Очень простой и вкусный рецепт. Делается быстро и легко.Тесто очень благодарное, раскатывается легко и не рвется. Начинки можно менять по вкусу и сезону фруктов.Также очень вкусно получается с сырной начинкой.
ЯБЛОЧНЫЙ РУЛЕТ
Для теста (на 2 рулета):
125 г маргарина 150 мл кефира 1 ч.л. соды 2 ст. муки
Рстопленное сливочное масло
Для начинки:
Молотое печенье 6 средних яблок или 4 больших крупно натереть Изюм Сахар корица
- Маргарин растопить и немного охладить.
- В кефир добавить соду.Размешать.
- В большую чашу миксера положить просеяную муку, добавить растопленный маргарин, влить кефир и насадкой крючком замесить мягкое эластичное тесто. -Разделить на 2 части,завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
- Каждую часть раскатать в тонкий пласт (как на «Наполеон»). Тесто раскатывается прекрасно, не рвется.
- Смазать растопленным сливочным маслом. - Посыпать немного молотым печеньем, которое при выпечке впитает в себя яблочный сок.
- Выложить яблоки ,разбросать изюм (замачивать предварительно не надо), посыпать сахаром и корицей. - Свернуть в рулет.Защепить края,чтобы начинка не вылезла при выпечке и смазать желтком разболтанным с 1 ст.л молока.
- Выпекать 1 час при 180С . - Нарезать остывший рулет по диагонали и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!! |