Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Печенье-4 |
Автор: starlait 22.02.2006 - 12:33 |
Julchen печенюшки отменные. В дополнение разговора про орехи добавлю рецепт меренг Итак: Шоколадные меренги 6 яичных белков 200 гр. фундука 200 гр. темного шоколада 2 стакана сахара 1,5 ч.л. лимонного сока Приготовление: Взбить белки с сахаром и соком лимона в белую плотную массу. Растопить 50 гр. шоколада и остудить. Оставшийся шоколад натереть на терке. Измельчить орехи (я брала грецкие за неимением фундука). Натертый шоколад и орехи ввести в белковую массу, в послед. очередь влить растопленый шоколад, слегка перемешав, чтобы остались шоколадные "разводы". Противень выстелать пергаментом. Столовй ложкой выкладывать белковую массу на противень на расстоянии друг от друга. Запекать в разогретой до 150 градусов духовке в течение 40 минут. Вынуть и остудить. Приятного аппетита! |