Закусочных рулетов с лавашом уже придумано огромное множество, но я предложу вам еще один со сладким консервированным перцем и брынзой, нам нравится.
Рулет из лаваша с консервированным перцем.

200 г брынзы (мне здесь больше всего нравится молодая козья), 150 г мягкого или плавленого сыра (я беру "Дельфию" итальянскую с чесноком - это очень упрощенный вариант "Филадельфии"), 1/4 красной сладкой луковицы, 3 ст.л. молока, черный перец, 400 г (1 банка) консервированного сладкого перца, листья салата, тонкий лаваш.
Луковицу мелко нарезать, брынзу размять вилкой или натереть на самой мелкой терке. В миске перемешать лук, брынзу, сыр, черный перец и молоко и взбить вилкой до однородной массы.
Лаваш разложить на столе (если он очень тонкий я кладу в 2 слоя), сверху равномерно распределить сырную массу, следующий слой - консервированный перец, нарезанный кубиками, на перец выложить листья салата.
Скатать лаваш в рулет, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 ч., затем достать и нарезать ломтиками. |