Правила форума Правила форума
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Кулинария для чайников

()

irika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 218
Регистрация: 15.02.2007
Откуда: Москва





Всем привет!
Понимаю, что на форуме собрались люди, которые любят готовить. Отношу себя к таким же. Но все же безумно жалко много времени тратить на готовку. Предпочитаю облегчать приготовление блюд. Уверена, что за счет этого жизнь становится легче rolleyes.gif
А вообще давно ставлю перед собой задачу по-поводу простоты приготовления блюд, но в то же время чтобы эти блюда были менее калорийные, чем привычные нам.
Вот предлагаю одно из них.
ЛЕГКИЙ КУРИНЫЙ СУПЧИК СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Действительно очень легкий и нежирный супчик. Готовится очень быстро. Ну а на вкус просто замечательный.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 1большая куриная грудка, 1 сладкий перец, 2 картофелины, ½ стакана риса, 1 луковица, 1 большая морковь. Соль, перец по вкусу.

Грудку промыть и поставить варить бульон.
Лук и сладкий перец мелко порезать, морковь натереть на терке, сложить в сковородку и тушить на медленном огне до полуготовности.
Когда бульон сварится, вытащить курицу, остудить ее и порезать на мелкие кусочки.
В бульон положить мелко порезанную картошку, промытый рис и тушеные овощи.
Когда сварится рис и картошка, положить в кастрюлю порезанное мясо, посолить, поперчить, довести до кипения и выключить.
Можно перед подачей на стол добавить мелко порезанную зелень.
Полный рецепт с фотографией можно посмотреть по адресу:http://www.liveinternet.ru/users/iri-irika/post30947267/
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
irika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 218
Регистрация: 15.02.2007
Откуда: Москва





Вот еще один рецептик:
БУЖЕНИНА ЗАПЕЧЕНАЯ

Самое простое блюдо из мяса. Испортить его можно только двумя способами- пересолить и передержать. Постарайтесь не напартачить.




ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: Большой кусок свинины (примерно на килограмм), 3 лавровых листочка, перец черный, соль, много чеснока.




Мясо вымыть, посолить , поперчить.
Чеснок порезать на тоненькие кусочки. Мя со прокалывать ножом и кусочки чеснока запихивать внутрь. Чеснока нужно много, они придает неповторимый аромат и вкус.
Обсыпать остатками чеснока свинину.
Лавровые листики раскрошить и также посыпать свинину.
Мясо завернуть в фольгу очень плотно. Самое главное, что бы при жарке сок не вытекал на противень, поэтому завернуть мясо надо очень качественно.
Затем поставить мясо в духовку примерно на 1,5 часа.
Готовность можно проверить ножом, предварительно вытащив мясо из духовки и тихонечко развернув.



Это блюдо можно употреблять и в холодном и в горячем виде.

Адрес рецепта: http://www.liveinternet.ru/users/iri-irika/post30861178/
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
irika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 218
Регистрация: 15.02.2007
Откуда: Москва





ПРОДОЛЖАЮ УГОВАРИВАТЬ ВСЕХ "ЗА ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ" БЕЗ ЗАЖАРИСТОВТИ И ПЕРЕЖАРИСТОСТИ.
Вот к нашей буженине очень подойдет винегретик. И не крахмальной картошкой, а с полезной фасолью.
ВИНЕГРЕТ С ФАСОЛЬЮ

Воскресенье, 11 Февраля 2007 г. 20:02 (ссылка)
Обычный винегрет, правда вместо картошки принципиально использую вареную фасоль -пользы больше.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 3 свежие свеклы, 3 свежие моркови, 4-5 соленых огурчика (именно соленых, а не маринованных), 1 стакан сухой фасоли, 500 гр. квашенной капусты 1 банка консервированного зеленого горошка.




Отварить овощи в кожуре
Фасоль сварить из расчета 1 стакан фасоли на 2 стакана воды.
Вареные овощи остудить и снять с них кожицу.
Фасоль остудить.
Все ингредиенты порезать кубиками, сложить в салатник и перемешать, посолить.
Заправить растительным маслом, лучше нерафинированным.
Адрес http://www.liveinternet.ru/users/iri-irika/post30861414/
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
irika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 218
Регистрация: 15.02.2007
Откуда: Москва





Ну и на десерт...
СУПЕР ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТКИ
Не знаю ни одного человека кому бы навредила данная сладость. Конечно, не шоколад, но зато все же сладкие, а главное полезные.





ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: по 200 граммов кураги и чернослива без косточек, 150 граммов свежей клюквы, 100 граммов грецких орехов, 150 граммов кунжутных семечек, 2 столовые ложки меда.

Адрес:http://www.liveinternet.ru/users/iri-irika/post30860026/



Все составляющие нужно измельчить. Можно это сделать в мясорубке, но я их измельчила в блендере.
После измельчения все смешать, добавить мед.
Брать прямо руками по чуть-чуть из общей массы и формовать шарики.
Эти самые шарики обвалять в кунжуте.
Затем уже готовые конфетки убрать в холодильник на несколько часов. Хотя, в принципе, употреблять можно сразу, но когда они постоят в холодильнике ими приобретается конфетная твердость.

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
irika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 218
Регистрация: 15.02.2007
Откуда: Москва





Всем привет еще раз.
Сегодня был последний день масленицы. Предлагаю рецепт супер-блинов.
БЛИНЫ НЕЖЕНКА

Самая настоящая объедаловка. Но все же иногда можно себя побаловать. Ни в коем случае не предлагаю есть их каждый день или даже раз в неделю, но на Масленицу- святое J




ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 2 ст. муки, 2 ст. молока, 1 ст. сливок, 3яйца, 2ст. ложки сахара, ½ ч.ложки соли.




Яйца взбить с сахаром и солью.
Муку высыпать в отдельную миску.
Добавить в муку взбитые яйца, и сливки. Все хорошенько перемешать. Должна получится густая масса без комков.
Добавить молоко и все взбить венчиком.
Выпекать сразу.
Подавать можно с чем угодно, но более праздничный вариант- с икрой.

Фотка: http://www.liveinternet.ru/users/iri-irika/post31576617/
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
irika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 218
Регистрация: 15.02.2007
Откуда: Москва





Продолжаю публикацию любимых рецептов.
Кстати, почему никто не делится легкими рецептами? Неужели все любят подолгу стоять у плиты?

ПИЦЦА ПО БЫСТРОМУ

Конечно же это обжиралки. Но иногда очень надо приготовить что-то быстро-вкусно. Приходится извращаться. Но я действительно считаю, что этот рецепт имеет право на жизнь. Вариаций на тему пиццы может быть великое множество. Привожу этот рецепт только потому, что успела его сфотографировать.





ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 6 сосисок, самая маленькая баночка томатной пасты, 1 пласт слоеного бездрожжевого теста, баночка маринованных грибов (в данном случае это смесь лисичек и опят), 200 граммов твердого сыра, 2 небольшие луковицы.


Лук порезать тонкими-тонкими полукольцами и шпарить кипятком.
Сосиски порезать кружочками.
Тесто раскатать как можно тоньше.
Намазать тесто томатной пастой, затем выложить сосиски, грибы, лук.
Сверху все посыпать тертым сыром .
Поставить в духовку на 30 мин.
Фотка на: http://www.liveinternet.ru/users/iri-irika/post30848031/
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Schapokljak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 346
Регистрация: 3.01.2006
Откуда: Germany





хочу поделиться со своим любимым ленивым рецептом, который я уже давала на одном из форумов и пользуется успехом, может, кому из вас он пригодится.

Берутся куринные бедрышки, разрезать их пополам и обвалять их в картофельных чипсах( можно с паприкой, кто какие любит) и в разогретую предварительно духовку, примерно на мин. 30, до готовности.Очень вкусно получается, с хрустяшей корочкой.

Попробуйте, не пожалеете! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





irika Сделала твои СУПЕР ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТКИ . Очень-очень вкусно. СПАСИБО.

Только часть в шоколаде.

Сделала твои СУПЕР ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТКИ
PM
Top
irika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 218
Регистрация: 15.02.2007
Откуда: Москва





jalo
Рада что тебе понравилось. В шоколаде наверное вообще вкусняшка :-)
Вообще вопрос о низкокалорийных сладостях остается открытым.
Обожаю сладкое. Но стараюсь его не есть, а заменять чем-нибудь полезным.
В ближайшее время постараюсь еще чего-нибудь этакое сварганить.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





irika
Цитата
В ближайшее время постараюсь еще чего-нибудь этакое сварганить.

жду. А то к чаю всегда что-то хочется, а конфеты как хорошо поешь с недельку-другую, сразу чувствуется. У меня пачка инжира сушёного лежит, надо с ним тоже попробовать сделать.
PM
Top
irika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 218
Регистрация: 15.02.2007
Откуда: Москва





Вот еще быстрый-вкусный рецепт. Особенно для худеющих rolleyes.gif
До сладостей еще руки не дошли, а вот котлетки- пожалуйста tongue.gif
КОТЛЕТКИ ДИЕТИЧЕСКИЕ

Вариантов таки котлет может быть великое множество. Но на мой взгляд такое сочетание лучше всего.


ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 500-700 гр.говяжьего или телячьего фарша, 1 большой сладкий перец, 1 большая луковица, пучок зелени (любой), 1 яйцо.
Фарш выложить в отдельную емкость.
Овощи порезать и прокрутить в блендере до получения однородной массы.(Можно так же использовать мясорубку, но блендер поистине волшебная штука J)
Перемолотые овощи положить в фарш, добавить яйцо, посолить-поперчить и перемешать. (Если фарш слишком густой можно добавить чуть-чуть воды-это облегчит перемешивание).
Приготовить фольгу для запекания.
Из фарша формовать котлетки и КАЖДУЮ заворачивать в фольгу. Заворачивать нужно не плотно, оставляя место для того что бы все готовилось в собственном соку.
Конвертики с котлетками поставить в духовку на 150 градусов и запекать примерно 30-40 минут.
Готовые котлетки сразу же подавать на стол с любым гарниром.
Картинку можно посмтреть: http://www.liveinternet.ru/users/iri-irika/post32924533/


PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





irika поздравляю с новой темкой smile.gif !

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 218
Регистрация: 15.02.2007
Откуда: Москва





Продолжаю свою темку.
Все так-же заморачиваюсь быстрыми и не замороченными рецептами biggrin.gif
Вот еще кое-что:
РЫБКА ЗАПЕЧЕННАЯ В ЛАВАШЕ.

Замечательное блюдо. Трудозатраты минимальны, а вкус потрясающий. Таким способом можно приготовить практически любую рыбу, но, желательно, чтобы она была менее костлявая. Я брала треску.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 1 большая рыбина, 2 листа армянского лаваша, 2 пучка зелени (лучше кинза и укроп), сметана (но только для трески, т.к. она суховата, если возьмете форель, то сметана не понадобится, т.к. она жирная).

Рыбку помыть, почистить и выпотрошить.
Натереть солью и черным перцем со всех сторон (главное по чуть-чуть и не пересолить).
Зелень мелко нарезать.
Рыбу обмазать со всех сторон сметаной.
Зелень положить рыбке в брюшко (нафаршировать рыбу зеленью).
Лаваш разложить на столе.
Рыбу выложить на лаваш и плотно завернуть.
Затем все это завернуть в фольгу (тоже плотно).
Полученный сверток выложить на противень.
Поставить в духовку минут на 40 (в зависимости от величины рыбки).
Подавать разрезанной на кусочки.

Фотку можно посмотреть здесь:http://www.liveinternet.ru/users/iri-irika/post34118065/
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
irika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 218
Регистрация: 15.02.2007
Откуда: Москва





light225!
Спасибо за поздравления! Надеюсь, что мои рецептики тоже найдут своих поклонников rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Олюсик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 130
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 350
Регистрация: 2.07.2006
Откуда: Литва. Вильнюс





irika
С темкой тебя!!! Поздравляю!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Deva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 761
Регистрация: 21.03.2007
Откуда: Москва





Добрый день! Новеньких принимаете? wink.gif
Рецептики мне Ваши понравились. И конфетки (я подобные тоже делала, только в кокосовой стружке), и рыбка.
Вот по поводу рыбки у меня вопрос - а резать и подавать её в итоге вместе с лавашем?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 218
Регистрация: 15.02.2007
Откуда: Москва





Deva!
Да, подавать прям такую в лавашике.
К сожалению, что-то не получается у меня добавлять фотки сюда, поэтому даю ссылки на свой дневник. Там посмотри как получается:http://www.liveinternet.ru/users/iri-irika/post34118065/
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Deva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 761
Регистрация: 21.03.2007
Откуда: Москва





Понятно теперь. Просто там фотка светлая, я сразу не разобралась.

Вообще, наверное, так филе рыбное лучше делать, не пробовали? А то ведь кому-то голова от рыбы может достаться blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Deva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 761
Регистрация: 21.03.2007
Откуда: Москва





Вообще я готовить люблю, но в силу того, что 2 детей - времени немного. Стараюсь готовить в духовке .
Вот такую запеканочку вчера делала детям на второе на обед .

Творожная запеканка без сахара
250 г творога
1 яйцо
1-1,5 ст.л. овсяных хлопьев "Геркулес" сухих
1 ст.л. сметаны
курага и чернослив по вкусу

Курагу и чернослив предварительно размочить. Пропустить через мясорубку.
Смешать творог и сухофрукты, попробовать на сладость (у меня на пачку творога ушла горсть кураги и 6 черносливин). Если всё ОК, то добавить оставшиеся ингридиенты. Если вам не сладко, то добавить ещё сухофруктов. Я думаю, что и изюм можно добавить - он, как правило, сладкий.
Всё хорошо вымешать, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой. Выпекать в духовке до готовности.
У меня при 200 град получилось 20 мин.
Творог был обезжиренный, сметана 10%.

Это сообщение отредактировал Deva - 22.03.2007 - 15:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 218
Регистрация: 15.02.2007
Откуда: Москва





Deva,
Да, филе рыбное лучше всего, но свежесть филе всегда под вопросом, а я покупаю свежую рыбку охлажденную, но от костей ее разделывать лень.
А вообще это армянский рецепт и в идеале они готовят таким образом какую-то их армянскую рыбку, но жутко костлявую (типа речной форели). wink.gif

Это сообщение отредактировал irika - 22.03.2007 - 16:23
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
irika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 218
Регистрация: 15.02.2007
Откуда: Москва





Всем спасибо за поздравления!
Я, конечно,не профессионал, а любитель. Но надеюсь что мои рецептики тоже кому-то понравятся biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Tigrasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 838
Регистрация: 25.03.2007
Откуда: Россия,Краснодар





Всем привет!Тоже хочу поделиться вкусными и простыми рецептами.
Салат "Грибы под шубой" ,получается очень нежно.
Все продукты выкладываются слоями:
-маринованые грибочки(очень нравятся опята,баночка 300 гр),зеленый лучок,
-тертая на крупной терке вареная картошка(2 средние штучки),майонез,
-тертый соленый огурец,
-опять две картошины,майонез,
-3 яйца,майонез,
-ветчина,или курица(отварная или копченая),можно мясной балык(порезать кусочками).
Майонеза много класть не нужно,немного смазать слои.Удачи!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





irika
Поздравляю тебя с темкой.
Поздравляю тебя с темкой

Посмоптри я тут девочкам обьясняла как фото вставлять:
http://forum.good-cook.ru/topic4419.ht...ndpost&p=420630
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 218
Регистрация: 15.02.2007
Откуда: Москва





Всем привет! Зашла опятьна форум и продолжаю публиковать свои рецептики biggrin.gif
ФАСОЛЬ ТУШЕНАЯ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ.

Как-то пришла домой, а в холодильнике только огромный пучок зеленого лука и банка фасоли. Ну что ж бывает… Подошла к этому вопросу творчески, и получилось не плохо.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 1 банка консервированной фасоли, 100-150 граммов зеленого лука, 2 большие морковки, 1 луковица.

Морковь натереть на терке, лук порезать кубиками.
Все отправить в сковородку с разогретым растительным маслом и тушить почти до готовности. Посолить и чуть-чуть поперчить.
Когда морковь и лук уже готовы, на сковородку выложить фасоль из банки (жидкость с фасоли слить).
Зеленый лук мелко нарезать и выложить в сковородку. Все перемешать и тушить до готовности лука.

Фото здесь: Сайт
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
irika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 218
Регистрация: 15.02.2007
Откуда: Москва





Вот еще рецептик быстро-вкусно
БУТЕРБРОДЫ СО ШПРОТАМИ.

Это блюдо просто палочка-выручалочка, когда вот-вот нагрянут какие-то гости, и нужно приготовить что-то не «для поесть», а «для закусить». Это, конечно, старый и, наверное, забытый рецепт. Но все же я его решила вспомнить. Тем более,что был повод для приготовления этих бутербродиков.


ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: ½ буханки черного хлеба, 1 банка шпрот, 2-3 зубчика чеснока, маложирная сметана или можно чуть-чуть майонеза (если не считаете калорий J), 1 свежий огурчик.



Хлеб порезать потоньше и покрасивей (я резала треугольничками и отрезала черную корочку сверху).
Нарезанный хлеб необходимо подсушить. Лучше всего это сделать в тостере, но если тостера нет, то можно использовать сильно разогретую сковородку.
Затем каждый подсушенный ломтик хлеба натереть чесноком и намазать тонким слоем сметанки.
Огурчик нарезать тонкими круглешками.
На кусочек хлеба положить огурчик и одну рыбку-шпротинку из банки.
Дневник Iri-irika


PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
irika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 218
Регистрация: 15.02.2007
Откуда: Москва





Еще рецепты:
РАГУ ИЗ КУРИЦЫ С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ.

Опять любимая курица! Думаю что это очень полезное блюдо в плане витаминов. Готовится быстро и легко.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 1 большая куриная грудка, 1 упаковка замороженной зеленой фасоли, 1 луковица, 2 ст.ложки сметаны, 1ст. ложка муки.

Куриную грудку (без кожи) порезать мелкими кусочками.
В сковородке разогреть чуть-чуть растительного масла и выложить туда порезанную курицу. Обжарить со всех сторон на сильном огне, далее огонь уменьшить и тушить.
Луковицу порезать кубиками и отправить к курице.
Потушить все вместе, затем, добавить пачку замороженной фасоли. (Фасоль можно не размораживать, но в этом случае появится много жидкости, которую необходимо выпарить).
Тушить теперь все до готовности фасоли.
Посолить-поперчить.
В любом случае при приготовлении этого блюда будет жидкость, если вы не любите «с подливкой», то нужно обжарить на сухой сковородке 1 ст. ложку муки, всыпать ее в почти готовое рагу и быстренько перемешать- блюдо готово!
Фото здесь: Дневник iri-irika
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Deva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 761
Регистрация: 21.03.2007
Откуда: Москва





Ира, а я делаю куриные грудки с фасолью со сливками. Вместо лука - чеснок, когда всё готово (я лишнюю жидкость сливаю) - залить сливками 20%-ными, довести до кипения, выключить и дать немного постоять. Очень нежно получается! Детям моим очень нравится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 218
Регистрация: 15.02.2007
Откуда: Москва





Deva,
Попробую со сливками biggrin.gif , уверена что вкусно. Но здесь вообще возможны варианты. Думаю, если добавить томатную пасту (кстати тоже с чесноком) будет не плохо.
А вообще, обожаю белое куриное мясо, вариантов рецептов полно. Можно сделать еще и так:
КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ПАНИРОВКЕ.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 1 упаковка куриных грудок (примерно 600 гр.), пучок укропа, 1 ст. молока, 100 гр. твердого сыра, 6 ст. ложек панировочных сухарей, соль, перец, растительное масло для жарки.

Куриные грудки разрезать так, как подсказывает ваша фантазия и отбить. Отбивать их надо очень аккуратно, т.к. мясо нежное и если переусердствовать, можно порвать куриное мясо. А этого не хотелось бы.
Уже отбитые грудки посолить, поперчить.
Сыр натереть на самой мелкой терке и смешать с панировочными сухарями таким образом, чтобы получилась однородная масса.
Зелень мелко нарезать.
Подготовить три емкости: 1. с молоком, 2. с зеленью, 3. с сухарями и сыром.
Каждый кусочек куриного филе попеременно обмакивать сначала в молоко, потом в зелень, и в панировочные сухари с сыром.
На сковородке раскалить растительное масло.
Запанированные грудки выкладывать в раскаленное растительное масло и обжаривать с двух сторон до готовности.
Подавать лучше всего с овощным салатом.

ФОТО ТУТ:Дневник iri-irika
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
irika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 218
Регистрация: 15.02.2007
Откуда: Москва





Вчера купила молоденьких кабачков. Вот приготовила
КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДУШКИ.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 4 маленьких кабачка (которые совсем молоденькие без косточек), 5 ст. ложек муки, 1 яйцо, соль, перец по вкусу.

1. Кабачки помыть и натереть на терке.

2. Добавить к кабачкам яйцо, муку, соль, перец и все перемешать.

3. На сковородку налить растительное масло и раскалить.

4. Выкладывать кабачковую массу ложкой на сковородку и обжаривать с двух сторон до готовности.

Подавать со сметаной.

ФОТО ТУТ: Дневник iri-irika
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
irika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 218
Регистрация: 15.02.2007
Откуда: Москва





Продолжаю публиковать свои рецептики. ТЕперь с фотками,тк.к. научилась их вставлять wink.gif
ШАМПИНЬОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ.
Обалденная закуска! Готовится очень быстро и просто. Как я и люблю J

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: Столько грибочков, сколько хотите запечь (лучше брать покрупнее, у мелких фаршировать особенно нечего J), сыр, 1 луковица, соль.


Грибы помыть и отделить шляпки от ножек.
Ножки порезать мелко, добавить к ним порезанный лук и обжарить на сковородке.
Пока готовится начинка (ножки с луком), шляпки посолить, выложить на противень и поставить в духовку для запекания минут на 5-7.
Вытащить противень со шляпками из духовки и в каждую шляпу положить чуть-чуть начинки. Сверху присыпать тертым сыром.
Запечь в духовке до золотистой корочки.
Продолжаю публиковать свои рецептики

Подробнее здесь: МОЙ ДНЕВНИК
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0288 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>