Печенье-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (28) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Печенье-4 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 11.12.2005 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
WomanInLove |
Показать ссылку этой темы 12.12.2005 - 01:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 674 Регистрация: 9.07.2005 Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA) |
Вот испекла саxарное печенько.
Сахарное печенье (Sugar cookies) 2 3/4 Чашки муки (all purpose flour) 1 ч.л. соды 1/2 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя) 1 чашка размягченного сливочного масла(~230-240гр.) 1 1/2 чашки сахара 1 яйцо 1 ч.л. экстракта ванили. 1 Разогреть духовку до 375F (190C) 2 В мисочке смешать муку, соду и пекарский порошок. 3 В большой миске взбить масло и сахар пока все это дело не станет гладким и однородным. Добавить яйцо и ваниль и еще немного взбить. 4 Постепенно вводим в эту смесь нашу муку с содой и порошком и размешиваем. Вот это и есть наше тесто. 5 Застелить противень пергаментной бумагой (её не надо смазывать маслом или присыпать мукой) 6 Из теста скатать колобочки примерно размером с чайную ложку. Можно просто чайной ложкой набирать тесто и скатывать такие колобочки. 7 Выложить их на противень на приличном расстоянии друг от друга( тесто слегка расползается в духовке) 8 Выпекать в течение 8-10 минут или пока не подрумянятся слегка. 9 Готовое печенько вынуть из духовки и дать остыть несколько минут на противне, поскольку оно очень очень мягкое и должно слегка затвердеть. |
Webmausi |
Показать ссылку этой темы 12.12.2005 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 709 Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Germany, Hannover |
На днях читала эту тему и печеньки под названием Ракушки натолкнули меня не мысль использовать пласмассовую формочку для вареников, так как для печений у меня нет совсем ничего. У меня есть совсем малюсенькая формочка, она скорее для пельмений. При выпечке форма пельмешка не сохранилась, но зато всё превратилось в малюсенькие пирожочки. Так что берите идею на вооружение. Тесто наверное можно использовать различное, лишь бы можно было раскатать и чтоб не сильно форму теряло при выпечке. У меня было тесто на твороге, начинка:сахар с цельной миндалинкой. Вот фотки до и после.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 12.12.2005 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Webmausi
хорошая идея! и печеньки симпатичные WomanInLove настоящие! |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 12.12.2005 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Webmausi - Так это больше на пирожочки похоже, , но тоже очень симпятяшные. И ,наверное, вкусные.
|
Webmausi |
Показать ссылку этой темы 13.12.2005 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 709 Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Germany, Hannover |
Да уж, планировались печеньки, получились крохотные пирожочки, такие маленькие, что только одна миндалинка и влазит, и вкусные, вмиг народ слопал.
Хочу подкинуть ещё одну идейку, такие печеньки делала пробабушка моей подружки детства, идея тогда поразила меня. Печенья Лилии Заранее нужно заготовить пестики для лилий. Их делают из апельсиновой корки, как цукаты, нужно только нарезать палочки 0,3 см в диаметре и длиной 5-7 см. Сами цветы пекутся из обыкновенного бисквитного теста(можно добавить апельсиновой цедры для аромата). На раскаленный противень чайной ложкой быстренько наливаются кружки теста, тесто должно тонко растектись и образовать круг около 5-7 см в диаметре. Выпекается очень быстро, так чтоб не румянилось, а осталось светлым. (Температуру духовки сказать не могу). Открываем духовку и бстренько горячими сворачиваем кружки в лилии, не забывая при этом вставлять пестики. Если тесто остынет, будет невозможно свернуть. Лучше даже при возможности работать вдвоём. Далее следующая порция кружков. Остывшие печеньки укладываются в глубокое блюдо и напоминают ароматный букет лилий. |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 13.12.2005 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Webmausi Спасибо за отличную идею.
|
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 20.12.2005 - 01:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 20.12.2005 - 02:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Webmausi
Такие лилии, тоже пеку, только заполняю кремом, а в середину вишню или малину. |
Webmausi |
Показать ссылку этой темы 20.12.2005 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 709 Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Germany, Hannover |
eshba
Вот здорово! Красиво наверное! Крем какой? А как уложить, чтоб друг в друга не вступали? |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 21.12.2005 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Nataliy Классное печенье получилось!
|
Рене |
Показать ссылку этой темы 21.12.2005 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Nataliy, какие шикарные персики, у меня нет слов, я язык проглотила.
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 21.12.2005 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Яна
Крем можно любой, укладывать на защипчики. |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 21.12.2005 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Emerald
Мариночка,спасибо . Рене Таня,вот и я охала,ахала глядя на эти персики в исполнении других девочек,думала не одолею,а оказывается,всё так просто . |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.12.2005 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
WomanInLove,
Катюша, классное печенье, надо бы попробовать. Webmausi , Яна, и впрямь отличная идея! У меня эта формочка простаивает. Nataliy, Нет слов, очень красиво. Сразу даже не поняла что ты испекла: там же натуральные персики. Ех, жаль поздно зашла сда. Тут столько хороших идеи! |
СашаХаттифнат |
Показать ссылку этой темы 29.12.2005 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 588 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Москва |
|
ALapka |
Показать ссылку этой темы 31.12.2005 - 01:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 227 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 179 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Israel |
Испекла вчера
Печенье "Новогодние розы" Хорошо к праздничному столу. Это сообщение отредактировал ALapka - 31.12.2005 - 01:42 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 31.12.2005 - 02:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Иланочка
Какая прелесть, какие слои!!!!!! |
Рене |
Показать ссылку этой темы 6.01.2006 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 6.01.2006 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Танюш
С удовольствием, кофейку налей, посидим, поболтаем, в Израиле на болкончике!!! Ой , хочуууууу! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 6.01.2006 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Рене ммм... какие рогатульки классные
|
ALapka |
Показать ссылку этой темы 6.01.2006 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 227 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 179 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Israel |
Рене
с удовольствием угощусь.Очень аппетитно и вкусно. |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 7.01.2006 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
ALapka,вкуснотень какая)ну и что что праздники позади)рецепт утащЁн))
Рене,Танюш,у тебя видела и тут соблазн ммммм Nataliy,какие красивые)даж шереховатость есть Webmausi,а корочка какая аппетитная |
irishа |
Показать ссылку этой темы 12.01.2006 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 278 Регистрация: 28.12.2005 Откуда: Томск |
В общем, замаялась я с фотками, все равно ничего не вышло . Ну, да бог с ними.
Вот, девочки, хочу угостить фирменным печеньем моим. Делала его в жизни раз 12-14, т.к. процесс довольно утомительный, но результат очень вкусный . Печенюшки получаются ароматными, в меру сладкими, рассыпчатыми, с насыщенным ореховым вкусом. Любители орехов оценят! Печенье "Алла" 300 гр. маргарина и 3 стакана муки порубить в мелкую крошку (это самый трудоемкий процесс, хотя я подумала, что в кухонном комбайне каком-нить это будет веселее все происходить), добавить 200 гр.сметаны, 2 желтка и немного соли. Все перемешать руками в один однородный ком, поставить тесто в холодильник. 300 гр. грецких орехов прокрутить на мясорубке. 3 белка взбить в пену с 1,5 стаканами сахара, добавить в грец.орехи, перемешать. Это начинка. Из теста раскатываем 3 тонких блина. Первый кладем на противень, намазываем половиной начинки (это тоже процесс, требующий терпения, т.к. начинка довольно густая, а мазать надо тоненько и при этом не порвать тесто, я чайной ложкой мажу), закрываем вторым, намазываем второй половиной начинки, закрываем третьим. Сверху все смазываем взбитым яйцом (я это рукой делаю). Потом надо это все порезать ножом на ромбики, а можно на квадратики или др. фигурки, и в духовку. Выпекать где-то 40 мин. при t 200 гр. И есть!!! С клюквенным морсиком от Инессы супер! В наши -47 мороза . |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 12.01.2006 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
irishа
очень интересный рецепт,обязательно сделаю,я ореховая душа.Спасибо. |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 12.01.2006 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
irishа
Забыла написать,красивые они,печеньки,у тебя. |
irishа |
Показать ссылку этой темы 13.01.2006 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 278 Регистрация: 28.12.2005 Откуда: Томск |
Nataliy, спасибо
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 13.01.2006 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 13.01.2006 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Oxana-MONAMI
Оксанчик, замечательные печенюшки!!!!! А ссылочку можно? Такие красивенькие!!!!!! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 13.01.2006 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Лаурочка, спасибки! Держи рецепт.
Морковные печеньки от Илары с кукинга Слова автора. 2 1/2 стакана муки 200 г масла 1 стакан тертой моркови 1 стакан сахара 1/2 ч. л. соды 1/4 ч. л. соли ванильный сахар - по вкусу Разогреть духовку до 230 - 240 градусов. Масло размять и растереть с сахаром. Добавить тертую морковь, соль и ванильный сахар, перемешивать в течение 1 - 2 минут. Добавить муку, просеянную с содой, и замесить тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 4 - 5 мм, вырезать печенья выемкой желаемой формы, уложить на слегка смазанный маслом противень и выпекать 10 - 12 минут. Заметки на полях. Вместо соды я использовала пекарский порошок (он же разрыхлитель) - 1 чайную ложечку, без горки. Морковь, после того, как натрете, лучше откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок. Тесто получается очень мягким и эластичным. Я его немного подержала в холодильнике, но все равно вырезать фигурки было несколько проблематично. Поэтому вторую порцию изобразила, формуя из теста маленькие шарики и выкладывая их на противень с соблюдением некоторой дистанции. Печенюшки получились мягкими и очень приятными на вкус и цвет. |
Страницы: (28) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |