Разыскивается рецепт - 9 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт - 9 |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 28.05.2007 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 28.05.2007 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Alenkii, спасибо, в выходные попробую. Только на даче есть газовая плита. Это тесто для грибочков. А для печенюшек сердечки -другое. Я помню, что оно было по консистенции как густая сметана и столовой ложкой выкладывалось в центр формы, получалось 4 или 6 штук, в зависимости от размера печенья.
|
Ina |
Показать ссылку этой темы 28.05.2007 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
Ideal
Я добавляю всегда желатн в творожный крем. |
jurla |
Показать ссылку этой темы 28.05.2007 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия |
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 28.05.2007 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Девочки, из рикотты что можно вкусненькое приготовить?
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.05.2007 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
GruSha :
1. http://forum.good-cook.ru/topic517.html 2. http://www.good-cook.ru/visitor/vtoroe/vtoroe_019.shtml 3. http://forum.good-cook.ru/topic3831.ht...ndpost&p=386588 4. http://forum.good-cook.ru/topic74.html...ndpost&p=195831 5. http://forum.good-cook.ru/topic436.htm...indpost&p=25155 6. http://forum.good-cook.ru/topic3914.ht...ndpost&p=431226 7. http://forum.good-cook.ru/topic2357.ht...ndpost&p=221485 8. http://forum.good-cook.ru/topic2998.ht...ndpost&p=289168 |
kum33 |
Показать ссылку этой темы 28.05.2007 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 834 Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Украина |
Борщ двойной или тройной
Ищу рецепт борщя "Настоящего" украинского из двух или трех сортов мяса |
Ideal |
Показать ссылку этой темы 29.05.2007 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 662 Регистрация: 14.05.2007 Откуда: Неизвестно |
elka34, Ina
а он не получается похожим на суфле птичье молоко? не нравятся мне такое в тортах Это сообщение отредактировал Ideal - 29.05.2007 - 12:27 |
jurla |
Показать ссылку этой темы 29.05.2007 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия |
kum33
поищи ЗДЕСЬ нашла такой рецепт БОРЩ УКРАИНСКИЙ ПО-КОНОТОПСКИ Ингредиенты: на 200 г говядины — 1/2 часть курицы, 200 г баранины, 2 стакана свекольного кваса, 1 стакан кваса-сыровца, 1,5 свеклы, по 1 корню моркови, петрушки, сельдерея, 1 луковицу, 300 г картофеля, 1 небольшой кочан капусты, 50 г сала-шпика, 1 ч. ложку муки, 1 помидор. 1 желток, 0,5 стакана густой сметаны. Приготовление 2 стакана свекольного кваса и 1 стакан кваса-сыровца разводят водой с таким расчетом, чтобы всего было не более 10 стаканов. Кладут говядину, V4 часть подготовленной курицы, варят до готовности курицы, после чего ее вынимают, а мясо оставляют. В полученный бульон с мясом кладут нашинкованную свеклу и одну небольшую свеклу в целом виде, добавляют мелко нарезанные морковь и белые коренья (сельдерей и петрушку). Когда свекла сварится, кладут баранину, варят ее до готовности и вынимают. За час до еды в кипящий бульон кладут нарезанные капусту и картофель и варят. Сало-шпик нарезают мелкими кусочками, кладут в деревянную или фарфоровую ступку, пересыпают одной чайной ложкой муки, добавляют мелко нарезанный зеленый лук, петрушку, укроп, все вместе толкут пестиком до получения зеленой однородной гладкой массы. Сало кладут в борщ и дают ему хорошо прокипеть. Когда капуста и картофель станут мягкими, в борщ добавляют томат-пюре или свежие нарезанные красные помидоры. Перед подачей на стол в борщ кладут хорошо растертый со сметаной и разведенный борщом яичный желток, а в каждую тарелку — нарезанную курицу, баранину и говядину. БОРЩ КИЕВСКИЙ Ингредиенты: на 200 г говядины и 200 г баранины — 1 кочан свежей капусты, 300 г картофеля, 1 свеклу, 2 ст. ложки фасоли, 3/4 стакана томата-пюре, 2 кислых яблока, 0,5 стакана сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложку мелко нарезанною сала-шпика, по 1 корню моркови и петрушки, 1-12 корня сельдерея, 1 луковицу, 1 ст. ложку мелко нарезанной зелени петрушки, 0,5 л свекольного кваса, 1,5 л воды, лавровый лист, соль, перец и зелень по вкусу. Приготовление Свекольный квас смешивают с горячей водой и в этой смеси варят говядину до готовности. Бульон процеживают, а мясо нарезают кусочками. Свеклу нарезают соломкой и тушат с мелко нарубленной бараньей грудинкой и с добавлением процеженного бульона. Морковь, петрушку, сельдерей и лук