Мое сегодняшнее печенье
Печенье с изюмом и семечками

На 20 штук - 2 стакана муки - 1 чайная ложка разрыхлителя - 2 стол. ложки размягченного маргарина - 2 стол. ложки сахара - 1/3 стак. изюма - 2 стол. ложки семечек подсолнуха - 3 стол. ложки густой сметаны - маленькая щепотка соли - примерно 50-60 мл молока
Муку просейте с разрыхлителем, добавьте маргарин и разотрите. Всыпьте сахар, изюм и половину семечек, добавьте сметану и понемногу добавляя молоко, замесите мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см и вырежьте разные фигурки. Вырезанное печенье смажьте сверху молоком и посыпьте семечками. Выпекайте при 230 С примерно 15 минут (печенье должно подняться и подрумяниться). Получается в меру сладкое и очень вкусное и мягкое печенье.
Приятного аппетита! Источник: Кристин Франс "Книга о вкусной и здоровой пище". |