Как легко догадаться из названия,что это печенье пекла моя бабуля,когда я была совсем маленькой и это первое печенье,которое я научилась печь. Люблю его за незабываемый вкус детства и потому что делается очень легко.
БАБУЛИНО ПЕЧЕНЬЕ

200 г размягченного маргарина 2 яйца (слегка взбитых) 1 ст сахара 3-3,5 ст муки 0,5 ч.л соды (загасить уксусом) Ваниль, апельсиновая цедра 2 ч.л сухого молока 50 мл воды
Из всех ингредиентов замесить мягкое тесто. Я это делаю пульсациями в кобайне. Раскатать на доске присыпанной мукой и вырезать формочками фигурки.
Выложить на противень выстланный пекарской бумагой и выпекать при 220С до золотистого цвета (10-15 мин).
Приятного аппетита! |