Страницы: (41) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Арабская кухня - 12,999..

(кушаем вкусно, часто, плотно....)

Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





jalo
Олька! Какая рыбка! Мечта!
SeraFima
Викуля! Я от крем-карамель только опомнилась, а ты пельмешками кидаешся. Шобы это дело запекать blink.gif Надо завтра показать мамусику. Она от меня понахваталась - теперь выпендривается laugh.gif
Барбиляйн
Какие подснежники. Живьем никода не видела, спасибки!
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 665
Спасибок: 90
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Вика,от твоей вкусноты на экране у меня скоро язва желудка откроется! Слюноотделение повышенное,а монитор не укусишь! laugh.gif Как же ты чУдно готовишь!
шЫдЭвра!
Вкуснотень неописуемая!
PMСайт пользователя
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 058
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





SeraFima
Вик, пельмени запали в душу - обязательно сделаю, но кагда - вот это вопрос.
Львица Насть, спасибо.
Цитата
Надо завтра показать мамусику.

У тебя мама ещё в гостях? А то я чёт пропустила, уехала она или нет.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 26
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Львица
Цитата
а ты пельмешками кидаешся. Шобы это дело запекать

а мне что говорить? Я вааще это на работе наблюдала. wacko.gif Думала умру. biggrin.gif Поскольку делать некому, то так и не попробую. Может если только мамусика выпишу, тогда. wink.gif
Викуль, молодца!
Я тоже не с пустыми руками, между прочим.
В общем, почитывая украдкой форум и захлебываясь слюной от фоток Барбиляйн ( сэндвич ейного мужа мне покоя целый день вчера не давал laugh.gif )
вот чего сообразила на ужин:
Только не кидайтесь тапками, сама сделала только салат biggrin.gif остальное купила в магазине. Ну и питу сама запекла, конечно. biggrin.gif
Хуммус
а ты пельмешками кидаешся
пита
а ты пельмешками кидаешся - 2
Сэндвич в пите с фаляфельками и салатом
а ты пельмешками кидаешся - 3

Фотографироват особо некогда было, человек голодный ждал. tongue.gif (фото уберу потом, Вика, не ругайся)
а ты пельмешками кидаешся - 4

вот так мы и поели, Сашке очень понравилось. Ну и мне, ясное дело.
PM
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





SeraFima
Викуль, ну накормила!!!! Так вкусно. всего попробовала, ммммм. Не могу передать словами, одни эмоции.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Барбиляйн
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 232
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 540
Регистрация: 21.07.2006
Откуда: DE





Маня
SeraFima
Спасибки за похвалу! Эт я стараюсь за пропущенные месяцы! Жаль только что мои все болеют и не едят этого с таким аппетитом как всегда. sad.gif
jalo
Вот это рыбка! Слова проглочены с языком!!!!

SeraFima А у меня такая оказия приключилась! Зашла после работы в арабский магазин ,накупила всего и "вермишельки" для "Кнафе".Заплатилаи домой быстренько,пока охоту не отбило его делать!Приехала домой ,а..теста нет mad.gif Но назад было уже поздно возвращаться wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





SeraFima
какие пелмешки! а что такое Лябан джамид?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





jalo
Оль, так она как приехала в октябре и уедет только в конце марта. Сейчас вот ей путевку в Египет выкупила. У нее своя программа laugh.gif У нас на северах зима уж больно тяжелая.
Зоя
Ой, Сашка какая уморная laugh.gif Вот ребенок голодный!
Цитата
Только не кидайтесь тапками, сама сделала только салат  остальное купила в магазине

Хорошо так иногда, я тоже так люблю похулиганить wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





mad.gif Ну вот,они там чавой-то леплют,а мы тут,последний сухпаёк вскрыли...

Ну вот,они там чавой-то леплют,а мы тут,последний сухпаёк вскрыли


Правда,тов.OSEN,слегка прибила морепродуктами,но времени на выкрутасы не было и поэтому,просто,кальмары фри... smile.gif

Ну вот,они там чавой-то леплют,а мы тут,последний сухпаёк вскрыли - 2

Kriss.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 477
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Kriss

Ух-ты в Марокко "Ржаные сухарики"
А что это такое коричневое в правом нижнем углу пакетика?

Это сообщение отредактировал ilga - 2.03.2007 - 02:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





ilga
smile.gif ...Да там,вААЩе,ничего особенного...вяленые осьминожки(дальневосточные),копчёный "сулугуни",картошка во фритюре,пара соусов...и пиво,в неограниченном количестве... smile.gifО...чуть не забыл...оливки трёх видов засолки... smile.gif

Это сообщение отредактировал Kriss - 2.03.2007 - 02:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 477
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Kriss

Это картошка? Кто её так?

Это сообщение отредактировал ilga - 2.03.2007 - 02:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





ilga
smile.gif Если не МЫ,то КТО??? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 477
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Kriss
tongue.gif

Это сообщение отредактировал ilga - 2.03.2007 - 02:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ydacha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 146
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Крайний север





Привет!
А я опять с вопросом. rolleyes.gif Хочу сделать манник и пропитать его сахарным сиропом с розовой водой, а вот сколько её надо в сироп то добавить?
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 448
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Ydacha
Цитата
Хочу сделать манник и пропитать его сахарным сиропом с розовой водой, а вот сколько её надо в сироп то добавить?

Цветочная вода добавляется всегда в небольшом количестве. Ну к примеру.... smile.gif на 2 стакана (выход) сахарного сиропа добавляется 1-2 ст.л цветочной воды. В зависимости от того, какой насыщенности вкус вы хотите достичь.....Сильноароматный или умерено... wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Привет,Гурманы!!!!
Как у вас всё вкусно!!!! wub.gif

Малатит.

Привет,Гурманы
-1кг белой-пшеничной муки ;
-2 стакана муки грубого помола.
-2 стакана сахара;
-дрожжи 2.5 чайной ложки;
-шоумар(это фенхель, или аптечный укроп) и янсун (анис, anise)
по 3 чайной ложки(3+3 ч.л.) перемолоть в кофемолке.
-1.5 стакана оливкового масла,тёплого.

Для присыпки:
-2 кофейные чашки кунжутных семечек(сим-сим);
-1 чайная ложка сахара и несколько капель воды.

Соединить муку и сахар,потихоньку месить тесто,подливая тёплую воду(три пригоршни тёплой кипячёной воды).
Замесить тесто и накрыть,чтобы поднялось.Оставляем в тепле на ночь.Утром начинаем выпекать малатиты.Один малатит уменьшительно -ласкательно называется- малтуте.
Разделить тесто на небольшие шарики и присыпать кунжутными семечками (сим-сим).
Делается это так:
Сим-сим ,сахар и водичку размешать в тарелке.
Потом берём на руку сим-сим из тарелки и вдавливаем в шарик,получается малатит в виде пряника.
Противен намазать маргарином или растительным салом и выложить на него малатит.Выпекать в сильно разогретой духовке,только смотреть ,чтобы не подгорел низ малатита.
Вика ,свекровь выпекает малатит в форун кахраба.Сначала включает огонь сверху и снизу ,а потом оставляет толькк сверху.
Смачного
!!!!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 448
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Львица
nnsvz
jalo
Зоя
milovidova
Маня
девочки, спасибо большое. smile.gif
Маня
Цитата
а что такое Лябан джамид

Тань...это местный кисло-молочный продукт. Я покупаю уже готовый в жидком состоянии (он ещё продается сухими кусками, его нужно разбивать, размачивать, а потом уж употреблять). Я написала, что в" недоступных участках планеты" biggrin.gif можно заменить на сметану+ряженку.

Kriss
Оооо! действиельно повезло. сУхарики в Марокко завезли smile.gif Оливочки....кальмарчики...Ммм.... tongue.gif

Барбиляйн
Цитата
домой ,а..теста нет

У... sad.gif как жаль! Ну ты в след.раз повнимательный будь!
Зоя
Цитата
Только не кидайтесь тапками, сама сделала только салат  остальное купила в магазине. Ну и питу сама запекла, конечно

Ну наконец-то! и тебя соблазнили! laugh.gif
Вкусненькие питки и хуммус...Мням!
Цитата
фото уберу потом, Вика, не ругайся

а Сашку оставь! самая лучшая реклама для нашей темы wink.gif

Айрина

Ир! какая выпечка! а цветочки, цветочки....Так и хочеЦЦа понюхать
девочки, спасибо большое
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 448
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Мафкуса (печеные кабачки, помидоры...)

Мафкуса (печеные кабачки, помидоры

Свежая зеленая фасоль с яйцом

Мафкуса (печеные кабачки, помидоры - 2

- луковица
- хорошая жемня (пучок) свежей зеленой стручковой фасоли
- соль, перец
- 2 яйца
- 3 с.л воды


Обжарить мелконарезаный репчатый лук в несколкьких ложках масла. Фасоль помыть, обрезать "носики и хвостики", нарезать мелко, добавить к луку. Обжарить на большом огне 1 минуту, добавить 1/4 стакана воды, соль, переЦ, огонь уменьшить и тушить до испарения жидкости 4-6 мин.
Яйца разбить, смешать с 3 ложками воды и вылить на фасоль. Постоянно помешивая довести до готовности. ВКусно и в горячем и холодном виде.
PMСайт пользователя
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Хельба.

. -1кг манной крупы; -3 столовых ложки сахара; -1 стакан оливкового масла,тёплого; -0.5 стакана рас...


-1кг манной крупы;
-3 столовых ложки сахара;
-1 стакан оливкового масла,тёплого;
-0.5 стакана растительного масла(мы используем кукурузное масло);
-1 кофейная чашечка .Замочить хельбу на ночь воде.Потом утром проварить в небольшом количестве воды,чтобы она покипела минут 5-10,до мягкости,остудить!!!
-дрожжи 2 чайные ложки.
Для сиропа(катар),заливка:
-3 стакана сахара;
-3 стакана воды;
-1 столовая ложка лимонного сока.

Замесить крутое тесто с подливая воду для замески (вода из отвара хельбы).
Взять противень ,размером в диаметре 45см ,положить в него тесто и ровно разровнять его в пласт.Разрезать на небольшие ромбики.Накрыть противень,чтобы тесто поднялось.Через 2 часа выпекать в горячей духовке до румяной корочки.
Сироп(катар)варим так,воду и сахар соединяем в кастрюле,добавляем сок лимона и доводим до кипения.Кипятим несколько минут и выключаем огонь.
Охлаждаем сироп!

Когда наша Хельба подрумянится, почти до красного цвета, то вытаскиваем её из духовки и заливаем готовым холодным сиропом,прямо горячую .
Даём пропитаться и охладиться, и смачного!!!!!





P.S.

Хельба - фенугрик, пажитник. Это семена-бобы, похожие на камушки, очень твёрдые с запахом грецкого ореха.

. -1кг манной крупы; -3 столовых ложки сахара; -1 стакан оливкового масла,тёплого; -0.5 стакана рас... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





девы, а где фсе? куды разбежались? ауу!!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





SeraFima

Айрина
девы, какие фото! а какие рецепты! закачаешся!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 448
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Маня
Тань, да я вот тута, а Хде остальные? wacko.gif
biggrin.gif


Я в обедах-ужинах поставила
Сочинский пирог от Афы

Тань, да я вот тута, а Хде остальные

Я , правда, по себе....ещё бы и сиропчиком слегка полила, а то для меня все ЖЖЖ суховато. Но все равно былО вкусно tongue.gif biggrin.gif

Да вот супчик ещё.....
Тань, да я вот тута, а Хде остальные - 2

PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 26
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Львица
SeraFima
Сашка была голодная, да. Оттого, что ленива, привыкла, что мама все на тарелочке с золотой каемочкой подаст, сама редко что готовит сейчас.
Цитата
Ну наконец-то! и тебя соблазнили!

