А пока варился суп на соседних конфорках готовились:
Спагетти по-гречески
300 г спагетти, 1 луковица, 1 сладкий перец, 3 помидора, 50 г сливочного масла, 1 бульонный кубик, 100 мл белого вина, базилик, 100 г феты, 0,5 банки маслин без косточек.
Отварить спагетти в подсоленной воде.
Луковицу мелко нарезать, перец - соломкой, помидоры - дольками.
Разогреть на сковороде сливочное масло, обжарить на нем лук и сладкий перец, раскрошить туда кубик, вылить вино, добавить базилика, накрыть крышкой и тушить минуты 3.
Добавить помидоры, прогреть все вместе пару минут и выключить (помидоры должны слегка помягчеть, но не раскваситься.) Выложить макароны к овощам и перемешать.
Фету раскрошить, выложить на макароны вместе с маслинами и посыпать еще базиликом. Все готово, мы уложились минут в 15, спагетти получаются очень вкусные.
|