Печенье-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (28) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Печенье-4 |
neumar |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Emerald какие вкусные печенюшки получились!!! они твёрдые получаются или мягкие? в смысле мы очень любим грызть и с орешками просто обожаем!!
а я испекла Овсяное печенье по арабски от Верочки,мои его просто обожают!! J3J какие оригинальные печенюшки ты испекла!!!узелочки,матрасики!! идейки замечательные!!! Это сообщение отредактировал neumar - 13.09.2005 - 14:39 |
Lola |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Oxana-MONAMI
Ангел спасибо, девочки! Oxana-MONAMI какие вкуснющие печенюшки! Emerald красивенькие печеньки! Очень люблю орешки. Взяла на вооружение. J3J узелки просто сказочные! Рецептик стащила. Спасибо. А я опять испекла "рогалики детства" по рецепту Меленчик. За что ей огромное спасибо! Очень вкусные рогалики. Всем рекомендую попробывать. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
neumar какая прелесть! Надо попробывать.
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Lola
Ой, ой-о-о-ой... какая прелесть... а ссылочку не даш-ш-ш-ш-ь? а то копаться 2 часа не хочется, а? |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Kristia |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 478 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 002 Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва, СЗАО |
Девочки, какие вы молодцы, сколько красоты напекли! Я тут недавно, насмотревшись на всю эту выпечку, решила тоже попробовать что-нибудь испечь. Дочка вызвалась помогать и вместе с ней напекли вот такие грибы, рецепт здесь.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
J3J
Lola neumar Kristia Девочки, да у вас тут одни шедевры! Сплошная красотища! Какие вы молодцы - столько вкусного для семьи печете! Это сообщение отредактировал Galka - 13.09.2005 - 22:14 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
neumar Печенье с орешками получается хрустящее Так что пробуй!
Чудесные у тебя печенки! Надо попробовать... Lola Суперские рогалики! Мне тоже они на вкус очень понравились!!! Kristia Такие аккуратненькие J3J Какая прелесть!!!!!!!!!!! |
Lola |
Показать ссылку этой темы 14.09.2005 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Luna07 спасибо. Конечно не против!
SeraFima Galka Emerald спасибо!!! Kristia какое чудо! Как настоящие! Обязательно попробую! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 14.09.2005 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Я опять с греческим рецептом.
Курабье с миндалем по-гречески СОСТАВ: 500 г сливочного масла высшего качества 150 г сахара 2 яичных желтка 250 г поджаренного молотого миндаля 1 кофейная чашка коньяка или апельсинового сока немного ванили 1 кг муки 300 г сахарной пудры 1 стакан цветочной эссенции ( я обошлась без нее) Взбить хорошо масло с сахаром. Добавить желтки, миндаль, коньяк или сок, ваниль, продолжая взбивать. В конце постепеннодобавлять муку и хорошо замесить тесто. Вылепить печенье и выпекать при температуре 170-180 градусов, примерно 20 минут. Побрызгать цветочной эссенцией готовое печенье и обвалять в пудре ( у меня не было эссенции и я просто курабье обваляла в пудре) Приятного аппетита! |
Liones |
Показать ссылку этой темы 14.09.2005 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 358 Регистрация: 1.06.2005 Откуда: Сингапур |
овсяно-медовое печенье от Janochka
аромат от печенья на весь дом...переходящий на соседние дома на запах пришли соседи |
Mili |
Показать ссылку этой темы 14.09.2005 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Сэнди
Liones Какие молодцы! Какие красивые печеньки! Забираю оба рецептика! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 15.09.2005 - 02:11
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Luna07
спасибо за своевременную помощь! Kristia Я-ай! вспомнила детство-о-о. Лепота-а-а-а-а! Спасибо за качественную работу. Сэнди Liones Девчонки, вы - молодчинки! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 15.09.2005 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Зоя, какие бискотти симпатичные! Очень интересная выпечка!
Oxana-MONAMI, Ксаночка, рогалики прелестные получились! Emerald, маришка, рецепт какой вкусный и печеньки красивенные! J3J, Юлечка, у тебя просто шикарные печенюшки - и узелки и матрасики удались на славу! Lola, Лолочка, творожные печеньки - очень аппетитные, и рогалики тоже. Как я люблю такое нежно хрустящее печенье! Kristia, Кристинка, у тебя грибы как настоящие! Вы с дочечкой молодчинки! Сэнди, Людочка, спасибо за рецепт - вкусный какой, а сами печеньки выглядят бесподобно! Liones, овсяночки получились просто загляденье - и цвет, и форма! Про вкус даже и не говорю - по такому рецепту оно не может получиться невкусным! neumar , Машенька, у ребя получились печеньки очень хорошенькие! Ты и меня вдохновила на выпечку - я их давненько не пекла, и зря! Вот вчера сделала Овсяное печенье по-арабски - очень вкусное. Оно получается хрустящее, у нас любят в семье такое. Но если его не ложить в герметичную посуду, то оно становится мягким. Можно добавить в печенье любые орехи, изюм, семечки - это нововведение Маши-neumar. |
J3J |
Показать ссылку этой темы 16.09.2005 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
neumar
Lola Galka Emerald crimchanca Ангел Большое спасибо всем! neumar Очень симпатичные печенюшки, Маш, а главное - много Lola Лолочка, печеньки просто прелесть. А они рассыпчатые получаются или как сухарики? Тоже хочу попробовать сделать. Kristia Дочурка в тебя пошла? такая хозяйственная малышка растет! Очень красивый результат у вас получился. грибочки как настоящие! Сэнди Кокое шикарное печенье, прям новогоднее! Люд, а как понять "вылепить печенье"? Оно какого размера должно получиться? Или ты их в формочках пекла? Liones Печеньки просто обалденные! В 1000 раз симпатичней магазинных, думаю, что и вкус во столько же раз лучше! crimchanca Вер, печенье у тебя загляденье.Такое румяненькое, солнечное и на вкус наверно такое же теплое, домашнее. Я вам еще не надоела со своей выпечкой? Если нет, то вот еще! Печенье Рулетики. Тесто: - 250 г муки - 150 г маргарина (мелко порубить) - 1 яйцо - 150 г сахара (можно чуть меньше для небольших любителей сладкого) - тертая цедра с 1 лимона или апельсина (мошно измельчить в комбайне 2 стол. ложки цукатов взамен этого) - 100 г молотых орехов (предпочтительнее миндаль или грецкий орех) - 2 стол. ложки какао порошка - 1 стол. ложка молока. Мука для раскатывания. Из первых пяти составляющих замесить песочное тесто и разделить пополам. В одну половину добавить орехи, а во вторую - какао. Какао предварительно растереть с молоком и только потом добавлять в тесто. При замешивании какао-массы в тесто можно добавить чуть муки, чтобы тесто не было очень липким. Оба шарика теста хорошо охладить в холодильнике в течение часа. Затем, оба вида теста раскатать в пласты толщиной 3-4 мм и наложив один на другой, скатать в плотный рулет. Охладить его в морозильнике в течение 40-50 минут, а затем быстро нарезать острым ножом на ломтики. Печь при 190 С примерно 20-25 минут (до легкого зарумянивания). И еще одно печенье. Про него хочу сказать несколько слов. Печенье получается с интересным вкусом, что-то среднее между трюфелем и козинаком , но оооочень вкусное. Оно прекрасно хранится в жестяной коробке (если останется, что хранить). Для него можно брать не только один вид орехов, но и комбинировать: например, грецкие+арахис, или миндаль+семечки подсолнечника. Получаются разные оттенки вкуса, но результат один - вкусео! Но сразу хочу сказать, от этого печенья не ждите мягкости и воздушности, оно получается хрустящим. Кажется все сказала, а теперь рецепт. Шоколадно-ореховые колобки. Тесто: - 1 яйцо - 120 г сахарной пудры или мелкого сахара - 120 г орехов (дробленых, но не слишком мелко) - 100 г темного шоколада - 1/4 ч.л. корицы и - примерно 50 г маргарина - 120 г муки. Яйцо растереть с сахаром, добавить молотые орехи, измельченный в блендере или на терке шоколад, корицу и муку. Добавить примерно 50 г маргарина, чтобы замесить тесто. Руками катать его в маленькие колобки и выкладывать на лист (на бумагу для выпечки). Печь примерно 40-50 минут при 170 С. Все! Приятного аппетита! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 16.09.2005 - 09:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
J3J
Юлечка, ты нам не надоела со своей выпечкой! Я сразу бегу в "тестяные" темки, как только увижу твоё имя. И твои новые рецепты замечательные! Мне уж очень понравились двухцветные печенюшки, да и колобки хороши! Юль, а колобки получаются не очень твёрдыми? Спасибо за рецепты - будем пробовать! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 16.09.2005 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
J3J Солнышко! Такая красота!!!! Золотые ручки у тебя!!!
|
Ангел |
Показать ссылку этой темы 16.09.2005 - 11:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
J3J
печенье в твоём исполнении, выглядят потрисающи |
||
Julchen |
Показать ссылку этой темы 16.09.2005 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 16.09.2005 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
crimchanca Спасибо!
J3J Юль, так в книге было написано. А я сделала толстую колбаску и от нее отрезала ножом кусочки. |
Kristia |
Показать ссылку этой темы 16.09.2005 - 15:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 478 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 002 Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва, СЗАО |
Galka Emerald Lola SeraFima crimchanca J3J Спасибо! J3J
После того как печеньки уже были готовы она мне сказала , чтобы я без нее больше ничего не пекла. Скажу даже больше, она обажает возиться с тестом, как приезжает свекровь в гости , так она ее раскручивает на пирожки (надо поискать фотку , где она сосредоточенно раскатывает лепешки). Чесно говоря, пока я не попала на форум, тесто для меня было как далекая планета, да и желания особого не было. Зато теперь постоянно хочется что-нибудь испечь. А твои печенюшки-супер!!! Впрочем как и вся выпечка. crimchanca, какие овсяные печеньки вкусненькие. Все рецепты скопировала, спасибо девочки! Это сообщение отредактировал Kristia - 16.09.2005 - 18:45 |
||
Mili |
Показать ссылку этой темы 16.09.2005 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
crimchanca
Какая красота! Спасибо, Верочка, за рецептик, забираю! J3J Какая прелесть! Особенно шоколадные. Спасибо, Юлечка! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 16.09.2005 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
J3J
Прими мои слова восхищения! Печенюшки Очень оригинально смотрятся. Принцип готовки понятен и не труден. Спасибо за ценные рецептики |
J3J |
Показать ссылку этой темы 17.09.2005 - 08:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
crimchanca
Emerald Ангел Kristia Mili SeraFima Девчонки, сижу красная Спасибо большое! crimchanca Вер, колобки получаются не слишком твердыми, все-таки орехи... Да и муки немного. Вообщем, если что - беззубым можно макать в чай или молоко (у меня младший так делает) |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 25.09.2005 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Здравствуйте, девчонки!
Вот и я опредилилась, мне к вам. Вчера я была за шеф-повара, а племянница мужа за фотографа. ВОт что получилось из нашего дуэта: АСАБА ЗЕНАБ это из арабских сладостей. вот здесь рецепт "АСАБА ЗЕНАБ" а вот здесь, пошаговое фото в рубрике "Шаг за шагом" Это сообщение отредактировал SeraFima - 29.09.2005 - 17:57 |
ЛанаВик |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 06:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 370 Регистрация: 22.09.2005 Откуда: США |
Наконецто в правильную темку попала...Ухты!! какие здесь красивые и вкусные печеньки!!! А можно и я со своими примощусь? Ато я " чайник" не в ту тему вставила!!:lol: не судите строго, я только учусь!:)
Песочные Палочки Состав: Тесто: 1 ст. смягченного масла 1/2 ст. сахарной пудры 2 ст. муки 1ч.л. ванильного экстракта Для глазури: 1 ст. рубленного шоколада 3 ст. л. масла 1/2 ст. дробленных орехов Способ приготовленния: Взбить масло и сахарную пудру. Добавить муку, и ванильный экстракт. Замотать, и поставить в холодильник на час. Сформировать шарики из теста, и раскатать квадрат толщино в 1/2 пальца, высотой в палец, и шириной тоже в палец. Выпекать на несмазанном противне, при температуре 180* С/350* F примерно 12-14 минут или до светло коричневого цвета. Охладить. Растопить шоколад на паровой бане, с 3мя ст. ложками масла. Вмочить каждую печеньку кончиком в шоколад, и сразу же обкрутить в дробленные орехи. Выложить на Ваксовую Бумагу, пока не застынет шоколад. Должно получится 5 дюжин палочек. http://im1.shutterfly.com/procserv/47b5d70...6108AbMXLhu1bOX Это сообщение отредактировал ЛанаВик - 29.09.2005 - 07:04 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 07:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
ЛанаВик
Спасибо за рецепт - должно быть очень вкусно и красиво, судя по рецепту. |
Marusika |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 362 Регистрация: 21.09.2005 Откуда: Неизвестно |
J3J
Юлечка,твои печенюшки-просто произведения кулинарного искусства. Спасибо тебе огромное,продолжай нас радовать своими вкусностями |
J3J |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Marusika Спасибо огромное, очень неожиданно и приятно!
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 08:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Сэнди Liones Julchen SeraFima Девочки! какая у вас вкуснятина!!! Рецепты утащила. Спасибо. crimchanca Верочка, овсяное печенье мням! Красотища!!! Вкууусно!!! Рецептик стащила! Спасибо. J3J
Юлечка, печенюшки получаются очень нежные и рассыпчатые. И вкусные. Какие у тебя рулетики и колобки!!! Классс!!! Шедевры! Утащила в копилку с рецептами. Спасибо. SeraFima какая оригинальная восточная диковина! А можно ли заменить мансун, маглеб и мистику чем-либо? Спасибо за рецепт. ЛанаВик спасибо за интересный рецептик. Обязательно попробую. Наверное очень рассыпчатые палочки получаются. |
||
Страницы: (28) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |