La Dolce Vita-10,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-10,() |
кенга |
Показать ссылку этой темы 30.05.2007 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
|
Erika |
Показать ссылку этой темы 30.05.2007 - 15:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
Зоя Нель, и я о том же. Буду искать хорошая барашка. А фотка с Эриком сделана год назад в Праге. Там такая вкуснющая клубника в супермаркетах. Даже не ожидала. Свежая, ароматная, сладкая... Мечта. Да там вообще продукты очень даже ничего. Вон сегодня у нас клубнику купила. Есть мона, но с чешской не сравнить. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.05.2007 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
да я уже приловчилась сразу гостей предупреждать(и еще в процессе 5 раз повторяю ) что еще не все сьедобное на столе стоит, шоб место в животе оставляли я тута все поджидаю рецептик мусса из Рокфора ну и баранинки, само собой смотрю все на твой супчик с каштанами - ех, пора выяснить где они у нас водятся а то я их только с рождественских рынков знаю |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 30.05.2007 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Маня
Тань, в банках есть. Есть целые, есть пюрированные. В отделе с консервами овощными: кукуруза там, горошек итп. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.05.2007 - 18:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Любаша, не могу, хохотала 5 минут. Ксюююююююююш! Реабилитируй нас! Девы, всем отвечу вечером, сейчас пойду цифири складывать и вычитать. |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 30.05.2007 - 18:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Да, русским ужином - это ИМХО сложнее. Сама понимаешь почему. Не столько приготовить, как приготовить то, что американцам понравится. Им же непривычно наше исконное. Хотя я думаю, что ты справишься! Да, по-моему Саша у вас нормального роста. Это же от роста родителей зависит. У нас вон Софья (на 2 месяца Сашу старше) уже 155, и 39 размер ноги. Это она правда не в маму пошла. Все Мишины дочки страдают: крупные кости, большие руки и 40-41 размера ноги. Мрак! Вот за что переживать нужно! С большим нетерпением буду ждать Сашулиных фотографий! Да, я тебе сегодня послала кое-что, о чём ты меня спрашивала ещё осенью. Если не вспомнишь, сюрпризик маленький будет. |
||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 30.05.2007 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Зоя Неллик, я похоже запоздала слегка со своим восторгами, но присоединяюсь к восторженным крикам и апплодисментам, обед восхитительный и очень продуманный. Ты, конечно, мастерица high-class и гости хорошие, понимающие попались. А то иной раз что-то напридумываешь, наготовишь и потом понимаешь, что груши с рокфором и орехами нравятся только тебе , а люди бы картофанчика с селедочкой навернули с бОльшим удовольствием!
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 30.05.2007 - 18:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Да, не умею я такие картинки в инете искать. Темнота! Ладно, реабилитурую на словах: им скорее танго подойдёт! А то уж слишком романтичную картинку подобрали. А танго зрелый, темпераментный танец, в чём-то напоминает флирт остроумных партнёров. Он точно характеризует Киру с Нелликом. А вообще они по вечерам книжки читают умные. Про то, как себя вести, когда в гости придёт Английская Королева. Или Папа Римский. Или ещё кто, немного ниже по иеарархии. Вот. Так что всё не так просто. И между прочим - это не шутка. Фоторепортаж имеется об этом. Нель, ну как? Нормальная реабилитация? |
||
Alisauzz |
Показать ссылку этой темы 30.05.2007 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 110 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 454 Регистрация: 12.07.2006 Откуда: CA |
Зоя
Нелль, мяту я тут видела spearmint и еще какая то. Вот я и задумалась. У нее и запах разный. Сегодня заеду еще раз посмотрю. Ой, большая доча у нас. Размер ноги уже 9. Меня обогнала. А питается вроде правельно. Мясо есть очень мало, любит рыбу и овощи, каши. Наверно в какого-нибудь дедушку пошла, которого я не знаю . Очень надеюсь что скоро не будет так расти, процесс должен замедлиться. Начнется другой процесс. А Саша у вас нормальный ребенок и рост у нее хороший. Она же среди сверстников не выделяется? Это наша выше на голову всех одноклассников. |
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 30.05.2007 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
Зоя
Как всегда - отпад! Очень здорово. Как бы я хотела на месте твоих гостей оказаться. Завидую им по-белому. Маня Xenia79 Девочки, недавно видела в Маркткауфе каштаны замороженые. Уж не знаю как они на вкус, мне готовить такое некому, но думаю будут не хуже, чем консервированные. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 30.05.2007 - 21:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Xenia79
А мне чот показалось что скорее рок-н-ролл! Или я ошибаюсь |
||
lapsha |
Показать ссылку этой темы 30.05.2007 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 112 Регистрация: 4.02.2005 Откуда: CA, USA |
Нелличка,
сделала блинчики по твоему рецепту. Какая прелесть получилась!! Вкусненькие какие! ММММмммм Я жарила в 2-дюймовых формочках, так они еще и хорошенькие такие получились, аккуратненькие, кругленькие! Ну просто красота! Спасибо тебе огроменное! (и в Спасибах) Это сообщение отредактировал lapsha - 30.05.2007 - 22:03 |
кенга |
Показать ссылку этой темы 30.05.2007 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Ну не нравится роматиШный танец, тогда так:
Звиняйте, других картинок не имеется! Это сообщение отредактировал кенга - 30.05.2007 - 22:58 |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 30.05.2007 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Да-а, у меня просто нет слов! На фоне твоих красот моя собственная кулинария кажется достаточно убогой и не оригинальной, но твои кулинарные шедевры меня вдохновляют на подвиги. Я тихо прихожу к мысли что пришло время сменить "Пражский" торт на мусс из Рокфора и "Селедку под шубой" на закусочные блинчики. И не заполнять весь стол только закусками и салатами, а потом носиться по кухне сервируя горячее, убирая тарелки, и т.д, а вместо этого делать так как делаешь ты - изысканно, вкусно и разнообразно, без "арихитектурных" и кулинарных излишеств. "Сподвину" свекровь на эту идею и проэкспериментирую на ее День Рождения. Более того, заставлю мужа изучить совместимость того или иного вина с тем или иным блюдом. Еще раз спасибо тебе за то что популяризируешь хорошую европейскую (и не только) кухню. Уволокла закусочные блинчики.
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 05:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя Отпуск у нас с мужем с понедельника Заходить буду, конечно. Пока дома будем, а там посмотрим.
Неллик, как ты с этими цифрами работаешь в такую жару...не представляю Или у вас не жарко? Я вот с буквами работаю, и то мне не намного лучше сейчас |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 07:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Zlatovlaska
Ленусь, сейчас нет времени, в выходной наставлю коктейлей! А еще мы идем на ДР в воскресенье, где тема-Гавайская вечеринка, с едой и гавайскими коктейлями. Обещаю поделиться рецептами. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 08:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
zema
Галя, я нам на всех бочечку Мохито сделаю, нам хватит. И папочку будем утолщать DENI Пожалуйста. Я завсегда -да. Я еще ножку баранью расскажу как запекать, очень душевно получилась. Мы ее еще 2 дня после этого доедали. кенга Любаша, да мне понравился смайл, тольок он не про нас. ы скорее рок=н-ролл танцевать будем, как Настена говорит. Мы ж ребята простые. Erika Юль, ты бы нашу клубинку поела. Вода водой.Даже органическая, купленная у фермеров. ...Деньги на ветер. Мы мало ее едим, вот черника, малина, абрикосы те ничего. Сегодня на рынок заехала, купила, ужинали ягодами и фруктами. Xenia79 Ксюш, точно будет сюрприз-забыла. А Шурыч у нас не самая маленькая в классе. У них девочки не очень высокие. А вот ее лушая подруга меня уже перегнала. Вместе они смешно сомтрятся, особенно когда дурачится начинают. Реабилитация фиговая. Подумаешь, один раз книжку прочли. Кстати, у Киры она сейчас в программе стоит, а он ее уже читал. Понятное дело с русским ужином сложно. Еще надо найти, что мне понравится. Не селедку ж под шубой им делать? Но пельмени пойдут, он же к китайской еде привыкшие. Да и всегда можно курочку зажарить, а выдать за исконный русский рецепт. elka34 Оль, ну у меня тоже разные