мелко нарезают и пассеруют на масле с томатом-пюре. Сало толкут с сырым луком и зеленью петрушки. Нарезанные кубиками картофель и соломкой капусту заливают кипящим бульоном и варят 10 мин. Потом кладут тушеные свеклу и баранину, пассерованные коренья и лук с томатом-пюре, нарезанные дольками кислые яблоки, сваренную фасоль, толченое сало, лавровый лист, перец, соль и варят до готовности. При подаче на стол в тарелку с борщом кладут мясо, сметану и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Свекольный квас Приготовление Очищенную и нарезанную ломтиками свеклу (1 кг) заливают охлажденной кипяченой водой (5 л) и ставят на несколько дней в теплое место. Чтобы ускорить закисание, следует положить корочку черного хлеба. Затем жидкость процедить через ткань и хранить на холоде. источник рецептов- Большая Домашняя Кулинария |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 29.05.2007 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
light225
ух ты спасибочки... пойду посмотрю рецептики... |
best |
Показать ссылку этой темы 30.05.2007 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Девочки я к вам за помощью. На улице жара страшная. Духовку включать нет возможности. А мой малипузик требует какого тортика или пирожного. Какой можно сделать не в духовке, а?
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.05.2007 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
best, вот здесь все сладости без выпечки, выбирай на свой вкус:
http://forum.good-cook.ru/topic2257.html |
best |
Показать ссылку этой темы 31.05.2007 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
light225
Спасибо тебе большое. А то аж скулы сводит так сладенького хочеться. |
Горчинка |
Показать ссылку этой темы 4.06.2007 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 668 Регистрация: 22.10.2005 Откуда: Beirut, Lebanon |
Привет! Ищу рецепт пирога из детства
В нашем дворе жила девочка, звали ее Светка, веселая была, заводная, но немного вредная. Ее мама пекла всегда один и тот же пирог, Светка им угощала, а вот рецепт ни в какакую не хотела рассказывать-вредная была . Не дрожжевое, не песочное, знаю только ,что для теста кефир был нужен, потому как только светкина мама соберется печь пирог, так Светка сразу в магазин попрыгала за кефиром. И еще тесто раскатывать надо и оно было не очень сладкое.Плоский такой пирог, светленький , как мукой припудренный,а в середине начинка, либо яблоки, либо варенье брусничное. Может знает кто? Светка давно уехала из нашего города, да и я тоже, а пирог помню, вкусный был и "из детства " Это сообщение отредактировал Горчинка - 6.06.2007 - 02:00 |
fridwoman |
Показать ссылку этой темы 6.06.2007 - 08:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 150 Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Помогите найти рецепт клубничного варенья, у меня почему то не получается нормально использовать опции поиска.
Спасибо. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.06.2007 - 08:36
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
fridwoman:
1. http://forum.good-cook.ru/topic2241.ht...ndpost&p=228959 2. http://forum.good-cook.ru/topic757.htm...ndpost&p=203227 3. http://forum.good-cook.ru/topic757.htm...ndpost&p=228647 4. http://forum.good-cook.ru/topic757.htm...ndpost&p=226677 5. http://forum.good-cook.ru/topic3241.ht...ndpost&p=344820 |
kotofei |
Показать ссылку этой темы 7.06.2007 - 08:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 930 Регистрация: 7.06.2007 Откуда: Неизвестно |
привет вам всем !!! здорова у вас тут. есть такой вопрос. как вы думаете в кекс с изюмом можно заменять яйца на яичный порошок ? и если есть у каво ну ооочень экономный рецеп на кексики то поделитесь. ооочень признателен вам заранее. |
||
fridwoman |
Показать ссылку этой темы 7.06.2007 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 150 Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Неизвестно |
light225 большое спасибо.
|
кисси |
Показать ссылку этой темы 7.06.2007 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 158 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 249 Регистрация: 2.09.2006 Откуда: Германия |
А как вы думаете что можно покласть в сырные корзиночки
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 7.06.2007 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
кисси Я их люблю с салатом из кальмаров.
|
cucumber |
Показать ссылку этой темы 7.06.2007 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 421 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Неизвестно |
Всем здравствуйте!
