Страницы: (41) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Арабская кухня - 12,999..

()

Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Айрина
Ириш, пальчики я сразу признала, они мне оже в душу запали но еще не собралась их делать, а вот не тыкнеш ли ты меня в рецепты таббули и сфиха? а то я в указателе заблужусь их искать sad.gif (может нам его в алфавитном порядке сделть? такой огромный, искать что-нибудь сложно...)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Барбиляйн
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 232
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 540
Регистрация: 21.07.2006
Откуда: DE





biggrin.gif Всем привет!Вот я вернулась из "архива"!
Но на этот раз не с пустыми руками!Только.блин.забыла как фотки вставлять! sad.gif
НАПОМНИТЕ !!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Маня
Сейчас посмотрю.
Я таббули своё не давала рецепт,а сфиху помню выкладывала здесь на форуме.
Советую не затягивать с "пальчиками",всё очень быстро и просто!!!А вкусно как!!!!!!!Особенно ,когда они ещё горячие сыр такой мягкий ...мммммм..... wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Барбиляйн
Ириша,привет!!!!!
По фоторадикалу!Размер 500 пикселей,не забудь.
http://www.foto.radikal.ru/
А потом из таблицы берёшь 2-ую строчку и копи там ,а пест здесь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Айрина
у меня с фритюром плохо, я его не это, плта плохо регулируется - боюсь напортачить sad.gif мечтаю о нормальной плите! но это когда переедем (что возможно скоро, а может и нет)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Маня

Цитата
а вот не тыкнеш ли ты меня в рецепты таббули и сфиха?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Я свою Сфиху не нашла в путеводителе,ставлю ещё раз. wink.gif

СФИХА!!!!!!

Девочки, Сфиху у нас в городе делают трёх видов.
1. Сфиха Армянская.
2.Сфиха Арабская обыкновенная.
3. Сфиха смешанная (т.е. гибрид между армянской и арабской)
Третий вариант делает наша тётушка Хелен.
Она делает её по составу как армянскую ,но более толстую и меньше в диаметре.
Вот она:
Я свою Сфиху не нашла в путеводителе,ставлю ещё раз



Армянская Сфиха .
Она более тоньше как русский блин и диаметр сфихи больше ,чем у арабской.
Тесто:
Мука-1 кг,
Маргарин-200 г,
Лябан раеб -1 стакан (йогурт 4.5 % жирности ,200 гр),
Я свою Сфиху не нашла в путеводителе,ставлю ещё раз - 2
соль - 1,5 чайной ложки,
дрожжи - 1 чайная ложка , зимой 2- чайной ложки ,
вода ,сколько возьмёт ,
тесто не должно быть тугим.

Фарш:
Сладкий перец - 1 большая перчина,
помидоры - 1 кг ,
мясо -1 кг,
1 большая ложка томатной пасты(но Хелен не кладёт томатную пасту,не обязательно),
тхиние -2 большие ложки,
сок одного лимона,
соль ,
душистый перец.

Помидоры мелко порезать и процедить ,сок слить!!!
Лук и перец ,тоже измельчить и слить сок!!!! Чтобы фарш не был жидким.

Потом всё смешать.

Кусочек теста сделать размером с яйцо.
Раскатать тонко и тонко нанести фарш.
Смазать противень и выпекать в духовке.

Я свою Сфиху не нашла в путеводителе,ставлю ещё раз - 3
Смачного!!!! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Айрина - 25.02.2007 - 20:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Девуньки, я на пять сек, но пзже вернусь biggrin.gif
О главном!!!! ИРИША_- обморок от твоей еды, полный и безповоротный!!!Умница!!!Свихи хоца силОв никаких нет!!
Это я пока картиночки вам поставлю несУрьЁзные dry.gif
Картоха с курой
Девуньки, я на пять сек, но пзже вернусь О главном
А это мяско по-арабски в духовке.
Состовлятель композиций из меня нулевой dry.gif Но дети так рады идеи еды при свечах, что выключили свет . Я им говорю, вы ж ложки не увидете, но им в кайф .

Девуньки, я на пять сек, но пзже вернусь О главном - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Lvitsa Жанночка, спасибо wink.gif

Айрина Ириш, вроде бы "пальчики с сыром" уже давала Танюша-SANY, ну и неудивительно, она же из Колумбии smile.gif
Вообще вкусненькие блюда у тебя tongue.gif

ocen Ланочка, спасибу за морковку приняла? wub.gif Какие у тебя вкусняшки rolleyes.gif

SeraFima Викуль, сегодня делала твою сайядию( вроде правильно назвала?) с креветками, оочень вкусно! tongue.gif tongue.gif tongue.gif Спасибо! К сожалению, не сфоткала...Каюсь... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Львица
Цитата
Утром чай, днем чай, вечером ежели хто накормит

Ой, прям всплакнула... biggrin.gif
ummahmud
Цитата
Пришла к вам с отчетом и, наконец, с фото.

Ура! поздравляю с премьерой так сказать.....Хороший рецепт. И фото вкусное.
ocen
Цитата
я сегодня готовила арабские сосиски, наверное в Иордании тож есть такие,в натур.оболочке, мелкие, фарш с кедровыми орешками и специями. Вкус-умереть не встать!!! Но когда их жаришь,они такой вид приобретают....ну как бы покультурней сказать.....вообщем не аппетитный

гы.... laugh.gif Знаю, знаю...а как же. Мы такие колбаски с отсрым фаршем покупаем. Они красненькие. так что после жарки не перепутаешь laugh.gif
wa3333 моркоФка вкуснючая. Знаю. Поздравляю тебя что ты уже это знаешь laugh.gif laugh.gif
Айрина Ир...как всего много и все вкусно....Ням-ням! Я вот на твой "табулле" посмотрела и тоже извояла.... ДитЁнка с прошедшим днем варенья! и исполения желаний smile.gif
И сырные палочки...вкусны-ы-ые... rolleyes.gif
Lvitsa
Цитата
Я же худею,у

ну вот.... sad.gif Я худеющие особы обычно более вспыльчивы и недовольны ситуацие. Ты зачем себе жизнь портишь? Хорошего человека должно быть МНОГО wink.gif
light225 спасибо, Люся
Зоя
Цитата
Обещаю отчитаться!

Вкусняти эти баклажанчики, не сУмнЯвайся! бум ждать когда у тебя до них очередь дойдет biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Барбиляйн
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 232
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 540
Регистрация: 21.07.2006
Откуда: DE





Айрина
Иринка спасибки час буду пробовать!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Маня
Цитата
про непрожаренное мясо, была у нас история

Ой, Таня..... сказачница...млин biggrin.gif А муж твой праФ! я б тебе ещё ремня надавала. В проффилактических целях laugh.gif
МЯско аппетитной у тебя. Молодчинка, хозяйничаешь....
wa3333
Цитата
Викуль, сегодня делала твою сайядию( вроде правильно назвала?) с креветками, оочень вкусно!    Спасибо! К сожалению, не сфоткала...Каюсь

laugh.gif Насмешила, Валюшка..... Чаво каеССя то? Очень рада, что попробовала и ТЕМ БОЛЕЕ рада, что понравилось! исренний вам "мерси", что не просто читаешь/пишешь, но и жизни используешь наш труд smile.gif
ocen
Вкусная кура с картошкой. Мням-мням. Отхамячила...
Айрина
Цитата
Я свою Сфиху не нашла в путеводителе,ставлю ещё раз

сорры.... wub.gif Она там была... Но склероз бывает дает осложнения...Поэтому всегда вас прошу напоминать мне, если че забыла поставить....
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Вчера утром не обнаружила хлеба...Был ма-а-а-ленький кусочек....ПРишлось срочно соображать. За 10 минут замесила из стакана муки, воды и соли пресное тесто и испекла на сковороде лавашики. воть...С сыром очень хорошо пошло (точнее сказать ВЫРУЧИЛО)

Вчера утром не обнаружила хлеба

Пекла пирог с яблоками
Вчера утром не обнаружила хлеба - 2

А это Рыба в тхина-соусе
Но в этот раз я предварительно ее не обжаривала, а приготовила соус и залила свежее филе, запекла в духовке. очень вкусненько.... tongue.gif
Вчера утром не обнаружила хлеба - 3
PMСайт пользователя
Top
Барбиляйн
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 232
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 540
Регистрация: 21.07.2006
Откуда: DE





завтрак от мужазавтрак от мужа
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Барбиляйн
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 232
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 540
Регистрация: 21.07.2006
Откуда: DE





PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Барбиляйн
Ирина, какой завтрак у тебя....красота! сендвич с фаляфелем...Ммм....Это муж сам жарил,да?
PMСайт пользователя
Top
Барбиляйн
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 232
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 540
Регистрация: 21.07.2006
Откуда: DE





Ляшку индюшки замариновать в смеси -соль+черный перец+красный перец+каммун+томатная паста (лучше ша...