да ладно, я каждый день на работе в кафе такой сэндвич покупаю, только не фотаю, лениво мне телефоном. biggrin.gif Вас почитаю и в кафе за фалафелькой. tongue.gif
вкусный у тебя супец и пирог. С сиропчиком, гы, Вика, ну ты даешь! laugh.gif
PM
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Вика, пирог здоровский и супчик сскусненький smile.gif Все тут шумят о фалафелях, рецепт то я давно скопировала, а делать не решаюсь unsure.gif можно и вкусно ли будет, если сделать их с обычного гороха или чечевицы? Кто-то делал, так говорили что ничего
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





ой, и я за вами - сегодня тоже фалафелем обедала, правда в студенческой столовке, не так вкусно, но тоже ничего...

Нели, а я Вику понимаю - я пироги с тестом как-то не очен, мне засухо, мне тогда или крему поболше, или яблок каких, чтобы болше чем теста, ну и прочее... кстати испекла на днях чизкейк, немецкий вариант - вкусно! менее калорийный чем твой, на днях рецепт поставлю...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 448
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Зоя
Цитата
С сиропчиком, гы, Вика, ну ты даешь!

biggrin.gif гы..... а чЁ мелочиЦЦа-то? wink.gif

Новокузнечанка
Цитата
Все тут шумят о фалафелях, рецепт то я давно скопировала, а делать не решаюсь  можно и вкусно ли будет, если сделать их с обычного гороха или чечевицы? Кто-то делал, так говорили что ничего

Ой....я даже не знаю happy.gif Рецепт от ВЕры-крымчанки очень вкусный и удачный. Я по нему готовила,да и много кто ещё. так что рецепт провереный.
Но фаляфель готовили из хуммусу (нута, турецкого гороха).
Насчет других горохОФ biggrin.gif я не могу ничаво сказать. Хотя в некоторыйх рецептах добавляют сухой зеленый горошек например...но в дополнение опять же к хуммусу.

Маня
Цитата
а я Вику понимаю - я пироги с тестом как-то не очен, мне засухо, мне тогда или крему поболше, или яблок каких, чтобы болше чем теста

во-во-во! biggrin.gif Я именно про тоже. Люблю "мокрый" бисквит в тортах и не переношу сухих blink.gif Это ЖЖЖ тогда ещё жидкость нуНА дополнительно вводить в органиЗЬМ blink.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 448
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Ну воть.... wink.gif
Дослушиваю последний диск аудио-книги "АнгелоФ и демоноФ" Дэна Брауна...
Так любезно прЭдоставленной мне у пользование нашей Танюшкой-Маней smile.gif
За что ей, очередное "Мерси" wub.gif


Вот я тут принесла ещё фотку. Вчера готовила
стейки с луком.

МЯско(400 гр) отбила, посолила, поперчила,.....уложила в форму на большое количество лука, сверху снова засыпала много лука (всего 3 б. луковицы), сбрызнула соевым соусом (2 ст.л), подлила 1/4 стакан водички, закрыла фольгой и тушила 40 мин. Затем запекла уже без фольги 10-15 минут. Вку-с-н-о! tongue.gif
Ну воть

А на гарнир был рис басмати с морковкой и обжареным лучком и чесночком.
PMСайт пользователя
Top
Барбиляйн
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 232
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 540
Регистрация: 21.07.2006
Откуда: DE





Приветик,всем
Приветик,всем! Угощайтесь!
Фруктовый пирог
250гр сливочного масла,1 стакан сахара,3 стакана муки,4 яйца,1пачка соды,4ложки молока.Все хорошенько перемешать,вылить тесто в протвень и сверху уложить любые фрукты,не играет значения-свежие или консервированные.
духовка-175градусов
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Барбиляйн
какой пирожище! и мне пожалуйста кусочек да побольше! вот такое я лю!

SeraFima
Вик, спецыяльна для тебя - сочная выпечка! особенно второе wink.gif
Маффины с яблоками
какой пирожище
Творожный пирог – распространенный в Германии вариант чизкейка, в данном исполнении с мандаринами:
какой пирожище - 2
рецепты здесь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0687 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>