Закрытая темаСоздание новой темы

>

Рикотта

()

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Содержание:

Корзиночки с перцем и цуккини от Gaika
Сладкие трубочки с Рикоттой от Jeanna
Канеллони с рикоттой и шпинатом от Jeanna
Запеченая рикотта с перцем и песто от Gaika
Тарталетки с рикоттой и ягодами от Gaika


JuliaK
Купила по случаю рикотту, теперь думаю куда бы её употребить , пока ничего вкусного на ум не проходит Поделитесь, плиз, интересными рецептами

Это сообщение отредактировал light225 - 7.10.2007 - 10:01
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Gaika
Корзиночки с перцем и цуккини

1/3 ст сухарной крошки
2 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
1/2 красного сладкого перца, порезать полосками 5 мм
1 цуккини, порезать брусочками 5см Х 5мм
2 ломтика ветчины, порезать кубиками
375 г сыра рикотта или сухого творога
40 г тертого сыра Чеддар
35 г тертого сыра Пармезан
2 ст.л. порезанного базилика
6 маслин

Духовку разогреть до 180*C. Слегка смазать маслом 4 формы диаметром 8 см (я брала формочки для кексов (маффинов), в таком случае получается около 10 изделий). Посыпать каждую форму 1 ч. л. сухарей и стряхнуть лишнее.
Для начинки нагреть половину масла в сковороде, добавить раздавленный чеснок, перец и цуккини и обжаривать на среднем огне около 5 минут, помешивая. Снять с огня и добавить ветчину. Посолить и поперчить по вкусу.
Рикотту или творог смешать с другими сырами и оставшимися сухарями (сухарей можно взять меньше, по вкусу), приправить. Выложить массу в подготовленные формочки, слегка утрамбовать и посыпать базиликом. Начинку разделить между формами, сверху выложить порезанные оливки и сбрызнуть маслом. Выпекать около 20 мин, до золотистого цвета. Дать немного остыть и вынуть из форм.


Рецепт взят из книги Modern Australian Food

Еще есть рецептик рикотты, запеченной с перцем и песто, если интересно.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Jeanna
Julia KЮля,а у меня тут рецепт сладких трубочек с Рикоттой нашелся.Это из программы "Властелин вкуса".

Сыр "Рикотта" – 600 г
Сливки – ¾ стакана
Сахарная пудра – 1 стакан
Цедра апельсина
Шоколадные капельки
Ванилин
Для трубочек:
Рисовое тесто – 12 пластин
Масло растительное для фритюра
Для шоколадного соуса:
Шоколад для выпечки – 1 плитка
Оливковое масло
Для украшения:
Клубника – 3 шт.
Какао-пудра – 1 ст. ложка
Сахарная пудра – 1 ст. ложка


Для начинки – Рикотту протереть через сито, добавить сахарную пудру, ванилин, сливки и цедру апельсина, взбить в блендере, в конце добавить шоколадинки. Трубочки: Листики рисового теста замочить в воде на 10-15 секунд, с помощью металлической полой трубки придать тесту форму трубочки и обжарить 3 минуты в разогретом фритюре. Для соуса использовать Шоколад для выпечки или сахарный сироп с какао-пудрой. Подача: На тарелке сделать рисунок шоколадным соусом, с помощью кондитерского мешка трубочки заполнить кремом из рикотты, посыпать сахарной пудрой и какао-пудрой, уложить в центр тарелки, украсить клубникой.

Рецепт от Мирко Заго

вот еще рецептик,для любителей итальянской кухни.

Канеллони с рикоттой и шпинатом

50 г сливочного масла, 1 большая луковица, 250 г шпината (можно замороженного), 250 г рикотты (ricotta - итальянский сыр типа творога, но
жирнее), 1 ч.л. молотого мускатного ореха, соль, черный перец, 10-12 штук
канеллони (canelloni - макароны в виде широких трубочек, предназначены для
фарширования), 35 г муки,
примерно 700 мл молока, 125 г пармезана, петрушка

Мелко порубить лук и чеснок и обжарить в половине сливочного масла. Свежий
шпинат слегка пропарить, замороженный просто разморозить. Смешать сыр,
шпинат, мускатный орех, обжаренные лук и чеснок, посолить, поперчить.
Нашпиговать канеллони, выложить в промазанную форму. Канеллони варить
предварительно не надо! Оставлять нашпигованными и неприготовленными
нельзя, они потрескаются, придется выбрасывать (
Растопить сливочное масло, постепенно растереть в нем муку. Аккуратно влить
молоко, помешивая. Варить пока не загустеет. Добавить травки (на выбор -
базилик, орегано, смесь итальянских) и пармезан. Получится соус бешамель.
Вылить его на канеллони и посыпать сверху сыром. Запекать в духовке около 30
минут. Подавать с петрушкой.

Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














JuliaK
Жанна, спасибо.
Только вот чем можно рисовое тесто заменить? В нашей деревне такого не наблюдается
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Yana
Julia K,

В "Рецепты Посетителей", которые у Ирины на сайте, есть Морковный торт / кекс (мой) в него тоже нужна риккота.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Gaika
Julia K
Запеченая рикотта с перцем и песто

1 большой красный сладкий перец
750г рикотты
1 яйцо

Для песто (можно и готовый использовать):
2 ст.л. кедровых орехов
100г базилика
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. мелко натертого пармезана

Перец разрезать на 4 части, вынуть семена и положить под гриль на 5 мин, до почернения шкурки (или как там ее?). Положить в пластиковый пакет и оставить остывать. Снять шкурку, нарезать на полоски 2 см шириной.
Для песто орехи, базилик и чеснок размолоть в процессоре ок. 15 сек, постепенно добавить масло, затем приправить солью и перцем и добавить пармезан.
Духовку разогреть до 180*, смазать 6 формочек для маффинов маслом. Рикотту смешать с яйцом, приправить с/п. Полоски перца выложить в формочки, сверху - по 2 ч.л. песто, затем рикотту.
Выпекать 35-40 мин, до золотистого цвета. Охладить и вынуть из форм.
(Из книги Cool Food)
Хороший и вкусный рецепт, но мне предыдущий рецепт кажется интереснее.


Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
Gaika, а тебя, случайно, рецептов выпечки с рикоттой нет?
--------------------------------------------------------------------------------


Где-то был рецепт канноли - итальянских трубочек с рикоттой, но там тесто во фритюре жарится...
Вот сладкий рецепт из моей любимой книги Modern Australian Food, но я его еще не пробовала приготовить.

Тарталетки с рикоттой и ягодами

Для теста:
1б5 ст муки
1/2 ст молотого миндаля
1/3 ст сах. пудры
125г несоленого масла
1 яйцо

Для начинки:
200г рикотты
1 ч.л. ванилина
2 яйца
2/3 ст мелкого сахара
1/2 ст сливок 35%
1/2 ст малины
1/2 ст черники

Из первой группы продуктов приготовить песочное тесто. Положить в холодильник на полчаса.
Смазать 6 гофрированных формочек для тарталеток (8 см диаметром, 3 см высотой) маслом. Тесто разделить на 6 частей, раскатать и выстелить им формочки. Наколоть вилкой, поставить в холодильник на полчаса. Духовку разогреть до 180*. Тесто покрыть бумагой для выпечки , сверху насыпсть фасоль или рис, и выпекать "слепым" способом 8-10 мин. Убрать бумагу.
Взбить рикотту, ваниль, яйца и сливки. Ягоды выложить в формочки, покрыть начинкой и выпекать 25-30 мин. Начинка должна чуть схватиться, но не быть слишком жидкой. Охладить, посыпать сахарной пудрой.
На фотографии выглядит очень красиво. Сливки, наверное, можно взять и меньшей жирности.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Salamandrina
Простите, что не в тему...
Песто делается только с сыром ПЕКОРИНО, т.е. овечьим...
а с рикоттой можно приготовить пасту - сварить макароны перемешать с рикоттой и слив. маслом, посыпать сыром
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0893 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>