Ляшку индюшки замариновать в смеси -соль+черный перец+красный перец+каммун+томатная паста (лучше шашлычный соус)
ПОДУШКА-Квашенная капуста+картошка+паприка+грибы+луковица.Все овощи залить чесночным маслом(100гр. сливочного масла +растерый чеснок 3-4 дольки).
На протвень выложить "подушку" сверху ляшечку и запечь в духовке при температуре 200градусов.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Барбиляйн
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 232
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 540
Регистрация: 21.07.2006
Откуда: DE





SeraFima
Так точно сам!!!!- Он час на" больничном".
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





это я вот собирала "Таббуле"

Только вместо бургуля я добавила кус-кус (однажды у Люси подсмотрела... wink.gif )

это я вот собирала Только вместо бургуля я добавила кус-кус (однажды у Люси подсмотрела
и вот что получилось...
это я вот собирала Только вместо бургуля я добавила кус-кус (однажды у Люси подсмотрела - 2

и пирожки из фило пекла (вспомнила сразу Нельку smile.gif ) с картошкой и луком, и так же с креветочками tongue.gif
Вот такая хрустщая скзка получилась
это я вот собирала Только вместо бургуля я добавила кус-кус (однажды у Люси подсмотрела - 3

Ещё "Шишбарак" (ударение на -и-)делала. Очень вкусно. По-типу наших пельмешек, но они предварительно запекаются, а потом варятся в шорбе лябан.
Рецептик напню/напишу уже в след. раз.
это я вот собирала Только вместо бургуля я добавила кус-кус (однажды у Люси подсмотрела - 4
PMСайт пользователя
Top
Барбиляйн
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 232
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 540
Регистрация: 21.07.2006
Откуда: DE





Простой
Простой. но вкусный.

Качан салатной капусты-нашинковать.половинку длинного огурчика и один помидорчик мелко порезать + соль+растительное масло smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Барбиляйн
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 232
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 540
Регистрация: 21.07.2006
Откуда: DE





SeraFima
ocen
Айрина
Не сводите с ума на ночку глядя!!!!!
И опять мои "супер" фотки по сравнению с вашими wacko.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Барбиляйн
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 232
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 540
Регистрация: 21.07.2006
Откуда: DE





Опять забыла как энти пирожки называются
Опять забыла как энти пирожки называются sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Барбиляйн
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 232
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 540
Регистрация: 21.07.2006
Откуда: DE





PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





Привет wub.gif А вот и я со своими тарэльками laugh.gif
Чизкейк
Привет А вот и я со своими тарэльками Чизкейк Чизкейк в разрезе Пирог Страсбургский Роллы Филадельф...
Чизкейк в разрезе
Привет А вот и я со своими тарэльками Чизкейк Чизкейк в разрезе Пирог Страсбургский Роллы Филадельф... - 2
Пирог Страсбургский
Привет А вот и я со своими тарэльками Чизкейк Чизкейк в разрезе Пирог Страсбургский Роллы Филадельф... - 3
Роллы Филадельфия
Привет А вот и я со своими тарэльками Чизкейк Чизкейк в разрезе Пирог Страсбургский Роллы Филадельф... - 4
Пирог овощной с литами Фило
Привет А вот и я со своими тарэльками Чизкейк Чизкейк в разрезе Пирог Страсбургский Роллы Филадельф... - 5
Соус Песто
Привет А вот и я со своими тарэльками Чизкейк Чизкейк в разрезе Пирог Страсбургский Роллы Филадельф... - 6
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Барбиляйн
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 232
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 540
Регистрация: 21.07.2006
Откуда: DE





ОЙ-ОЙ-ОЙ !
Славненько потрудились на выходных!
Танюшка! Рада тебя "видеть" ! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





SeraFima Викуля, красотаа у тебя, как всегда wub.gif
Лавашики там, рыбка (мне в духовке тоже больше нра), пирожки, таббуле и проч - все очень апетитненько tongue.gif
Сайядию твою муж вчера доел подчистую, а морковку велено сегодня еще столько же сделать, значит, усе понравилось ему biggrin.gif

Барбиляйн Ира, сколько вкусностей принесла!

tasmir Танюша, какой чизкейк! Пирожок, роллы...ммм rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





tasmir
Ташюш, так вкусненько у тебя!!!! И фотки отличные!!!

Барбиляйн Ирина, столько всего приготовила вкусного!!!!


SeraFima Викуль, как всегда - обалдеть!!!


ocen Ланчик, все равно аппетитно!!!

Айрина Иришкин, ой, ну как я люблю твою тетю Хелен!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





Айрин, Иринка-Барбиляйн, Светлана, Лаура, Вика, Валюшка, Лана, Настя, Танечка!
Здрассьте-здрассьте!
Как я всех вас рада видеть, слышать, читать!
Надеюсь у всех все в порядке, и все здоровы?!
Я сегодня делала фаляфель! Слушайте, это так вкусно, что до фоток дело не дошло. Жаль только что надо жарить в масле. А нельзя печь их как тортильяс на сухой сковороде?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Айрина Ирин, Сфиху глаза заприметили, теперь бы ещё руки до неё дошли.
SeraFima Вика, лепёшки такие солнечные.
Барбиляйн Ляшка индюшачья очень понравилась, спёрла. Думаю, что пирожки Самса называются.
PM
Top
Ydacha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 146
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Крайний север





Восточная кухня мммм rolleyes.gif
Приобрела розовую воду, не подскажите как её использовать и в какие блюда?
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0261 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>