Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт - 9

alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





Андреевна

Посмотри вот здесь я давала рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Alenkii, спасибо, в выходные попробую. Только на даче есть газовая плита. Это тесто для грибочков. А для печенюшек сердечки -другое. Я помню, что оно было по консистенции как густая сметана и столовой ложкой выкладывалось в центр формы, получалось 4 или 6 штук, в зависимости от размера печенья.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





Ideal
Я добавляю всегда желатн в творожный крем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jurla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 615
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 274
Регистрация: 28.03.2006
Откуда: Латвия





Андреевна
ТУТ рецепт именно того теста для грибочков что тебе нужно-оно жидкое.
ТУТ ещё один рецепт
PM
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Девочки, из рикотты что можно вкусненькое приготовить? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kum33
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 834
Регистрация: 28.05.2007
Откуда: Украина





Борщ двойной или тройной
Ищу рецепт борщя "Настоящего" украинского из двух или трех сортов мяса
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ideal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 662
Регистрация: 14.05.2007
Откуда: Неизвестно





elka34, Ina
а он не получается похожим на суфле птичье молоко? не нравятся мне такое в тортах wink.gif

Это сообщение отредактировал Ideal - 29.05.2007 - 12:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jurla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 615
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 274
Регистрация: 28.03.2006
Откуда: Латвия





kum33
поищи ЗДЕСЬ
нашла такой рецепт
БОРЩ УКРАИНСКИЙ ПО-КОНОТОПСКИ
Ингредиенты: на 200 г говядины — 1/2 часть курицы, 200 г баранины, 2 стакана свекольного кваса, 1 стакан кваса-сыровца, 1,5 свеклы, по 1 корню моркови, петрушки, сельдерея, 1 луковицу, 300 г картофеля, 1 небольшой кочан капусты, 50 г сала-шпика, 1 ч. ложку муки, 1 помидор. 1 желток, 0,5 стакана густой сметаны.
Приготовление
2 стакана свекольного кваса и 1 стакан кваса-сыровца разводят водой с таким расчетом, чтобы всего было не более 10 стаканов. Кладут говядину, V4 часть подготовленной курицы, варят до готовности курицы, после чего ее вынимают, а мясо оставляют. В полученный бульон с мясом кладут нашинкованную свеклу и одну небольшую свеклу в целом виде, добавляют мелко нарезанные морковь и белые коренья (сельдерей и петрушку). Когда свекла сварится, кладут баранину, варят ее до готовности и вынимают. За час до еды в кипящий бульон кладут нарезанные капусту и картофель и варят.
Сало-шпик нарезают мелкими кусочками, кладут в деревянную или фарфоровую ступку, пересыпают одной чайной ложкой муки, добавляют мелко нарезанный зеленый лук, петрушку, укроп, все вместе толкут пестиком до получения зеленой однородной гладкой массы. Сало кладут в борщ и дают ему хорошо прокипеть. Когда капуста и картофель станут мягкими, в борщ добавляют томат-пюре или свежие нарезанные красные помидоры.
Перед подачей на стол в борщ кладут хорошо растертый со сметаной и разведенный борщом яичный желток, а в каждую тарелку — нарезанную курицу, баранину и говядину.
БОРЩ КИЕВСКИЙ
Ингредиенты: на 200 г говядины и 200 г баранины — 1 кочан свежей капусты, 300 г картофеля, 1 свеклу, 2 ст. ложки фасоли, 3/4 стакана томата-пюре, 2 кислых яблока, 0,5 стакана сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложку мелко нарезанною сала-шпика, по 1 корню моркови и петрушки, 1-12 корня сельдерея, 1 луковицу, 1 ст. ложку мелко нарезанной зелени петрушки, 0,5 л свекольного кваса, 1,5 л воды, лавровый лист, соль, перец и зелень по вкусу.
Приготовление
Свекольный квас смешивают с горячей водой и в этой смеси варят говядину до готовности. Бульон процеживают, а мясо нарезают кусочками. Свеклу нарезают соломкой и тушат с мелко нарубленной бараньей грудинкой и с добавлением процеженного бульона. Морковь, петрушку, сельдерей и лук мелко нарезают и пассеруют на масле с томатом-пюре.
Сало толкут с сырым луком и зеленью петрушки.
Нарезанные кубиками картофель и соломкой капусту заливают кипящим бульоном и варят 10 мин. Потом кладут тушеные свеклу и баранину, пассерованные коренья и лук с томатом-пюре, нарезанные дольками кислые яблоки, сваренную фасоль, толченое сало, лавровый лист, перец, соль и варят до готовности.
При подаче на стол в тарелку с борщом кладут мясо, сметану и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
Свекольный квас
Приготовление
Очищенную и нарезанную ломтиками свеклу (1 кг) заливают охлажденной кипяченой водой (5 л) и ставят на несколько дней в теплое место. Чтобы ускорить закисание, следует положить корочку черного хлеба.
Затем жидкость процедить через ткань и хранить на холоде.
источник рецептов- Большая Домашняя Кулинария
PM
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





light225
ух ты huh.gif спасибочки...
пойду посмотрю рецептики... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





Девочки я к вам за помощью. На улице жара страшная. Духовку включать нет возможности. А мой малипузик требует какого тортика или пирожного. Какой можно сделать не в духовке, а?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





best, вот здесь все сладости без выпечки, выбирай на свой вкус:
http://forum.good-cook.ru/topic2257.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





light225
Спасибо тебе большое. А то аж скулы сводит так сладенького хочеться. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Горчинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 668
Регистрация: 22.10.2005
Откуда: Beirut, Lebanon





Привет! Ищу рецепт пирога из детства smile.gif
В нашем дворе жила девочка, звали ее Светка, веселая была, заводная, но немного вредная. Ее мама пекла всегда один и тот же пирог, Светка им угощала, а вот рецепт ни в какакую не хотела рассказывать-вредная была biggrin.gif . Не дрожжевое, не песочное, знаю только ,что для теста кефир был нужен, потому как только светкина мама соберется печь пирог, так Светка сразу в магазин попрыгала за кефиром. И еще тесто раскатывать надо и оно было не очень сладкое.Плоский такой пирог, светленький , как мукой припудренный,а в середине начинка, либо яблоки, либо варенье брусничное. Может знает кто? Светка давно уехала из нашего города, да и я тоже, а пирог помню, вкусный был и "из детства " smile.gif

Это сообщение отредактировал Горчинка - 6.06.2007 - 02:00
PM
Top
fridwoman
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 150
Регистрация: 28.08.2006
Откуда: Неизвестно





Помогите найти рецепт клубничного варенья, у меня почему то не получается нормально использовать опции поиска.
Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kotofei
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 930
Регистрация: 7.06.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (light225 @ 25.02.2007 - 09:08)
Разыскивается рецепт - 8


(light225 @ 25

Продолжаем задавать вопросы и искать потерянные рецепты smile.gif .

привет вам всем !!! здорова у вас тут. есть такой вопрос. как вы думаете в кекс с изюмом можно заменять яйца на яичный порошок ? и если есть у каво ну ооочень экономный рецеп на кексики то поделитесь. ооочень признателен вам заранее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fridwoman
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 150
Регистрация: 28.08.2006
Откуда: Неизвестно





light225 большое спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кисси
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 158
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 249
Регистрация: 2.09.2006
Откуда: Германия





А как вы думаете что можно покласть в сырные корзиночки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





кисси Я их люблю с салатом из кальмаров.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
cucumber
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 421
Регистрация: 28.04.2007
Откуда: Неизвестно





Всем здравствуйте!
Как-то приходилось пробовать суп, в котором плавали следующие продукты:
1. Ромбики из теста, начиненные, если не ошибаюсь, луком с черным перцем.
Штуки эти довольно острые, закладывают их, видимо, незадолго до готовности, так как лук горчил и похрустывал, если я не ошибаюсь.
2. мясо
3. картофель.
Буду очень признательна за называние этого блюда, а тем более за рецепт или ссылку на него!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





kotofei
Яйца вполне можно заменить яичным порошком, я иногда кладу только взбитые белки, а иногда обхожусь вообще без яиц.
Часто пеку вот такой простой Домашний кекс.

2 яйца,
1 стакан мелкого сахара(я помолола сахар в кофемолке),
0.5 стакана кефира(или молока, простокваши, йогурта, апельсинового сока),
0.5 стакана раст. масла,
1,5 ч.л.пекарского порошка,
1,5 стакана муки (тесто должно быть как густая сметана),
цедра 0.5 лимона(апельсина) или 2 ч.л. какао (на выбор).

Яйца взбить с сахаром, добавить кефир(или любую другую жидкость, указанную в скобках), масло, тщательно перемешать. Затем добавить муку, пекарский порошок. Все хорошо смешать. При желании можно добавить орехи или изюм, или ягоды(смородина, вишня, кусочки яблок).
Если хотите, чтобы кекс получился с узором, то отложите немного теста в другую миску и добавьте какао. Если же нужен просто ароматный кекс, то добавьте в тесто лимонную или апельсиновую цедру.
Форму смазать маслом, обсыпать мукой, выложить чередуя белое тесто и тесто с какао в произвольном порядке. Печь в горячей духовке 200 град. в течение 10-15 мин, затем на маленьком огне(170 град.) примерно 30-35 минут (до готовности). Духовку не открывать первые 30 минут.
Этот рецепт для формы 23см, с отверстием. Кекс очень хорошо поднимается, в готовом виде - воздушный, лёгкий и в разрезе симпатичный. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львенка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 940
Регистрация: 7.06.2007
Откуда: Санкт-Петербург





Здравствуйте всем посетителям этого замечательного вкусного сайта.
Буду очень благодарна,если кто посоветует какой-нибудь рецепт из забродившего варенья.
точнее: у меня забродила черная смородина,перекрученая с сахаром (не вареная). так жалко выбрасывать....
всем большое спасибо! жду!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Львенка
из забродившего варенья ,наверное,только вино получится...А может и ошибаюсь
PMСайт пользователя
Top
kotofei
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 930
Регистрация: 7.06.2007
Откуда: Неизвестно





огромнейшее спасибо Верачка. примного блогодарин. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львенка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 940
Регистрация: 7.06.2007
Откуда: Санкт-Петербург





Цитата (nnsvz @ 8.06.2007 - 05:23)
Львенка
из забродившего варенья ,наверное,только вино получится...А может и ошибаюсь

ну да, вино или наливку или еще чего-нить подобное как сделать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Львенка
на ведро ягод берут ведро воды и 2-3 кг сахара.Стоит примерно месяц.Раз у тебя варенье,то и,соответственно,сахара надо меньше.А пропорции бери соответственно объёму варенья.
Вечером приду с работы,ещё пару рецептов посмотрю из книжки.А,может,девочки подскажут
PMСайт пользователя
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





Девочки моя мама делала всегда салат из папоротника.
Кто нибудь знает как называется папоротник и где его можно купить в Германии.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Акулина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 954
Регистрация: 9.06.2007
Откуда: Эстония





девочки, пожалуйста, помогите найти рецепт Бабы Яги
Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Горчинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 668
Регистрация: 22.10.2005
Откуда: Beirut, Lebanon





Акулина
Это к свекрови biggrin.gif laugh.gif

Ну, а что это такое?
PM
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0182 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>