РАВИОЛИ С ЦЫПЛЕНКОМ
Для теста:
Чуть больше стакана очень холодной воды (нужно приготовить заранее со льдом) и держать в холодильнике
2 яйца 4 ст.л растопленного сливочного масла или маргарина Приблизительно 3-3,5 ст муки (в зависимости от муки)
Я делаю это тесто в блендере . Закладываю муку, яйца, масло и начинаю прокручивать пульсациями, а потом запускаю блендер на средней скорости и начинаю понемногу вливать холодную воду. Тесто должно получиться вязким. Не доводите его до состояния плотной массы,которая формируется в шар.
Полученную массу выложите на деревяную доску и подсыпая понемногу муку,доведите тесто до нежного (не крутого) состояния. В конечном итоге тесто не должно липнуть к рукам,но не должно быть крутым. Хорошенько вымесите его ,положите в посуду немного присыпанную мукой и оставьте отдыхать на 1-2 часа. Не забудьте его прикрыть, чтобы не пересохло.
Для начинки:
200 г куриного фарша 100 г крим-чиза или мягкого творога 3-4 куриные печеночки, отваренные и мелко нарезанные 2 ст.л пармезано 1 яйцо слегка взбитое 1 зубочек чеснока (выдавить) 1 ст.л мелконарезанной петрушки Соль, перец Щепотка специй для цыпленка
Все ингредиенты положить в чашу комбайна и измельчить.
Для томатного соуса:
1 луковица 2 зубочка чеснока 2 банки помидоров в собственном соку (400 г каждая) 3 ст.л мелко нарезанного базилика Соль,перец
- Лук мелко нарезать и поджарить вместе с выдавленным чесноком. - Помидоры измельчить в блендере и вылить вместе с соком в сковородку.Перемешать с луком. - Добавить базилик. И на медленном огне потушить все до загустения.
Для сырного соуса:
100 г сливочного масла 1,5 ст натертого пармезана 1 ¼ ст густых сливок 3 ст.л мелко нарезанной петрушки Соль, перец
Растопить на небольшом огне масло. Добавить все остальные ингредиенты и непрерывно помешивая довести соус до загустения.
Процесс приготовления:
- Тесто тонко раскатать и нарезать на ленты шириной 6см - Через каждые 5 см положить начинку. - Слегка взбить 1 желток с ¼ ст воды и смазать края каждой ленты из теста и между фаршем. - Накрыть сверху еще одной тонко раскатанной лентой из теста иприжать пальцами по краям каждого квадратика.Затем фигурным колесиком нарезать равиоли. -Варить в кипящей подсоленной воде на среднем огне 5 мин. Вынуть из воды и сохранять горячими.
Готовые равиоли положить в горячий соус (по вашему вкусу) и перемешать. Подавать сразу.
Приятного аппетита! |