| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 9 |
| Автор: crimchanca 7.06.2007 - 19:35 |
| kotofei Яйца вполне можно заменить яичным порошком, я иногда кладу только взбитые белки, а иногда обхожусь вообще без яиц. Часто пеку вот такой простой Домашний кекс. 2 яйца, 1 стакан мелкого сахара(я помолола сахар в кофемолке), 0.5 стакана кефира(или молока, простокваши, йогурта, апельсинового сока), 0.5 стакана раст. масла, 1,5 ч.л.пекарского порошка, 1,5 стакана муки (тесто должно быть как густая сметана), цедра 0.5 лимона(апельсина) или 2 ч.л. какао (на выбор). Яйца взбить с сахаром, добавить кефир(или любую другую жидкость, указанную в скобках), масло, тщательно перемешать. Затем добавить муку, пекарский порошок. Все хорошо смешать. При желании можно добавить орехи или изюм, или ягоды(смородина, вишня, кусочки яблок). Если хотите, чтобы кекс получился с узором, то отложите немного теста в другую миску и добавьте какао. Если же нужен просто ароматный кекс, то добавьте в тесто лимонную или апельсиновую цедру. Форму смазать маслом, обсыпать мукой, выложить чередуя белое тесто и тесто с какао в произвольном порядке. Печь в горячей духовке 200 град. в течение 10-15 мин, затем на маленьком огне(170 град.) примерно 30-35 минут (до готовности). Духовку не открывать первые 30 минут. Этот рецепт для формы 23см, с отверстием. Кекс очень хорошо поднимается, в готовом виде - воздушный, лёгкий и в разрезе симпатичный. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой. |