Сегодня я хочу поделиться с вами пирожками, которые очень любят и взрослые, и дети. Деткам они нравятся прежде всего из-за формы, а взрослым из-за содержания.
Пирожки с рыбой "Золотые рыбки"

Тесто: 25 г свежих дрожжей, 3/4 стакана молока, 1 ч.л. сахара, 300 г муки, 2 желтка, 50 г сливочного масла, 1/4 ч.л соли. Начинка: 400 г филе судака, 300 г филе семги, 2 ст.л измельченного укропа, соль, перец, растит. масло. Украшение: черный перец горошком, 1 желток.
Готовим тесто: развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар и 2 ст.л. муки, поставить опару в теплое место, дать подойти.
В подошедшую опару добавить оставшуюся муку, желтки, соль, и растопленное жидкое сливочное масло. Замесить тесто и оставить его в теплом месте подходить.
Когда тесто увеличится в объеме, обмять его и дать взойти снова.
Пока тесто подходит приготовим начинку: филе судака мелко нарезать (можно смолоть, но я люблю именно мелко нарезанное) и обжарить на растительном масле, добавить соль, перец, укроп, дать остыть.
Семгу нарезать тонкими ломтиками.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм и кружкой вырезать кружочки.
Духовку нагреть до 190 град.
На каждый кружочек разложить начинку - вниз филе судака, а сверху ломтик семги:

Сложить кружочки пополам и слепить как вареники:

Затем на каждом вареничке ножом сделать насечки, для придания ему вида рыбки. Из горошин черного перца сделать глазки.

Сложить рыбок на противень и смазать желтком.
 Выпекать в духовке 20 - 30 мин. |