Если Вы любите пармезан, так же сильно как люблю его я, а я не могу устоять перед его запахом и вкусом, и, если рядом со мной лежит кусочек пармезана, то я буду ковырять его не переставая, а, если он натерт, то посыпать им практически любое блюдо. В общем, если вы поклонники пармезана, то вам обязательно придется по душе этот пирог. Он может быть отличной горячей закуской на вечеринке, замечательным вторым блюдом после легкого супчика и его сырные нотки отлично подчеркнет бокальчик красного сухого вина.
Грибной пирог с пармезаном
Тесто: 300 г муки, 150 г сметаны, 100 г маргарина, щепотка соли. Начинка: 400 г шампиньонов, 200 г пармезана, 3 яйца, 150 г сметаны, соль, перец, молотый мускатный орех.
Муку насыпать горкой, сделать в ней углубление, покрошить туда маргарин, добавить сметану и соль. Замесить тесто, завернуть в пленку и поставить на 30 мин. в холодильник.
Духовку нагреть до 180 градусов.
Грибы нарезать пластинками, пармезан натереть.
Яйца взбить со сметаной и солью, добавить перец и мускатный орех. В яичную смесь добавить грибы и сыр, перемешать.
Тесто выложить в смазанную маслом форму, сформировать бортики, слегка наколотьего вилкой и поставить в духовку на 10 мин.
Достать форму с тестом из духовки и выложить в него начинку. Поставить в духовку и печь 45-50 мин, прикрыв грибы фольгой после того, как они слегка зарумянятся. Готовность проверять деревянной палочкой.
 |