гости бывают. Мы и селедочку с водочкой тоже можем. Редко, но бывает. У нас же климат другой, еде другая, у нас зима, как в Питере весна. Американцы не привкли к салатам с майонезом, к закускам с копчеными рыбами, с грибами. Русские друзья все тоже очень озабочены здоровьем и здоровым питанием, поэтому мясо, рыба птица и зелень и овощи. Это основная еда. А сыры уже как десерт идет. Как лакомство скорее. Хотя американцы тортики любят. А какие у они сладкие! Я готовые есть не могу, а по их рецептам если делаю, то сахар сразу уменьшаю. И вообще, гурманами не рождаются. Их надо воспитывать. Внедряй своим потихоньку то одно, то другое, привыкнут постепнно. И тебе приятно будет. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 08:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Alisauzz
Кать, хотела тебе мяту сфотать, пока приехала в 7.30, сразу Сашку в библиотеку отвезла, вернулись, перекусили, а тут и темно. Давай завтра. Да ты купи ту, что тебе больше запах нравится. Я у наших иранцев покупаю, огромными пучками. Чай сейчас пойдем пить с мятой. КсюшинаМама Наташ, спасибо. Замороженые каштаны проще использовать для супа, их чистить не надо. А почему тебе такое готовить некому? Это ж вкусно очень, без гребешков попробуй, вдруг понравится? Львица Натсена, угадала, в точку! lapsha Лиза, обалдеть! Я чуть со стула не упала, когад увидела.! ТЫ что ж это такой талант прятала? Молодец! Это новй фотоаппарат? Браво! Я сегодня не успею там написать, меня спать гонят, завтра. Тебе спасибо за спасибу! Ляська Лариса, вот-вот, попробуй на ДР свекрови, увидишь: готовитьнадо меньше, денег тратишь меньше, меньше устаешь, а удовольствия у всех больше. wa3333 Вал.ш, какая жара? У нас идеальный климат: +20-22 Ц днем, солнце. Сегодня, правда, немного тучки покрыли небо, но к лучшему, у меня кабачки были не политы, как раз не завяли. Счастливо отдохнуть! Все, убегаю, муж ругается. До завтра! |
zema |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 12:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
|
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя
Нелли, и правда, идеальный климат! Спасибо за пожелания! |
lapsha |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 112 Регистрация: 4.02.2005 Откуда: CA, USA |
Ой, Нельчик, спасибо и тебе ))))))))))
Фотик не старый, просто только руки вот только дошли, а ещё же как поставить, куда положить, композицией назвать страшно...ну вот года полтора и ушло |
olbi |
Показать ссылку этой темы 1.06.2007 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 619 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Россия,Тула |
Зоя
Неллик! Твой ужин просто фантастика! Про сыр спросила? |
Natusia |
Показать ссылку этой темы 1.06.2007 - 14:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 446 Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Украина, г.Луцк |
Оля, твоя цитата как раз про меня. Я тоже люблю экспериментировать на кухне. Но в большинстве случаев все мои попытки приобщить семью к "высокой" кухне тщетны. "Было бы ничего, если б не... эта груша в салате, к примеру!" И что тут объяснять, что именно в этой груше и вся фишка этого салата. Но я не сдаюсь и присоединяюсь к череде дам, расшаркивающих в глубоком реверансе перед "Её Величеством Мастером "откутюрного" кулинарного искусства" Нелли (Нелличка, прости, если фамильярничаю ) Я искренне восхищаюсь! |
||
Janina |
Показать ссылку этой темы 2.06.2007 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Зоя
Неллик, я в трансе от твоих изысков, вы случайно не королеву английскую принимали Я забежала на пару минут поблагодарить тебя от себя и от мамы за Сливочный суп-пюре из корня сельдерея с беконом и яблоком и Крем-суп из брокколи. Было безумно вкусно, мама так вообще была на седьмом небе, уж очень она супы любит, тем более такие Xenia79 Маня Девы, вкус к вину надо воспитывать, моему мужу, например, его мать с раннего возраста давала пригубить различные вина. Да и еще у каждого вкус разный, я, например, обожаю Бордо(эт заслуга моего свекра) и чем старше оно тем лучше для меня, а для моего мужа оно слишком терпкое. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 2.06.2007 - 23:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Неля, как всегда стол обалденный и подбор блюд - у меня от одних названий шарики за ролики.
