Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт - 8

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Пользуйтесь "Поиском", очень удобно искать рецепты smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





Аджапсандал (овощное рагу)
Аджапсандал (овощное рагу) На одну порцию: Красный болгарский перец – 80 г Желтый болгарский перец...
На одну порцию:
Красный болгарский перец – 80 г
Желтый болгарский перец – 20 г
Лук репчатый – 80 г
Помидоры – 45 г
Баклажаны – 180 г
Томатная паста – 5 г
Масло подсолнечное – 50 г
Чеснок сухой – 5 г
Хмели-сунели – 5 г
Кинза – 25 г
Укроп – 25 г
Петрушка – 25 г
Регано – 25 г
Уцхо-сунели – 2 г
Красный перец молотый – 2 г

1. Баклажан нарезать тонкими кружочками, перец тонкими полосками, помидоры – крупными кубиками.
2. Баклажаны пожарить на сковороде с маслом, выложить в кастрюлю, перец пожарить и выложить к баклажанам.
3. Лук мелко нарезать и обжарить, добавить к луку помидоры, томатную пасту, потушить 10 минут и переложить в кастрюлю к баклажанам и перцу.
4. Добавить к овощать нарезанную зелень, специи, чеснок, Все перемешать и тушить до готовности.
5. Подавать в горячем виде на листе салата.

Чеснок брала свежий, регано – в сухом виде, в качестве специй использовала смесь сушеных трав под названием «Грузинская приправа» и красный перец отдельно.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 694
Регистрация: 29.07.2006
Откуда: Неизвестно





Может у кого есть рецепты с макаронами Орзо? Буду очень признательна.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





anika
http://kuking.net/2_613.htm

http://www.pasta.agava.ru/recipes/rec3.htm



Это сообщение отредактировал Ina - 18.02.2007 - 20:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





anika
Берёшь свиную вырезку(большой пласт),отбиваешь,солишь,перчишь.Отдельно обжариваешь грибы с луком.Выкладываешь слоем на вырезку.Затем отваренные Орзо.Сворачиваешь рулетом.Скалываешь край зубочистками или перетягиваешь нитками.И в духовку запекать.Поливай образующимся соком до румяной корочки.Затем режь на порционные куски и кушай.Можно даже холодным.
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Вопрос перенесен из "Технических вопросов".

yevgeny
Цитата
Я хочу задать вопрос.Много лет назад,в Москве,в ресторане"Пекин",было такое блюдо среди закусок:мариноанные ТРЕПАНГИ.Сейчас я живу в США и нашел в ктайском магазине трепангов,но они огромные и свежемороженные,а когда-то,в ресторане,они были малюсенькие и специально приготовленные.Лучшей экзотической рыбной закуски к водке я никогда не пробовал.Может ли кто помочь в этом вопросе?Спасибо.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
malinka05
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 092
Регистрация: 24.08.2006
Откуда: NJ, USA





Все утро ищу рецепты компотов!
Не для консервирования, а просто так, чтобы сразу пить. Есть всякие-разные мороженые ягоды - клубника, малина, черешня, свежие яблоки. Помогите, пожалуйста smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jurla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 615
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 274
Регистрация: 28.03.2006
Откуда: Латвия





PM
Top
anika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 694
Регистрация: 29.07.2006
Откуда: Неизвестно





Ina,
nnsvz,
light225


Девочки,спасибо огромное за рецепты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Шиншиллка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 268
Регистрация: 23.05.2005
Откуда: Краснодар





Караул !!!! Муж притащил мешок капусты и мешок морковки. Что с ней делать ума не приложу. Может кто подскажет рецептики консервации или еще чего нибудь? wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





Шиншиллка, загляни сюда.
PM
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





Девочки подскажите что можно приготовить вкусное из копчёных рёбер?
Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





Ina очень вкусно получается гороховый суп.
Первое что пришло мне в голову wink.gif .
PM
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





Ina
еще можно приготовить солянку
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Ina
и просто картошечки потушить с ними,а подать с квашенной кaпусткой smile.gif))

И кстати о капусте,чудесный Бигос ,ТУТ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





