Печенье-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (28) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Печенье-4 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 13.02.2006 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Иляна-какие печеньки! Полный восторг!
|
Julchen |
Показать ссылку этой темы 15.02.2006 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Миндальные сердечки.
200г муки 1/2ч.л разрыхлителя 100г молотого миндаля(брала 70г фундука) 75г сахара 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли 125г холодного масла 1 яйцо 100г миндаля,листики 175г малинового конфитюра сахарную пудру для посыпки Муку,разрыхлитель,молотый миндаль,сахар,ванильный сахар,соль,масло кусочками и яйцо смешать сначала миксером,потом хорошо руками.Накрыть и поставить на 30 минут в холод.Поджарить на сухой сковородке миндаль-листиками.Раскатать тесто(2мм).Выпекать в разогретой духовке 10 минут(стоит в рецепте),у меня они пеклисъ минут 20,при 175°.Дать остыть.Конфитюр немного нагреть,протереть через ситечко и намазать им печеньки.Сверху посыпать жаренным миндалем и сахарной пудрой. |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 15.02.2006 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Julchen -
Ой, какая красота! Берём рецептик в копилочку, спасибо. |
СашаХаттифнат |
Показать ссылку этой темы 15.02.2006 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 588 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Москва |
Танюша, это орех такой посмотри тут
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 15.02.2006 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Julchen
замечательные сердечки, так и просятся в рот |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 15.02.2006 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Иляна
SeraFima Cпасибо. |
Танюша |
Показать ссылку этой темы 15.02.2006 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 612 Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Германия |
СашаХаттифнат
Я что-то такой не встречала. Но он по виду тоже напоминает грецкий - не знаю, правда, как по вкусу. А можно его каким-нибудь другим заменить? |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 15.02.2006 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Julchen
Пиченьки у тебя ну просто прилестные! Рецепт тоже уже взяла...спасибо! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 16.02.2006 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Танюша
Орех пекан - родственник грецкого ореха, имеет более гладкую скорлупу удлинённой формы, обладает повышенным содержанием жира- до 70%. Грецкие орехи - до 55% |
starlait |
Показать ссылку этой темы 22.02.2006 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 612 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 540 Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Молдова, Кишинев |
Julchen печенюшки отменные.
В дополнение разговора про орехи добавлю рецепт меренг Итак: Шоколадные меренги 6 яичных белков 200 гр. фундука 200 гр. темного шоколада 2 стакана сахара 1,5 ч.л. лимонного сока Приготовление: Взбить белки с сахаром и соком лимона в белую плотную массу. Растопить 50 гр. шоколада и остудить. Оставшийся шоколад натереть на терке. Измельчить орехи (я брала грецкие за неимением фундука). Натертый шоколад и орехи ввести в белковую массу, в послед. очередь влить растопленый шоколад, слегка перемешав, чтобы остались шоколадные "разводы". Противень выстелать пергаментом. Столовй ложкой выкладывать белковую массу на противень на расстоянии друг от друга. Запекать в разогретой до 150 градусов духовке в течение 40 минут. Вынуть и остудить. Приятного аппетита! |
Ладочка |
Показать ссылку этой темы 22.02.2006 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 522 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Germany |
starlait
Ой, какой рецептик! Утащила...спасибочки! |
Meribel |
Показать ссылку этой темы 14.03.2006 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 108 Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Всем известные орешки посыпанные цветной пудрой.
http://forum.userline.ru/images/foto/forum...e7_26109751.jpg Пожалуйста отредактируйте фотографию. Размер не должен превышать 500 пикселей по большей стороне. ==Модератор== Это сообщение отредактировал Sonulya - 23.03.2006 - 23:34 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 15.03.2006 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
Ларка |
Показать ссылку этой темы 15.03.2006 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
Julchen Миндальные сердечки, супер.
Meribel Орешки-вкус детства. jalo Оля, как здорово, очень аппетитно. Я смотрю, ты каждый день печешь вкусности, повезло твоим мужичкам. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 15.03.2006 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Ларка это у меня заходами, под настроение, иногда можем несколько дней лапшой питаться .
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 23.03.2006 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
ПРЯНИКИ
3 яйца 0,5 кг сахара 3 банки (по 200г) сметаны 1 ст. кефира (я беру баночку от сметаны) 0,5 ст. раст. масла (тоже отмеряю баночкой от сметаны) 1,5 кг муки 30 г аммония (на немецком - Hirschhornsalz, можно купить и в аптеке) Крем: 2 белка 250 г сах.пудры Яйца немного взбить с сахаром, добавить сметану, кефир, раст.масло и хорошо перемешать. Муку смешать с аммонием и просеять на получившуюся массу и замесить руками тесто. Из теста катать шарики, подпыляя ладони мукой, т.к. тесто липковатое. Выкладывать на лист подальше друг от друга(у меня выходило 6 рядов по 8 штук). Из всего теста вышло 5 листов. Выпекать при 210 град 10-15 мин. в зависимости от размера. Надо смотреть на цвет: они должны быть светлокоричневые, если пережарить, то они становятся суховатые (я последние два листа засунула вместе в духовку и они пережарились). Для крема взбиваем белок (я проверяю так: если при переворачивании чашки взбитый белок держится на дне и не вываливаетя, то тогда можно вбивать постепенно сах.пудру) и добавляем пудру. Готовые пряники высыпаем в большую чашку, обливаем кремом и хорошо перемешиваем руками. Я для удобства делаю это в два захода( сперва половину, потом другую, так они лучше обмазываются кремом и не ломаются). Готовые в креме пряники выкладываю на бумагу для сушки и храню потом в плотно закрытых стеклянных или жестяных банках. Пряники получаются мягкие и нежные(и их очень много!). Тип от меня: например на пасху: придать им форму яиц, крем разделить на несколько частей и покрасить в разные цвета и затем, разделив и пряники, каждую часть по отдельности смешать с кремом, будут разноцветные пряники, очень красиво. На всё про всё у меня ушло 2 часа с хвостиком. Попробуйте, не пожалеете (я часто делаю только пол порции.) А вот разноцветные. Это сообщение отредактировал jalo - 25.10.2007 - 14:01 |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 23.03.2006 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
jalo
Спасибо за рецепт, пряники шикарные, так и просятся в рот. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 23.03.2006 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Оль-пряники!! самые настоящие!! если б знала где этот аммоний купит;ьмнепременно бы сделала..Девочки из Америки,ау,не знаете как оно на местном наречии?)
