Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Готовим с Любовью и Душой! - 4


Автор: SANY 15.05.2007 - 06:03
РАВИОЛИ С ЦЫПЛЕНКОМ

РАВИОЛИ С ЦЫПЛЕНКОМ Для теста: Чуть больше стакана очень холодной воды (нужно приготовить заранее с...

Для теста:

Чуть больше стакана очень холодной воды (нужно приготовить заранее со льдом) и держать в холодильнике

2 яйца
4 ст.л растопленного сливочного масла или маргарина
Приблизительно 3-3,5 ст муки (в зависимости от муки)

Я делаю это тесто в блендере .
Закладываю муку, яйца, масло и начинаю прокручивать пульсациями, а потом запускаю блендер на средней скорости и начинаю понемногу вливать холодную воду.
Тесто должно получиться вязким. Не доводите его до состояния плотной массы,которая формируется в шар.

Полученную массу выложите на деревяную доску и подсыпая понемногу муку,доведите тесто до нежного (не крутого) состояния. В конечном итоге тесто не должно липнуть к рукам,но не должно быть крутым.
Хорошенько вымесите его ,положите в посуду немного присыпанную мукой и оставьте отдыхать на 1-2 часа. Не забудьте его прикрыть, чтобы не пересохло.

Для начинки:

200 г куриного фарша
100 г крим-чиза или мягкого творога
3-4 куриные печеночки, отваренные и мелко нарезанные
2 ст.л пармезано
1 яйцо слегка взбитое
1 зубочек чеснока (выдавить)
1 ст.л мелконарезанной петрушки
Соль, перец
Щепотка специй для цыпленка

Все ингредиенты положить в чашу комбайна и измельчить.

Для томатного соуса:

1 луковица
2 зубочка чеснока
2 банки помидоров в собственном соку (400 г каждая)
3 ст.л мелко нарезанного базилика
Соль,перец

- Лук мелко нарезать и поджарить вместе с выдавленным чесноком.
- Помидоры измельчить в блендере и вылить вместе с соком в сковородку.Перемешать с луком.
- Добавить базилик. И на медленном огне потушить все до загустения.

Для сырного соуса:

100 г сливочного масла
1,5 ст натертого пармезана
1 ¼ ст густых сливок
3 ст.л мелко нарезанной петрушки
Соль, перец

Растопить на небольшом огне масло. Добавить все остальные ингредиенты и непрерывно помешивая довести соус до загустения.

Процесс приготовления:

- Тесто тонко раскатать и нарезать на ленты шириной 6см - Через каждые 5 см положить начинку.
- Слегка взбить 1 желток с ¼ ст воды и смазать края каждой ленты из теста и между фаршем.
- Накрыть сверху еще одной тонко раскатанной лентой из теста иприжать пальцами по краям каждого квадратика.Затем фигурным колесиком нарезать равиоли.
-Варить в кипящей подсоленной воде на среднем огне 5 мин. Вынуть из воды и сохранять горячими.

Готовые равиоли положить в горячий соус (по вашему вкусу) и перемешать.
Подавать сразу.

Приятного аппетита! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)