Как-то приходилось пробовать суп, в котором плавали следующие продукты: 1. Ромбики из теста, начиненные, если не ошибаюсь, луком с черным перцем. Штуки эти довольно острые, закладывают их, видимо, незадолго до готовности, так как лук горчил и похрустывал, если я не ошибаюсь. 2. мясо 3. картофель. Буду очень признательна за называние этого блюда, а тем более за рецепт или ссылку на него! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 7.06.2007 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
kotofei
Яйца вполне можно заменить яичным порошком, я иногда кладу только взбитые белки, а иногда обхожусь вообще без яиц. Часто пеку вот такой простой Домашний кекс. 2 яйца, 1 стакан мелкого сахара(я помолола сахар в кофемолке), 0.5 стакана кефира(или молока, простокваши, йогурта, апельсинового сока), 0.5 стакана раст. масла, 1,5 ч.л.пекарского порошка, 1,5 стакана муки (тесто должно быть как густая сметана), цедра 0.5 лимона(апельсина) или 2 ч.л. какао (на выбор). Яйца взбить с сахаром, добавить кефир(или любую другую жидкость, указанную в скобках), масло, тщательно перемешать. Затем добавить муку, пекарский порошок. Все хорошо смешать. При желании можно добавить орехи или изюм, или ягоды(смородина, вишня, кусочки яблок). Если хотите, чтобы кекс получился с узором, то отложите немного теста в другую миску и добавьте какао. Если же нужен просто ароматный кекс, то добавьте в тесто лимонную или апельсиновую цедру. Форму смазать маслом, обсыпать мукой, выложить чередуя белое тесто и тесто с какао в произвольном порядке. Печь в горячей духовке 200 град. в течение 10-15 мин, затем на маленьком огне(170 град.) примерно 30-35 минут (до готовности). Духовку не открывать первые 30 минут. Этот рецепт для формы 23см, с отверстием. Кекс очень хорошо поднимается, в готовом виде - воздушный, лёгкий и в разрезе симпатичный. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой. |
Львенка |
Показать ссылку этой темы 7.06.2007 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 940 Регистрация: 7.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
Здравствуйте всем посетителям этого замечательного вкусного сайта.
Буду очень благодарна,если кто посоветует какой-нибудь рецепт из забродившего варенья. точнее: у меня забродила черная смородина,перекрученая с сахаром (не вареная). так жалко выбрасывать.... всем большое спасибо! жду! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 8.06.2007 - 04:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Львенка
из забродившего варенья ,наверное,только вино получится...А может и ошибаюсь |
kotofei |
Показать ссылку этой темы 8.06.2007 - 07:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 930 Регистрация: 7.06.2007 Откуда: Неизвестно |
огромнейшее спасибо Верачка. примного блогодарин.
|
Львенка |
Показать ссылку этой темы 8.06.2007 - 13:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 940 Регистрация: 7.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
ну да, вино или наливку или еще чего-нить подобное как сделать? |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 8.06.2007 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Львенка
на ведро ягод берут ведро воды и 2-3 кг сахара.Стоит примерно месяц.Раз у тебя варенье,то и,соответственно,сахара надо меньше.А пропорции бери соответственно объёму варенья. Вечером приду с работы,ещё пару рецептов посмотрю из книжки.А,может,девочки подскажут |
Ina |
Показать ссылку этой темы 8.06.2007 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
Девочки моя мама делала всегда салат из папоротника.
Кто нибудь знает как называется папоротник и где его можно купить в Германии. |
Акулина |
Показать ссылку этой темы 9.06.2007 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 954 Регистрация: 9.06.2007 Откуда: Эстония |
девочки, пожалуйста, помогите найти рецепт Бабы Яги
Спасибо |
Горчинка |
Показать ссылку этой темы 9.06.2007 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 668 Регистрация: 22.10.2005 Откуда: Beirut, Lebanon |
Акулина
Это к свекрови Ну, а что это такое? |
Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |