Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 9


Автор: crimchanca 7.06.2007 - 19:35
kotofei
Яйца вполне можно заменить яичным порошком, я иногда кладу только взбитые белки, а иногда обхожусь вообще без яиц.
Часто пеку вот такой простой Домашний кекс.

2 яйца,
1 стакан мелкого сахара(я помолола сахар в кофемолке),
0.5 стакана кефира(или молока, простокваши, йогурта, апельсинового сока),
0.5 стакана раст. масла,
1,5 ч.л.пекарского порошка,
1,5 стакана муки (тесто должно быть как густая сметана),
цедра 0.5 лимона(апельсина) или 2 ч.л. какао (на выбор).

Яйца взбить с сахаром, добавить кефир(или любую другую жидкость, указанную в скобках), масло, тщательно перемешать. Затем добавить муку, пекарский порошок. Все хорошо смешать. При желании можно добавить орехи или изюм, или ягоды(смородина, вишня, кусочки яблок).
Если хотите, чтобы кекс получился с узором, то отложите немного теста в другую миску и добавьте какао. Если же нужен просто ароматный кекс, то добавьте в тесто лимонную или апельсиновую цедру.
Форму смазать маслом, обсыпать мукой, выложить чередуя белое тесто и тесто с какао в произвольном порядке. Печь в горячей духовке 200 град. в течение 10-15 мин, затем на маленьком огне(170 град.) примерно 30-35 минут (до готовности). Духовку не открывать первые 30 минут.
Этот рецепт для формы 23см, с отверстием. Кекс очень хорошо поднимается, в готовом виде - воздушный, лёгкий и в разрезе симпатичный. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)