Печенье-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (28) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Печенье-4 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 03:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Luna07, Наташа, какие вафли красивые! А сколько примерно вафелек получается из одной порции?
Lola, курабье-просто загляденье. Я давно на этот рецепт смотрю, но у меня никакой формы для печенья нет, как ты их так красиво оформляла? Kristia, молодец, нашлась, не растярялась. lenas, тоже оригинальное печенье. Anita, умельница-рукодельница, розочки-песня. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 06:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Luna07, Наташа, спасибо за рецепт вафелек! Они у тебя получились отменными - румяные и очень красивые!
Anita, Очень интересные печенюшки! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Спасибо.У меня вышло 10 вафелек. crimchanca Спасибо. |
J3J |
Показать ссылку этой темы 15.10.2005 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Мое сегодняшнее печенье
Печенье с изюмом и семечками На 20 штук - 2 стакана муки - 1 чайная ложка разрыхлителя - 2 стол. ложки размягченного маргарина - 2 стол. ложки сахара - 1/3 стак. изюма - 2 стол. ложки семечек подсолнуха - 3 стол. ложки густой сметаны - маленькая щепотка соли - примерно 50-60 мл молока Муку просейте с разрыхлителем, добавьте маргарин и разотрите. Всыпьте сахар, изюм и половину семечек, добавьте сметану и понемногу добавляя молоко, замесите мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см и вырежьте разные фигурки. Вырезанное печенье смажьте сверху молоком и посыпьте семечками. Выпекайте при 230 С примерно 15 минут (печенье должно подняться и подрумяниться). Получается в меру сладкое и очень вкусное и мягкое печенье. Приятного аппетита! Источник: Кристин Франс "Книга о вкусной и здоровой пище". Это сообщение отредактировал J3J - 17.10.2005 - 20:05 |
Машуля |
Показать ссылку этой темы 19.10.2005 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 269 Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург |
Откапала в недрах форума рецептик печенюх....
ТУТА... правда было лениво выделовать красоту...и просто смешала два цвета.. вот что вышло |
Galka |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Машуля
Красота и вышла! Молодец! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 05:32
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 08:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Машуля, красивое печенье! MaKosh, Олечка, печенюшки - загляденье! Я сначала и подумала, что пряники, только медовые - по цвету очень похоже на медовую выпечку. Спасибо за рецепт! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 23.10.2005 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 30.10.2005 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
klukva |
Показать ссылку этой темы 21.11.2005 - 09:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва |
(почти копирую свой пост с аэродромчика)
Вот, вчерась испекла Хворост Мука (ориентировочно) 2,5 стак., 3 желтка, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. коньяка, сметана 1 ст.л., молоко 0,5 стак., соль, 1 стак. растительного масла для жарки, сахарная пудра. Теплое молоко, сметану, желтки, сахар, коньяк, соль хорошо перемешать и постепенно всыпать просеянную муку. Затем замесить крутое тесто. Раскатать тонким слоем, нарезать на полоски и сделать хворост. Жарить в сковородке в разогретом подсолнечном масле (так, чтобы они там плавали). Готовый посыпать сахарной пудрой. Тесто получается для меня достаточно крутым - вот я и приспособила мужа для раскатки на тонкие лепешечки Он согласился, хотя он очень страдал во время замешивания теста - туда же коньяк идет, и мне пришлось заиспользовать 20-летний (!) коньяк. Он сказал, что жалко Но потом так аппетитно хрустел хворостом и простил меня за это кощунство! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 2.12.2005 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 2.12.2005 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
klukva
а можно вместо коньяка водку? у меня стоит для готовки такая мааахонькая бутылочка Oxana-MONAMI душевные |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 2.12.2005 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
klukva стянула штучку люблю похрустеть хворостом...
Oxana-MONAMI Оксаночка, очень вкусно выглядит!!! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 2.12.2005 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
MaKosh
Emerald Спасибо, девочки |
kolonok |
Показать ссылку этой темы 3.12.2005 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 258 Регистрация: 10.09.2005 Откуда: москва |
Ой...у меня сегодня "печенюшный" день...смотрю все печеньки, загляденье:rolleyes:
Девушки, а не подскажете рецепт для т.н. "рождественского фигурного печенья"? А то у нас есть старые формочки, делали в детстве из песочного теста, но в духовке фигурки все равно "расползались":( Заранее спасибо:) |
Galka |
Показать ссылку этой темы 4.12.2005 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
У нас сегодня медовое печенье от Ирины Кутовой.
Пекла я его с изменениями от Natasha 04:14 13-Дек-2003 (из комментариев). Получилось вкусное, мягкое печенье, но моя семья все-таки отдала предпочтение "Тающим моментам" от Мишель. Фото ставлю для напоминания, что такое "Тающие моменты". Это сообщение отредактировал Galka - 4.12.2005 - 18:00 |
ElenaD |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 233 Спасибок: 0 Пользователь №: 876 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия |
А у меня вечная проблема какое печенье испечь? То продуктов подходящих нет, то времени на сложное. И вот придумалось Хрустящее печенье
2 яйца 0,5 пачки маргарина (масла) 0,5 стакана сахара соды немного мука до мягонького теста пшеничная пополам с ржаной или просто пшеничная. Яйца с сахаром хорошо взбить, добавить мягкий маргарин, соду погасить, замесить тесто.Оно очень послушное, раскатали тоненько и вырезаете печенье. Печется довольно быстро.По вкусу напоминает Юбилейное утреннее, ну мне так показалось Пекла при 180 градусах Цельсия. Из этого теста хорошо крендельки лепить, я их еще семечками посыпала и маком.Красиво. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Galka
СуПППерские печенюхи! И насадочки там виднеются... Класс. Oxana-MONAMI Ох, я на этот рецептик только присматриваюсь... Люблю корицу. Оксана, а они рассыпчатые получается, да? klukva Какой золотистый! Ням-ням! Emerald вкусненько.... Наверное самое то, с кофейком |
WomanInLove |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 674 Регистрация: 9.07.2005 Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA) |
Галочка, а как такими насадочками пользоваться.
А то я купила, и что-то у меня не очень идет. Спасибо |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
SeraFima Викуль, печеньки рассыпчатые и очень душистые.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 08:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
SeraFima Спасибо
WomanInLove Эти насадки придавались к пистолету - прибору, который дозированно выдает тесто. Если насадки продаются отдельно, то они, скорее всего, используются вместе с мясорубкой и вставляются вместо решетки. Выпекая эти печенья, отметила такую особенность: к холодному противню (использовала специальный для печенья, покрытый тефлоновым покрытием) печенья прилипать не хотели, и приходилось помогать ножом, а вот на горячем противне (вторая и все последующие порции) оставались с бОльшей охотой. Для "цветочков" пришлось выдавливать двойную порцию теста, а иначе они не хотели "прицепляться" к противню. Это сообщение отредактировал Galka - 6.12.2005 - 08:49 |
WomanInLove |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 674 Регистрация: 9.07.2005 Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA) |
Так ты просто нажимаешь на ручку и они выскакивают или же иx нужно ножом подрезать, как из мясорубочныx насадок?
У меня наверно тесто не подxодило по консистенции к такому вот пистолету |
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
WomanInLove
Идеально, если тесто само прилипает к противню и отрывается от этого пистолета. У меня тесто по рецепту медового печенья не хотела прилипать к холодному противню, поэтому я первую порцию обрезала ножом, а вторая порция на горячий противень села расчудесненько. А сегодня я экспериментировала с Гюлиным тестом для печенья "Курабие бакинское". Тут была совершенно противоположная картина: к холодному противню тесто прилепилось прекрасно, а на горячий противень совсем не хотело высаживаться, поэтому пришлось для второй порции печенек вымыть противень холодной водой. Вот Гюлины курабиешки в моем исполнении: Это сообщение отредактировал Galka - 6.12.2005 - 20:43 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Galka Прелестные цветочки! ну, то, что вкусно, я и сама знаю
|
WomanInLove |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 674 Регистрация: 9.07.2005 Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA) |
Галочка, так что состав теста для такого пистолета не имеет значения?
Просто проверить с каким противнем дело идет лучше-с xолодным или горячим? Очень вкусно выглядит твое печенько |
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Emerald
Мариш, спасибо А как тебе удалось выдавить Гюлины Курабие через насадку (я видела твоих красавцев )? WomanInLove Катя, спасибо Пока я еще не могу определенно сказать, что состав теста не имеет значения (только три раза пекла с помощью пистолета). Мне кажется, что тесто должно быть похожим на песочное. Если я ошибаюсь, девочки, которые больше меня пекли такое печенье, меня поправят. Это сообщение отредактировал Galka - 7.12.2005 - 09:05 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Galka а я не выдавливала, а использовала формочки
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 08:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Emerald
Ясненько! Ты пошла самым легким путем. |
Рене |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 08:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Galka, Галочка очень красивое печенье, а из мешочка его можно выдавливать?
|
Страницы: (28) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |