Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У нас это едят


Автор: elka34 24.03.2007 - 17:18
Сегодня я хочу поделиться с вами пирожками, которые очень любят и взрослые, и дети. Деткам они нравятся прежде всего из-за формы, а взрослым из-за содержания.

Пирожки с рыбой "Золотые рыбки"

Сегодня я хочу поделиться с вами пирожками, которые очень любят и взрослые, и дети

Тесто: 25 г свежих дрожжей, 3/4 стакана молока, 1 ч.л. сахара, 300 г муки, 2 желтка, 50 г сливочного масла, 1/4 ч.л соли.
Начинка: 400 г филе судака, 300 г филе семги, 2 ст.л измельченного укропа, соль, перец, растит. масло.
Украшение: черный перец горошком, 1 желток.

Готовим тесто: развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар и 2 ст.л. муки, поставить опару в теплое место, дать подойти.

В подошедшую опару добавить оставшуюся муку, желтки, соль, и растопленное жидкое сливочное масло. Замесить тесто и оставить его в теплом месте подходить.

Когда тесто увеличится в объеме, обмять его и дать взойти снова.

Пока тесто подходит приготовим начинку: филе судака мелко нарезать (можно смолоть, но я люблю именно мелко нарезанное) и обжарить на растительном масле, добавить соль, перец, укроп, дать остыть.

Семгу нарезать тонкими ломтиками.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм и кружкой вырезать кружочки.

Духовку нагреть до 190 град.

На каждый кружочек разложить начинку - вниз филе судака, а сверху ломтик семги:

Сегодня я хочу поделиться с вами пирожками, которые очень любят и взрослые, и дети - 2

Сложить кружочки пополам и слепить как вареники:

Сегодня я хочу поделиться с вами пирожками, которые очень любят и взрослые, и дети - 3

Затем на каждом вареничке ножом сделать насечки, для придания ему вида рыбки. Из горошин черного перца сделать глазки.

Сегодня я хочу поделиться с вами пирожками, которые очень любят и взрослые, и дети - 4

Сложить рыбок на противень и смазать желтком.

Сегодня я хочу поделиться с вами пирожками, которые очень любят и взрослые, и дети - 5
Выпекать в духовке 20 - 30 мин.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)