что такое утка и баранина, я знаю, но слово между ними ...... Пошла гуглить. Клубничный пирог ещё не сделала, уезжала, но в ближайшие дни. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 3.06.2007 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
jalo
Оль, фуагра - это печень гусей которых насильно закармливают(воронку в горло и засыпают корм), гордость франции, а у нас ее производство запрещено как издевательство на д животными... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.06.2007 - 01:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Rоquefort Trifle with French Butter Pear Relish
Мусс c Рокфором и грушевым пюре примерно на 4 порции 4 бокала для коктейля или тонких невысоких стакана Грушевое пюре 6 шт. ямайского перца 15 шт. черного крупного перца 1 1/4 чашка воды 3 ст.ложки сахара 2 2/3 чашки (примерно 250 г) сушеной груши, измельчить кусочками 6 мм Грушевый соус (relish) 3/4 чашки порезанной кусочками груши твердого сорта(French Butter или Bosc) 3 ст. ложки очень мелко порезанного лука 1 1/2 ст.ложка очень мелко порезанного красного перца 3 ст.ложки сахара 3 ст.ложки красного винного уксуса Мусс из Рокфора 125 г Рокфора 3/4 чашки молока 1 пластинка желатина, размочить в холодной воде (или 1 пакет порошкового желатина) 1/4 чашка плюс 2 ст.ложки сливок (30%) Грецкие орехи, мелко истолочь Приготовление 1. Грушевое пюре: Поместить ямайский и черный перец в sachet- холщовый мешочек (или в спец. ситечко, как у меня, для специй). Смешать воду, сахар в небольшом сотейнике. Поместить туда sachet, довести до кипения. Добавить порезанные кусочки груши, прикрыть крышкой из пергаментной бумаги* и на медленном огне довести до готовности: груши должны стать абсолютно мягкие, минут 30-35. Должно остаться еще немного жидкости. Вынуть sachet, груши спюрерировать пока пюре не станет очень однородным. Убрать в холодильник до момента сборки. Готовое пюре может храниться в холодильнике пару недель. *крышка из пергаментной бумаги рекомендуется автором потому, что позволяет жидкости испаряться и в то же время предохраняет продукты во время длительного приготовления от пересыхания и карамелизации. Для круга надо взять квадрат пергамента, перегнуть по диагонали (сделать треугольник), положить короткой стороной к себе и свернуть узкий треугольник (как если бы вы делали бумажный самолетик). Свернуть таким образом весь кусочек бумаги, 5-6 раз, вырезать небольшой круг в центре и подровнять по форме вашего сотейника. 2. Relish (Соус из груши) Смешать все ингредиенты для релиша и готовить на среднем огне минут 20 или 30 или пока жидкость не испарится и ингредиенты не будут мягкими. Примерно должно получиться около 1/3 чашки грушевого соуса. Может храниться в холодильнике около 2-х дней. 3. Мусс из Рокфора Разломать Рокфор на кусочки и поместить в миску или глубокую тарелку. Разогреть молоко в сотейнике и вылить на сыр. Размешать, перелить в блендер и быстро смешать (секунд 10). Перелить смесь в сотейник и слегка разогреть. Отжать излишек воды из желатина и смешать с теплой сырно-молочной смесью. (Порошковый желатин размешать в небольшом количстве молока и добавить к сырно-молочной смеси). Хорошо все перемешать, можно процедить через очень мелкое ситечко для однордности. Взбить сливки до мягких пиков. Аккуратно ввести взбитые сливки в сырную смесь: сначала 1/3 часть сливок, осторожно смешать, затем еще 1/3 часть, смешать и оставшуюся смесь. Примерно должно получиться полторв чашки мусса. 4. Окончательная сборка Выложить 2-3 ст.ложки грушевого пюре на дно сервировочной посуды (Количество ингредиентов на одну порцию будет зависеть от вашей сервировочной посуды, вашего вкуса и формы посуды. В более широкие емкости поместиться больше пюре). Разровнять поверхность пюре и сверху выложить по 1/4 мусса на каждую порцию. Убрать в холодильник как минимум на 3 часа или на ночь. Перед подачей: посыпать поверхность молотым грецким орехом, При помощи 2-х чайных ложек сделать кнедлик и украсить мусс сверху. Рекомендую есть это, зачерпывая сверху вниз все слои. Сочетание соленоватого мусса, сладкого пюре, слегка острого релиша очень интересно. Подавать к охлажденному сотерну. Это классическая комбинация: рокфор, груши, грецкий орех, сотерн. По мотивам Тhomas Keller, The French Laundry Cookbook |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.06.2007 - 02:13
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
zema Галя, батарейка к фотику заряжается. wa3333 Валюш, Отпуск это святое! Отдыхай! lapsha Лиза, года полтора это быстро. Я года 4 учусь, не каждый раз выходит. olbi Олькин, спросила: Альмете с травами. Natusia
И это самое главное. Я тоже не с рождения ем Рокфор и клубнику с шпинатом. Но не боюсь ничего нового. Ну бывает, что не фонтан что-то получится, просто с вами нe делюсь этими экспериментами. ПРо своих молчу, у моего мужа раньше любимое блюдо было котлеты и Наполеон его мамы. Про котлеты ничего не скажу, вкусные, а вот Наполеон.. Ну вобщем я его есть не стала. А теперь муж у меня главным критиком выступает, гурманствует только так. Так что Наш девиз Не сдаваться! Хотя селедки с картохой и вдкой тоже иногда приятно натрескаться.
ничего себе фамильярность. Такие комплиманы. Спасибо. Janina Яночкин, нет, это был важный человек для Киры, к царствующим семьям никакого отношения не имеет. Мама уже у тебя? На здоровье вам! jalo Оля, фуа-гра это деликатесная печень. Утиная или гусиная. Животных специальным образом кормят, уних получается ожирение печени, потом из нее готовят деликатессные блюда. Маня Таня, а знаешь, что в Америке проводились исследования как ухаживают за птицами на обычных фермах и на тех, где их выращивают для фуа-гра? Оказалось, что как раз на обычных издеваются над животными. У нас тоже много противников этого способа, зачастую люди как ты поверхностно знают о процессе, но уже отрицают его. Если же разобраться, то он не более чудовищен, чем сотни коров, ждущие своей очереди на забой и стоящие на одном поле боками друг к другу, без воды и питья сутками. Но ты же не отказывашься от мяса из-за этого? А уткам даже нравятся, когда их кормят, они привыкают. Вот так! |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.06.2007 - 02:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Предлагаю вам быстрый ливанский салат из лука, шпината с бобами.
Можно есть теплым или холодным, прекрасный ужин в жаркий летний день или зауска к обеду. Салат из карамелизованного лука, шпината и бобов Sabanekh Bi Loubia 1 большая луковица, порезать полукольцами 200г шпината 2 зубчика чеснока, измельчить 1 банка белой консервированной фасоли (или гороха нут) оливковое масло для обжарки сок 1/2 лимона 1. Лук обжарить на масле на среднем огне, постоянно помешивая, до коричневого цвета. 2. На другой сковороде обжарить чеснок 1-2 минуты, добавить шпинат и обжаривать его несколько минут пока он не станет мягким. 3. Смешать бобы, лук и шпинат, прогреть все пару минут. Можно подавать теплым или холодным. Перед подачей полить лимонным соком. Приятного аппетита! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 4.06.2007 - 06:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя Нелли, вкуснота какая!
Да я так и поступаю! Сегодня вот, правда, небольшой компанией отметим нашу годовщину свадьбы (2 года всего у нас ), так я вкусненькое готовлю |
||
Страницы: (41) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » |