Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У нас это едят

Автор: elka34 24.03.2007 - 19:04
Львица
Цитата
Ты мне скажи (где-то я на форуме увидела) ты как меню планируешь на неделю? То чего полезно или чего хочется?
?

Настюша, планирую всегда, чаще то, что хочется, но мы вообще много овощей едим, я их стараюсь везде засунуть.

Цитата
У тебя твои все едят или приходится что-то отдельно готовить

Ты что какой отдельно готовить blink.gif , я ведь не только кухней занимаюсь, я еще иногда и на работу хожу tongue.gif Знаешь, я когда с мужем познакомилась, он вообще ел очень мало из того, что я готовлю сейчас. Он из семьи, где готовят традиционно русскую кухню, у него родители родом с Урала и почти не использовали овощи, пряности, да и вообще готовили без большого разнообразия. И тут он попадает в одесскую семью - у нас зелень разная во все блюда тоннами добавляется, что такое цветная капуста, баклажаны, специи он вообще не знал, а мы без них не живем. Потихоньку стал есть все, сейчас очень даже нравится.
А меню недельное я со всеми обсуждаю, кроме самого мелкого, ему еще 3-х лет нет и для него, главное, красиво подать и интересную сказку рассказать - съест все!

Цитата
Сашка, тот вообще кроме макарон и пары супов ничего не ест

У меня такая старшая, но я и ее потихоньку приучаю, например, она из фаршированных перцев и кабачков начинку ест, а оболочку оставляет. Не ест бобовые, а если я из них суп -пюре сделаю, то слопает. Так и хитрю, что-то прячу, что-то маскирую. Или готовлю суп, который она ест, если знаю, что второе не будет. Ну в общем так и живем, перевоспитываем пищевые пристрастия и не без успеха.