Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Печенье-4


Автор: starlait 22.02.2006 - 12:33
Julchen печенюшки отменные.
В дополнение разговора про орехи добавлю рецепт меренг
Итак:
Шоколадные меренги
6 яичных белков
200 гр. фундука
200 гр. темного шоколада
2 стакана сахара
1,5 ч.л. лимонного сока

Приготовление:
Взбить белки с сахаром и соком лимона в белую плотную массу.
Растопить 50 гр. шоколада и остудить. Оставшийся шоколад натереть на терке. Измельчить орехи (я брала грецкие за неимением фундука). Натертый шоколад и орехи ввести в белковую массу, в послед. очередь влить растопленый шоколад, слегка перемешав, чтобы остались шоколадные "разводы".
Противень выстелать пергаментом. Столовй ложкой выкладывать белковую массу на противень на расстоянии друг от друга. Запекать в разогретой до 150 градусов духовке в течение 40 минут. Вынуть и остудить.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)