|
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 23.03.2006 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Jazzinitup - Ириш, у вас он должени ammonium называться.
jalo - пряники классные! У меня много рецептов, но с аммонием ещё нет. Очень вкусненько выглядит, молодец! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 23.03.2006 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Викуль-а где его искать,вот в чем вопрос,в магазинах ТОЧНО такого не видела..
|
omsk110 |
Показать ссылку этой темы 23.03.2006 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 642 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 336 Регистрация: 2.01.2006 Откуда: Germany |
Ир, спроси тоже в аптеке.
|
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 23.03.2006 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Jazzinitup
Ты знаешь, я его например у нас в Германии, покупаю в разделе где все специи и прянности стоят. Посмотри там, не могу поверить что нет...Глянь, может и найдёшь... Это сообщение отредактировал Викуля512 - 23.03.2006 - 23:28 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 23.03.2006 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ооо,Наташ,головааааа! И вправду...спасибки,муа
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 23.03.2006 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Девы,а какая функция у этого амoния,в смысле чего он там для пряничков делает??? Ничем не заменить его?
|
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 23.03.2006 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Jazzinitup
Ты знаешь, на сколько я знаю, он какой-то специфический вкус придаёт. Пару раз всего лишь с ним работала. А земнить не чем. Ты лучше сначало поищи, может и попадётся. |
omsk110 |
Показать ссылку этой темы 23.03.2006 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 642 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 336 Регистрация: 2.01.2006 Откуда: Germany |
Ир, с ним не работала, но, если с мукой смешивают, может, вместо соды?
|
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 24.03.2006 - 01:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
jalo
Оляяяяя,пряники из детства Jazzinitup Ир,вот что нарыла про аммоний в выпечке: Питьевую соду можно заменить углекислым аммонием, но лучше взять одинаковое количество соды и аммония, это ослабит вкус щелочи и запах аммиака в готовых пряниках...говорят,что у него убойный запах,но после выпечки совершенно не ощущается |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 24.03.2006 - 01:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Nikoletta
Хорошо что ты и меня за одно просветила.. А то я думала всегда, что он только из-за вкуса добовляется. Теперь буду знать. Век живи, век учись! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 24.03.2006 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Девчата, аммоний есть в аптеке, там его даже взвешают сколько надо, я раньше всегда там брала, а тут как-то в магазине наткнулась. Его название - Ammoniumhydrogencarbonat. Его добавляют для воздушности в рождественские пряники с мёдом, в печенья и даже в бисквит. Он воняет толшько при выпечке и довольно сильно, когда духовку открываешь аж глаза режет, но запах быстро улетучивается и в готовых изделиях ВООБЩЕ не чувствуется. С содой я никогда не мешала, мы и раньше дома пекли с аммонием, надо поковыряться, может ещё какие рецепты есть.
Вот сижу сейчас и ем их, стараюсь вычислить, есть привкус щелочи или чего-нибудь ещё, результат - нету. Так что не бойтесь. Нашла вот про аммоний: Углекислый аммоний представляет собой крупные белые комки кристалликов или кристаллический мелкий порошок с резким запахом нашатырного спирта. Перед употреблением углекислый аммоний надо измельчить, растирая в ступке или на терке, и просеять через частое сито или марлю. Можно также растворить его в холодной воде (на чайную ложку аммония 2 ст. ложки воды) и добавить в жидкость при замесе теста. При нагревании во время выпечки теста углекислый аммоний выделяет аммиак и углекислый газ, которые разрыхляют тесто. Хранить углекислый аммоний следует в плотно закрытых стеклянных банках. Печенье, приготовленное с углекислым аммонием, получается более пористым, без специфического привкуса. Однако по внешнему виду (цвету) оно уступает печенью, приготовленному на соде. Поэтому рекомендуется применять смесь аммония (40% от общего веса смеси) и соды (60%). И ещё на пачке от аммония стоит: аммоний лучше размешивается, если его смешать с 1-2 ст.л. рома и потом через сито добавить к др. продуктам. Так в готовых изделиях не образовываются воздушные дырки. Это сообщение отредактировал jalo - 24.03.2006 - 12:00 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.03.2006 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
jalo
Оля, пряники- супер! Jazzinitup Нашла ammonium carbonate или Baker's Ammonia Вот тут Почитай Я так поняла, его можно заменять разрыхлителем. Хотя этот аммоний для пряников и печенья лучше. |
Страницы: (28) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |