмином и перемешать с беконом. Запекать в духовке 40-50 мин., пару раз за это время помешав.

Перед подачей на стол можно картошку выложить в сковороду к кролику на пару минут, тогда она пропитается соком от кролика и будет ароматной. А можно не выкладывать и тогда она будет хрустящей.

Сегодня я делала кролика - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)