Кекс "Столичный" получился отличный!!! А можно меньше муки положить 1ст. и 3/4, а то тесто было крутое, даже верх не выровнялся, как ложкой пригладила, так полосы остались и после выпечки.
Можно положить чуть меньше, смотря по муке.
В любом случае, если масса хорошо взбита,то кекс при выпечке должен "открыться" сверху,т.е. треснуть на поверхности. Это означает что все сделано как надо и кекс получился на 5-ку !!!
Пеку этот кекс уже несколько лет по твоему рецепту (мона на "ты"?) и только сейчас узнала, что оказываеться, у меня все было правильно. Я все это время считала, что раз он треснул, я что то не то делаю. ААААААААА. За рецептик отдельное, очень запоздалое пасибки.
Пы.Сы Торт Куши - в переводе с иврита, куши - черный, негр.
SANY Ой,мяско - просто прелесть. правда , девченки , нельзя на форум заходить с голодным желудком.Сразу аппетит повышается, слюноотделение как у собаки Павлова.
И с не голодным тоже нельзя. Апетит повышается сразу в любом случае. На такую красоту глянешь, и тоже хоца. Я вот только обедала, а как увидела слюновыделение повысилось в 5 раз. Так что извините, но вашей теории хана.
Спасибо, в следующий раз попробую. Хоть оно и крошится, зато всем ужастно понравилось, будет и этот рецепт у нас жить как и кекс Столичный. Мне теперь с ним покоя не дают. Приходится делать часто. Еще один вопросик (п.с меня Рита зовут). Жаркое в гаршочках можно сделать как то по другому, не в горшочке? Очень я такие вещи люблю, а горшочков нет.
А я вот альфахорес сделала. Только у меня две проблемки было. 1. тесто получилось очень сухое, просто рассыпалось в руках. я добавила немного водички, а что обычно в таких случаях делают? 2. мне кажется что я тесто передержала в духовке, оно суховатое и крошется, может его печь меньше надо? А вообще очень вкусно, я это печенье очень люблю, спасибо Таня за рецепт. Уже унесла в капилочку кучу вкусностей, было бы время все это сделать. А тесто на пельмени и вареники замечательное, даже моя мама оценила хоть она и скептик в этих вопросах. Вот такие альфахорки у меня получились.
Спасибо большое. Мои домашние мне дырку с ним в голове проели - хотим такой как был там и хоть ты лопни. Зато утром мне заявили что это именно то!!!! но уже после того как остыл. Между прочим ничего не осталось. Хи хи.
Таня, маленький вопросик. Этот рис можно делать без свинины и креветок? А то я в Израиле живу.......А попробовать очено хоца, обожаю китаюскую кухню. Пока положила глаз на Сотэ, посмотрим что получится. Сайтик классный, в рецепты ваши просто вкуснятина и красота. Очень хоца все попробовать.......