розмарин
milovidova
Jazzinitup

Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljbany
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 057
Регистрация: 6.02.2007
Откуда: Москва





Неужели никто не знает как делаются вишенки для украшения тортов? unsure.gif
Они такие чуточку пьяные (как мне показалось), сладенькие, с веточкой, очень красивые и безумно вкусные.
Подскажите, а...? Я волшебное слово знаю пожааааалуйста! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Ljbany а это разве не покупные вишенки?
PM
Top
Ljbany
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 057
Регистрация: 6.02.2007
Откуда: Москва





В продаже отдельно от кондитерки их не разу не видела,
но ведь откуда то их берут? biggrin.gif
И вот очень хочется знать, как эти загадочные люди их делают.
А на тортики их кладут просто катастрофически мало!
Я их тааак люблю, так люблю tongue.gif tongue.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Ljbany
У нас они продаются в любом магазине,обычно в стеклянных баночках. Ты такое имела в виду?
У нас они продаются в любом магазине,обычно в стеклянных баночках

У нас они продаются в любом магазине,обычно в стеклянных баночках - 2

Рецепт tut iздесь pohozhij , на англ.,надо если,то переведу

Есть на форуме еще вот такoj
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
malinka05
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 092
Регистрация: 24.08.2006
Откуда: NJ, USA





Jurla, спасибо огромное!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
koziulskij
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 736
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 351
Регистрация: 9.11.2006
Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь!





Ели однажды в кафишке блинчики, жареные во фритюре - румяные, хрустящая корочка, а вкус.... обалдеть.
Купили фритюрницу - нажарила блинов, завернула в них начинку , ну и туды их. Господи - жирные, внутри куча масла, сверху не корочка, а какая-то полу-прозрачная мерзость. Вот.
Помогите найти рецепт того, что было в кафишке. В чем фишка? В тесте - определенно. А вот что именно?
PM
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





Цитата (Margarita67 @ 23.02.2007 - 09:11)
Ели однажды в кафишке блинчики, жареные во фритюре - румяные, хрустящая корочка, а вкус.... обалдеть.

А точно, что во фритюре? Потому что с хрустящей корочкой можно и по-другому сделать. Я давно делаю блинчики, которые однажды отведала в кафе Север ("Норд"). Блинчики с мясом складываются не конвертиком, а рулетиком, начинка намазывается практически по всей поверхности, закручивается в рулетик, обмазывается яйцом, панируется в сухарях и обжаривается на сковородке. Если много блинов, то в духовке. Получается сверху чудная хрустящая корочка, а внутри нежный блинчик с мясом.
Блинчики всегда пеку тоненькие, при таком заворачивании очень равномерно получается, не страшны дырочки, нет отдельно вкуса блина и начинки. Начинку всегда делаю так: обжаривается лук, к нему фарш, после обжаривания в измельчителе любом до состояния почти паштета. Если уж очень хочется во фритюре, то надо обязательно панировать, возможно даже пару раз повторить льезон-сухари... Может, я и не права, подождем мнения тех, кто знает наверняка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
koziulskij
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 736
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 351
Регистрация: 9.11.2006
Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь!





по крайней мере так было написано в меню, да и на панировку не похоже, может это было просто раскатанное тонко дрожжевое тесто а не блин?
А в другом кафе были в качестве гарнира к мясу такие шарики -с рафаэлку размером, тоже во фритюре, из чего - тоже так и не поняла, пробовала из теста - не то, из вареной картошки - не то, что-то среднее по консистенции и по вкусу, но ужасно вкусно. Может кто сталкивался?
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Margarita67
Если блюдо было из азиатскои кухни, то скорее всего ето были блинчики из eggrall wrappers , они деиствительно при жарке ведут себя по другому. Мне кажется, так как тесто очень плотное, то жир внутрь не попадает (много по-краинеи мере), а температура создается достаточная, что бы то, что внутри приготовилось, ну и конечно завернуты они плотно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Пока нет новых вопросов, закрываем эту тему и переезжаем в новую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Вот СЮДА.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0465 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>